Неудобный вопрос Путину

Вячеслав Ковалёв
Недавно в очередной раз наш Президент ответил на многочисленные вопросы наших и некоторых иностранных граждан. Сама идея такой формы общения с народом мне нравится. Особенно, если учесть, что по многим вопросам потом наблюдается некоторая движуха. И наши самодовольные царьки на местах вынуждены вспомнить о людях, да и о плётке в руках Президента.

Мы с Путиным ровесники и меня реально удивляет, как можно, даже физически, выдержать многочасовую атаку вопросами на самые разные темы. Не сомневаюсь, что этот спектакль хорошо отрежессирован и ответы на многие вопросы Президент подготовил заранее. Но, наверняка было озвучено достаточно и неожиданных вопросов. Вспоминаю как в 2014 году журналист из Кирова Владимир Маматов задал вопрос про вятский квас. Все тогда решили и Президент в их числе, что парень был как говорят навеселе. Позднее редактор той самой кировской газеты «Репортёръ», где работал Владимир рассказал, что он (надо думать не бесплатно) решил пропиарить кировскую пивоваренную компанию.  И это у него получилось. Что же касается его «пьяной» заторможенной речи, то никакой связи с алкоголем здесь не было. Просто мужчина не до конца восстановился после инсульта.  Вопрос для Путана конечно был неожиданный, но как блестяще он на него отреагировал с юмором и по делу.И это, конечно же , не единственный вопрос, который прозвучал не по сценарию. Уверенные ответы на поставленные вопросы ,свободное оперирование цифрами без шпаргалок и видимого напряжения свидетельствуют о  великолепной интеллектуальной подготовке нашего Президента.
И теперь я хотел бы задать нашему интеллектуалу такой вопрос.
 В СМИ прошла информация, что Украина тратит на войну 100 млн. долларов в день.   Если принять, что нам СВО обходится не дешевле, то простой подсчет показывает, что за время войны истрачено почти 70 млрд.долл. А ещё убытки от санкций и прочих пакостей наших недружественных стран. И при этом забитые полки магазинов, социальные программы, стройки, помощь беднейшим странам и пр.
 
Куда до СВО вкладывались деньги, которые сегодня наша страна тратит на войну? Это огромные средства и вряд ли они уходили только на ценные бумаги иностранных эмитентов.

Возможно это глупый вопрос, но что-то мне подсказывает, что не всё здесь прозрачно.