О страстях человеческих

Тарновский Александр
I
Если взять библейские персонажи и с их помощью проделать аналогии с современностью, то на Свет Божественный вылезут весьма неожиданные вещи. Адам и Ева безбедно жили в Раю и ни в чем не нуждались. Чем же они там занимались? Одним лишь созерцанием и счастьем? Или еще чем-то? Секса в Раю, скорее всего, не было (как и в СССР!), поскольку способ размножения и рождения потомства тогда был принципиально иным, нежели ныне, после изгнания Homo из Божественного Рая… Но Любовь и Уважение всё же были! И сохранялись благодаря Главному Закону Создателя — «Декрету о Мире и Любви в Раю»!
Все уголки Рая уже были исползаны, облазаны и исследованы перводетьми, скучно было в Раю, и потому, почуяв дуновение «свежего ветерка», красотка Ева «купилась» на увещевания Змия о том, что «красоту её может существенно улучшить и поднять на новую высоту некое средство, содержащее живительные соки и силу!». И чтобы прекратить свой большой соблазн, она сорвала так хорошо разрекламированный Змием ароматный и розовато-красный Плод с Древа Познания. Иначе говоря, всё самое интересное в затхлой жизни Рая началось с попытки Познания Мира и Вселенной. В образе Змия был сам Создатель, Его «Вторая половинка» с отрицательными качествами очень хотела проявить себя хоть раз, любопытство просто невероятно как терзало Его, и потому Он решил посмотреть, как же Дети Его малые выполняют самые важные Его Предписания. Но ни Ева, ни Адам не смогли почувствовать, «просечь» или заметить это. Отец же видя, что Урок райский пошел вовсе не в ту сторону, которую Он задумал и запланировал, разгромыхался на весь Рай и Небеса Своими, весьма запылившимися без долгого дела, жуткими Молниями, Громами и прочими Страстями! Да, в общем, разгневался Он не на шутку, что всего планы Его Блаженные сорваны были в момент, скрепив свои «кулаки» и прижав их к Груди Своей Безмерной, Он молча, телепатически прочел детям «Лекцию о вреде и последствиях» того деяния, когда кто-то куда-то влезет без спроса, и не увидев должного понимания и раскаяния Детей своих, выдворил Адама и Еву за границы Рая. К тому же в ходе чтения телепатической «лекции» у Него еще долго оставалось опасение, что вот такое Начало Познания вполне может положить и «началу бизнеса» в Раю. А это «начинание» детей малых Ему было совсем не по Душе, ибо весь Рай могли разнести на кусочки и продать какому-нибудь бизнес-существу в самом Раю или же за его пределами! В общем, детей, мягко говоря, вышвырнули, вытурили, после чего пустовато там стало — одни «божьи коровки» да птахи малые летали и песни распевали! Так что Рай сохранили и музыку его тоже! Охрана же осталась не у дел и была вынуждена подать в отставку, чтобы спокойно пойти на «курсы переквалификации», прослушать всякую райскую «хрень», сдать экзамены, получить «диплом зубра» и заиметь новое образование и новую должность! И даже временами быть «экспертом» по части сохранения райских кущ!
И вот, помахав напоследок Своей Дланью, мысленно и громко сказал Отец Детям своим:
– Живите и познавайте что хотите на здоровье сами! Но не в Раю! И если сможете, то создайте собственный Рай! – и Стража захлопнула Двери Рая. Да! Разумеется, Дети услышали Мысли Отцовы и только затылки свои погладили-почесали… От недоумения, что Отец бросил их вот так «запросто» на произвол Творений Своих многочисленных, с которыми им было пока неизвестно что делать — касаться их или не касаться, ибо снова может случиться «кара Отцова»…
И всё же спустя века Homo научились создавать иной Рай! Человеческий! В котором были промысел и натурообмен, охота и собирательство… Но бизнеса тогда в нём всё же не было. Вспомните про жизнь племен бушменов и догонов – наших предков из Африки и Австралии, из Америки, вспомните про детей Адама и Евы. Они и по сей день живут счастливо, имеют свои знания о Вселенной и о жизни на земле в Человеческом Раю. А бизнес им и не нужен… Ибо культура их иная, законы существования и выживания в природе тоже… Но все же частицы культуры райской они сохранили. С тех пор многое модифицировалось на Матушке-Земле, весьма поменялись и современные люди…  И как показала история развития новых и канувших в небытие раз 5 тогдашних земных цивилизаций, изменились далеко не в лучшую сторону…

II
У каждого человека в этом мире свой Путь Познания. И лишь одному ему дано познать то, чего не дано более никому. Лишь А.Пушкин подарил миру сказки и стихи на все времена, лишь Д.Менделеев создал «Периодическую Таблицу элементов», лишь А.Эйнштейн создал Теорию относительности и написал знаменитое уравнение Е=mc2, лишь М.Булгаков подарил миру свой самый знаменитый шедевр «Мастер и Маргарита». Но кому из них было дано достигнуть высот бизнеса или получить громадную кучу денег? Наверное, никому, поскольку им было предначертано свыше Познать нечто более грандиозное. И поведать о том Миру вне Божественного Рая.
В любой области жизни и познания Мира и Вселенной есть «ваше» и «не ваше», то есть то, что вам даётся легко и гениально, и то, что продвигается туго, со множеством препон и «палок в колеса», либо вообще никак не движется. И если вам от рождения или после осознания «миссии вашей» не дано достичь высот в любой области бизнеса и заработать «крутые бабки», то вы непременно узнаете нечто более важное, «свое», нежели «крутые бабки», которые сегодня есть, а завтра может быть уже тю-тю. Рожденный плавать летать не может. У кого-то получается быть «в струе» стабильно, а кому-то это в данной «струе» не дано. Но принципиально важно одно: никакие «крутые бабки» не в силах заменить Знание или дать миру еще одно Гениальное Творение. Удачи вам, господа, на Пути Познания и создания своих шедевров, которые общество сможет помнить века!..

III
Что дает людям «гарний» бизнес? Следствия:
1. В семье бизнесменов начального звена рождается 1-2 ребенка, редко три; а у бизнесменов среднего и высшего звена рождается, как правило, один ребенок и очень редко второй. То есть принцип воспроизводства своего же рода в бизнес-семье не работает.
2. Дети бизнесменов нередко предоставлены самим себе, или перебиваются как-то с няней, и редко получают хорошее воспитание, но могут получить «крутое» образование за «крутые бабки», зато часто становятся правонарушителями и наркоманами. В силу своего образования, ценностей и законов содружества.
3. Сами бизнесмены редко имеют время на то, чтобы заниматься самообразованием, и практически не испытывают стремления повысить свой уровень языка, культуры и цивилизованности. И потому язык многих бизнесменов весьма убог. Порой даже детей их тошнит от лэнгвича родителей.
2. Увлеченность бизнесом нередко становится причиной того, что бизнесмены нередко связываются с нечистоплотными партнерами, играют в грязные игры, приводящие к потере денег, бизнес-разборкам, воровству, коррупции, мести и убийствам.
3. Кто из крутых бизнесменов может сказать, что регулярно занимается познанием мира и вселенских законов? Кто из них регулярно занимается благотворительностью?
4. Какие знания и ценности от процесса познания, новые законы оставляют после себя бизнесмены своим детям и своему народу? Чаще всего – это деньги и иные материальные «блага», которые становятся предметом раздора у родственников и детей…
5. В последние годы бизнес всё более приводит к расслоению общества на богатых и бедных, на властьимущих и нищих. Не Райская это жизнь и не райские это ценности. И если общество считает себя высоко цивилизованным, то в нем не должно быть подобных явлений. Ибо их наличие в обществе ясно даёт понять об обратном.

© А.Тарновский, 2013