Во Первых и Во Вторых

Геннадий Стремоухов
"Эксперты считаю." 
Господа, набором пустых, безадресных хотелок, проблемы
 не решаются а ЖУЮТСЯ МНОГИЕ ЛЕТА. Без дорожной карты  ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК за счет ЧЕГО это просто амбарная ведомость хотелок.

А это закономерный результат этого многолетнего ЖЕВАНИЯ.

Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор !!! У нас докторов и экспертов как собак нерезаных развелось ! Только мы с этими спецами сидим в полной жопе в экономике   из этого   http://proza.ru/2023/03/18/1669

Единственный вариант РЕШЕНИЯ проблем России если ГОС мафия дозволит Гаранту пойти на серию Указов "в режиме ручного управления"
http://proza.ru/2022/04/28/1466
"Расчистить Авгиевы конюшни", "Отделить мух от котлет", "Замочить в сартире"

ИНАЧЕ удачи не видать.

Журналист Игорь Глуховский
вы подписаны

Вы подписаны
Эксперты считают, что для подьема российской экономики необходимо вспомнить хороший советский опыт
29 ноября
121 прочитал

«Мы постоянно слышим от „главных экспертов по экономике“, что необходимо провести новые волны приватизации, стимулировать бизнес к росту, искать ресурсы для поддержки предпринимателей и другие тезисы, которые не работают. Они были разработаны для игроков мировой системы, у которых уже были огромные доли на мировом рынке — это работает для них. Но мы все еще видим, как Набиуллина, Силуанов и другие крупные специалисты по неолиберальной экономике обращаются к „мировому опыту“. Помощник Набиуллиной на пресс-конференции по ключевой ставке приводит пример Швейцарии при обсуждении урегулирования российских экономических проблем. Что это, если не проявление их некомпетентности и непонимания ситуации, когда уже даже далекому от политики человеку становится ясно, что мир глобально меняется, и равняться на Европу и США в создании экономики — слишком поздно и неэффективно», — говорят эксперты.

Несмотря на сложность задачи, пути ее решения есть. И если с ними не затягивать, то в ближайшие несколько лет уже можно будет увидеть существенные изменения к лучшему. Так что же это за решения?

«Для этого необходимо, во-первых, обеспечить промышленность и предпринимателей, которые готовы заниматься производством, инвестиционными ресурсами — это дешевый кредит и инвестиционная льгота по налогу на прибыль. Во-вторых, реформировать систему государственного заказа и закупок. В-третьих, следует восстанавливать отраслевую систему управления и регулирования в промышленности, создавать и возрождать отраслевые научно-исследовательские институты (НИИ) и конструкторские бюро (КБ). Только тогда можно наладить технологические цепочки, связать смежные производства, облегчить внедрение новых технологий и расширить номенклатуру выпускаемой продукции», — считает член Комитета Государственной думы ФС РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

Большое число экспертов считает, что нашу эко