Началось

Светлана Зимина 2
   


           За окном было светло. Вот это да! Сколько же время? На часах было видно, что уже девять часов утра. Здорово! Вот так и надо спать, а то начинают колобродничать с шести утра, потом весь день немога и дрема.

           Вспомнилось как бывало летом вот так поспишь до девяти, зато потом весь день дела делаются на раз два, и днем спать совсем не хочется, это потому что выспались и прекрасное состояние. Но так бывает не всегда к сожалению. Бывает  ворочаешься - ворочаешься всю ночь, и задремлешь только под утро.

          А сегодня повезло, всегда бы так. Сейчас завтрак, потом надо проверить поделки. Вчера выпал тот самый снег, из которого они всегда лепили разные снежные фигурки, тут и началось, пошла работа. В этот таз было решено слепить тигра и лошадь.

         Тигр вышел что надо, прям то что хотели, а то бывало лепишь-лепишь, а всё одно медвежонок получается. Много лет почему-то лепили медвежонка, даже прохожим он нравился. Все снеговиков,  они медвежонка, но вот теперь так решили.

          Нынче у них юбилей был, пятьдесят лет вместе. Он родился в год тигра, она в год лошади, вот и решили слепить эту парочку. Тигр получился, а вот лошадь не очень, просто на неё сил не хватило, но доделали-доделали, и решили когда опять выпадет такой снег слепить её получше, решили что получится, потому что желание есть, и представление как это сделать. А тут она у них как будто на дыбы вскочить хочет, вся в "лице" аж переменилась, оно у неё даже вроде вытянулось от негодования.

          Вот и они так всю жизнь, он рычит, она копытом бьем от несогласия, но ни разу не разбежались, просто жили и жили изо дня в день, свои хлопоты, свои заботы семейно-огородные. Даже в огороде бывало рычали и негодовали каждый по своему представляя как надо делать, и так всю жизнь свою бурную.

          Но вот пришло время и она осталась хозяйничать в огороде одна. Всё так же садит, как делали это вместе, только тихо стало. Правда скажет иногда "представляю какой у тебя бардак в огороде". Ну и пусть говорит, только бы рядом был.

          А то вот сегодня утром напугал, не отзывается и всё тут. А ей теперь быстро-то и не собраться. Кое-как, кое-как и в нему в комнату. А он сидит на краю кровати и молчит, говорит у него в глазах серебро. Она ему "счастливый человек, столько-то богатства".

          Они последнее время всё так, шутками да прибаутками, да всё больше Трушника цитируют, его пародируют, его же интонациями говорят. Скажет ему, нож что-то затупился, сможешь наточить, он в ответ "легко!". И ведь наточит. А то он начинает шутить, "Грунь-Груня, это ты Груня?", она в ответ "чудной, а кто же ещё", или вспомнят "кто там?".

          Когда шутят, а когда и повздорят, и всё больше по огороду. Тоскует он что ничего со-слепу теперь сделать там не может. А у неё в огороде чисто и красиво. Цветы теперь растут там где ей хочется. Вот он их не любил, не любил, они его прям даже раздражали почему-то странным образом. Вот такие дела были.

          Вчера, когда фигурки делали, кот всё рядом с ней был, суетился, поддерживал, волновался, потом в дом пошли, тут ужин как раз, кот наелся да и уснул богатырским сном, словно он сам их делал. Только вот сейчас надо будет проверить, потому что дождь был, может всё растаяло, так уже было как-то.



          ......лошадка растаяла почти вся, видно не захотела быть в таком виде, а вот тигр оказался посильнее, но тоже подтаял, и превратился в симпатичного пуделя.....








(фото автора, помощник спит)