Новогоднее желание

Татьяна 19
Сашка примчался с работы и довольный своими покупками начал выгружать пакет.
Он открыл холодильник и  только тут вспомнил, что хлеба то забыл купил.
-Ну вот чем я думал?  - расстроившись сказал он ставя в холодильник упаковку  с яйцами и бутылку молока, - вот же… надо бежать, а то завтра даже  позавтракать  не с чем будет!!
Он тихо матюкнулся и побежал одеваться.
Завтра канун Нового года и ему не хотелось никуда  идти. Он решил, что займется приготовлением для себя любимого праздничного  обеда. Он купил  курицу и уже прикидывал, чего там нужно, чтобы приготовить  ее в духовке, как когда-то готовила мама. Все вроде купил, а вот с хлебом пролетел.
Он быстро оделся, глянул на часы.
-Нормально, круглосуточный работает, сейчас я быстренько сгоняю! О! Майонез тоже забыл.. вот же  безголовый! – он выскочил из квартиры и помчался  на выход.
На улице  потеплело и начинало буранить.
Сверху повалил снег, и ветер закручивал на дороге  вихри, наметая сугробы.
-Ты смотри ка, чего творится, - пробурчал Сашка накидывая капюшон, - а вроде, когда шел с работы было тихо…
Он пробирался по заметенной тропинке и то и дело проваливался  в сугроб. Снега становилось все больше, и тропинки  было почти не видно, так одни очертания.
Кое-как пробравшись  через очередной наметенный  сугроб, он очередной раз наступил на тропинку и тут поскользнулся и, не удержавшись,  рухнул и прямо на твердую поверхность под пушистым снегом.
От такой неожиданности Сашка беспомощно взмахнул руками  и, видимо, здорово ударился   спиной и отключился.
 
-Ну и чего разлегся? – над ним склонился старик, - вставай, давай, а то замерзнешь!
Сашка открыл глаза и  в каком-то тумане  увидел заросшее бородой лицо старика.
-Спасибо, я уже .. – сказал Сашка и попробовал встать, но ноги были какими-то ватными и голова гудела.
-Мдааа! -  сказал старик, даже не пытаясь ему помочь, - что за народ! Падают тут, понимаешь, а ты  их очухивай! Вставай!
-Помогите, что-то у меня не получается, - сказал Сашка, удивляясь, чего это старик ворчит, а делать ничего не делает.
-Сам, сам! – сказал дед, - мне и без тебя дел хватает!
Сашка опять пошевелился, но встать не смог.
-Дед, дай руку! – сказал Сашка.
-Не могу.. – сказал дед, -  я могу только  потыркать тебя, чтобы ты очухался! Ты вначале в себя приди!
-Ты кто? – спросил Сашка,  стараясь пошевелиться, чтобы почуять свои ноги и морщась от головной боли.
-Я то? – дед хмыкнул, - я тот в кого ты никогда не верил! – он сердито посмотрел на Сашку, - вот коли верил бы, то помог бы! А то, вишь чего! Деда Мороза нет, а ты ему тут помогай!
-Деда, да помоги! Чего ты сердишься то на него? – услышал он девичий голосок, и около деда появилась девочка в шубейке.- видишь же, он взрослый уже , вот и не верит…
- Нет, я сказал! – дед  сердито глянул на нее, - ты вона иди  Вьюгу угомони, а то что-то разбушевалась! Хватит уже! Веселится она, понимаешь! – он глянул на Сашку, - А  ты вставай и неча тут разлеживаться! Хлеба не купил, вот и поднимайся и давай, беги!                               

Вообще-то Сашка, и правда,  перестал верить в деда Мороза с того самого момента, когда от них с мамой ушел отец и этот самый дед Мороз никогда больше к нему не приходил.
Вот именно тогда он и понял, что никакого деда Мороза нет, а это папа нацеплял ватную бороду и приходил  в бабушкиной шубе, подпоясанной маминым красным платком, и приносил ему подарки. Тогда он был совсем маленький и  смотрел на этого самого деда Мороза большими глазами и свято верил, что он сесть, и вот пришел к нему с целым мешком подарков.
Дед Мороз вытаскивал из своего мешка  мешок с конфетами, шоколадками, мандаринами и  машинкой, которую так хотел Сашка, и о чем  они с бабушкой писали ему письмо.
А потом не стало папы, и пропал дед Мороз.
Он спрашивал у мамы, почему  тот не пришел на Новый год, а мама сказал, что он , видимо, заболел и просил ее передать ему подарки, но Сашка тогда ей не поверил.
А потом он подрос, и совсем перестал верить, во все эти сказки про деда Мороза.
-Фигня все это, - сказал он однажды маме, -  я знаю, тогда папа был и никакой ни дед Мороз!
Мама как-то грустно улыбнулась.
-Ну и зря, что не веришь! – сказала она, - а я вот все время верила и верю, что он есть! Просто мы взрослеем и своим неверием не пускаем его к себе!
Правда потом, когда Саше исполнилось  шесть лет   у них в доме появился дядя Володя. И хоть дед Мороз  к ним больше не приходил, зато теперь  на Новый год под елкой Сашку всегда ждал подарок и именно такой, о котором он мечтал. Так у Сашки опять появился  папа и он, действительно, был таковым. Именно он  помогал Сашке решать не решабельные задачки по математике, они вместе ходили на футбол, ремонтировали  вместе  велосипед и помогали маме. 

Сашка вдруг пришел в себя, от того, что стало холодно.
Он открыл глаза и кое-как встал.
Отряхнул с себя снег и огляделся.
Буран  притих и он, чуть прихрамывая, пошел по  чуть виднеющейся тропинке.
Потом остановился и опять оглянулся.
-Спасибо, что  тыркнул! – сказал он громко и улыбнулся, - извини, что не верил! Теперь буду, честно!
-Молодец! – услышал он тихий смех. – иди уже, не простынь!
Сашка  опять улыбнулся и ускорил шаг.
Пока пролазил через сугроб, разогрелся.
Он купил хлеба и майонеза. Потом  прошелся по магазину,  купил себе  красивый Новогодний подарок. Дополнительно купил мандарин и коробку  сока.
Он подошел к кассе и после того, как рассчитался, протянул мандаринку и  пару шоколадных конфет кассирше.
-Это вам от деда Мороза! – улыбаясь, сказал он, - просил передать!
Женщина засмеялась и взяла.
-Передайте спасибо ему! – сказала она.
-Обязательно! – Сашка засмеялся и побежал домой.

Он шел обратно и так и улыбался.
Теперь-то он точно знал, что дед Мороз есть… а может ему просто показалось, но ведь кто-то же его тыркнул, когда он лежал  в снегу. Вот и думайте теперь, причудилось ему, или все-таки он существует? Во загадка то))).
Он сидел за столом и улыбался.
- Значит, будем заказывать Новогоднее желание и обязательно – сказал он.
На следующий день он встал и  сразу приступил к подготовке к Новому году.
Он нарядил маленькую елочку, которую купил накануне, потом подготовил курицу  для зажарки, потом торжественно сел за стол и написал свои пожелания. Он написал пять записок и развесил на елочке.
- Будем делать все, как положено! – сказал он торжественно и разложил записочки на веточки.
Ближе к двенадцати он красиво накрыл себе стол с курицей посередине.
Когда часы пробили двенадцать, он выпил бокал шампанского, подошел  к елке и выбрал одну из своих записок. Развернул и рассмеялся. Там было написано – Хочу жену.
-Ну вот и посмотрим, как ты исполнишь мое желание, - сказал он  и выпил еще один бокал шампанского.
Он досидел до двух часов ночи, посмотрел Новогодний огонек, и уже собрался ложиться спать, как вдруг у него зазвонил телефон.
-О! И кто это? Никак мое желание сбывается? – он хохотнул, взял  телефон и глянул на номер… - не понял , кто это? - Обычно он не отвечал на незнакомые номера, а тут хмыкнул и нажал на ответ, - Даа! – а вдруг, и правда, это было то самое его желание, которое он только что прочитал?
-Саш, привет! С Новым годом! – услышал он знакомый голос. Это действительно была его  бывшая … это была Алиса.
-Вот уж точно сюрприз! – удивленно сказал Сашка. Это явно было не то , - привет! С чего это вдруг то?
-Да вот решила поздравить! – радостно сообщила Алиса, - а ты что не рад?
-Нет не рад, я не это желание заказывал деду Морозу! – засмеялся Сашка.
-А чего хотел? – спросила Алиса.
-Жену себе заказал , только хорошую, и это явно не ты! – сказал Сашка.
-А я что, уже совсем не подхожу? – вдруг серьезно спросила она.
-Э нее!  Мы это уже проходили! – сказал Саша, - ты извини, но  я тут немного занят! Пока! – и он нажал на отбой.

Алиса. Это была его бывшая девушка, на которой он планировал жениться.
Они даже подали заявление в ЗАГС , и он привел ее вот сюда, где он тогда жил с бабушкой.
Его бабушка, совсем старенькая тогда уже была и ему приходилось помогать ей и до стола на кухне  доходить и  мыть ее в ванной, а когда появилась Алиса, он думал, что она будет ему помогать ухаживать за бабулей, все-таки, она была женщиной и бабушке было бы попроще.
Но все оказалось совсем не так радужно, как он планировал.
Во-первых, после месяца жития, Алиса сказала ему, что ей  противно  ухаживать за бабкой.
-Она капризничает, - сказала она, сквасив губки, - то ей чай горячий, то  каша не вкусная! Я что нанималась за ней ухаживать? Найди сиделку..
-Алис, я не миллионер, - нахмурившись, сказал Сашка, - я всего навсего аспирант, и мне  столько денег не платят!
-Почему? – удивленно глянув на него, спросила Алиса, - ты же говорил, что занимаешься наукой!
-Занимаюсь, но  я только занимаюсь ей, а до защиты мне еще пахать и пахать! Ты тут что-то не поняла!
Этот ответ очень не понравился Алисе. Видимо, для нее слово «аспирант» значило, что-то большее и было связано с большими деньгами.
Во-вторых, она  совсем не хотела  устраиваться на работу, резюмируя тем, что она занимается домом и готовкой, и что носить деньги в дом должен мужчина.
Однако, когда Саша вечером приходил с работы оказывалось, что Алисы дома не было весь день, так ему жаловалась бабушка.
-Сашенька, она уходит сразу, как только ты уходишь из дома,  ты мне поесть дай, а то я  до туалета то сама  дошла, а уж  поесть-то сварить, не могу. Хлеба с молоком поела и все! Горяченького чего-то охота.
Так повторилось  два раза и после того, когда Сашка опять не обнаружил ее дома, он спокойно собрал ее вещи, и когда та вернулась домой уже  к часам десяти вечера,  Сашка  поставил ее сумку у порога, и Алиса чуть не упала, споткнувшись об нее.
-Саш, ты чего? – удивленно спросила она, - я же  по делам ходила!
-Куда? – спокойно спросил он, - чего делала?
-Нууу… у Маринки была.. мы работу искали, - смущенно улыбаясь, сказала Алиса, -  я просто не позвонила.. ну извини!
-А то, что бабушка тут голодная одна, это тебя нисколько не волновало? – спросил Саша, - а работу то нашли?
- Ну я же тебе говорила, я не нанималась.. – сердито сказала Алиса и Сашка увидел у нее новый маникюр, за который она всегда отдавала значительную сумму.
-Понятно.. маникюр новый зато смотрю, сделала! И сколько отдала? – Сашка так и стоял в проеме двери,  не пуская ее дальше.
-Тебе нравится? – Алиса полюбовалась на свои новые ногти.
-Так! Иди ка, дорогая, домой к родичам! Мне такое добро, как ты не нужно! Скажи своим , что никакой свадьбы не будет! Все!– наконец сказал он, - ключи верни! И как я так пролетел с тобой! Вроде же нормальная была, а оказалось… пшик с ногтями!
-Саш, куда я на ночь глядя-то? – округлила глаза Алиса.
-Ничего, такси вызови ! Деньги на маникюр нашла, так и такси явно есть, – Саша открыл двери и выставил сумку, - Пока… ищи себе другого .. профессора например!
Алиса  сквасила губы и кинула ему ключи.
- Нищета голожопая! Правильно про тебя мама сказала! – сказала она, подхватила сумку и ушла.
Саша поднял ключи, захлопнул двери и  пошел на кухню.
Там булькал супчик, который он поставил варить. За столом сидела бабушка и грустно смотрела на него.
-Не кручинься сынок, - сказала она, - она мне сразу не понравилась!
-Ничего бабуль, все нормально! – сказала Сашка, - сейчас покушаем, я тебя помою и уложу спать!
Вот такая история вспомнилась ему после этого звонка.

С той поры прошло полтора года.
Бабушка  ушла летом, давление подскочило от жары и хотя Саша сразу вызвал Скорую и бабушку увезли, но обратно она не вернулась. Он погоревал, конечно, но что делать, все мы не вечные, да и бабуле было уже под девяносто.
Теперь он жил в ее квартире один.
Утром первого, Сашка собрался ехать в родителям на другой конец города. Он купил подарки и теперь ехал поздравлять.
Звонить в Новогоднюю ночь не стал, родители ложились рано и, как было заведено, всегда ждали его первого с накрытым столом.
Сашка подхватил пакет и побежал на автобус.
На улице было как-то тихо.
Народу  почти не было. Народ отдыхал от бурной ночи.
Утром подморозило, и под ногами весело хрустел снег.
-Классно! – Сашка  бежал и улыбался. Настроение было просто замечательное.
Ему  повезло, и как только он подошел к остановке, сразу подошел его автобус.
-Спасибо большое за автобус, - пробурчал он, заскакивая внутрь.
Автобус был почти пустой.
Он сел на свободное сиденье и уставился в окно. Ехать было почти через весь город, и он  смотрел на  огоньки,  вспыхивающие в витринах магазинов и  яркие плакаты.
Его отвлекло какое-то тихое всхлипывание.
Он оглянулся.
Сзади него, около окна, сидела девушка и вытирала слезы.
-Чего ревешь? – повернувшись к ней, тихо спросил он.
-Сумку украли в гостях, - сказала она, - приехала к подруге на Новый год, а там вот так случилось! Стала говорить ей, что  кто-то украл, а она разоралась и просто выгнала меня из квартиры..   а там ключи были, проездной, кошелек и вообще все…- она вытерла слезы, - вот на билет наскребла в кармане мелочь,  а как домой то попасть, не знаю!
-Только не реви больше, - сказал Сашка и пересел к ней, - а где живешь то?
-На Восточной. Там бабушкин дом. Живу одна и как теперь двери открывать?   – у нее опять выкатилась слезинка из глаза, - денег то найду, до зарплаты дотяну, а вот с дверями….
-Ну не реви! – опять попросил Сашка, -  слезами, все равно, не поможешь! Восточная… погоди! Это недалеко, от моих.. Понятно! Сейчас приедем и пойдем смотреть, что там у тебя! Хорошо? – он глянул на нее, - тебя, как  звать?
- Лиза, - сказала она, вытирая текущие слезы, - а тебя?
-Сашка, - он смотрел на заплаканное лицо, красные от слез глаза и нос. На носу были веснушки и из-под шапки выбивались русые кудряшки. Смешная такая  вся, несчастная. Он улыбнулся.
Лиза немного успокоилась, и они молча, доехали до нужной остановки.

Они шли мимо родительского Сашкиного дома.
-Слушай, а пошли, зайдем к моим! Все равно мимо идем! - сказал он, - погреешься, успокоишься хоть немного! Мы с отцом что-нибудь придумаем с твоими дверями. Тут недалеко, сходим поглядим! У него опыта в этом деле больше! Пошли!
Лиза  как-то замялась, а Сашка  взял ее за руку и повел за собой.
-Всем привееет! С Новым годом! – крикнул он, заходя в дом, - я пришел и не один!
Из кухни выглянула мама, в новом халатике и фартуке.
- Саша! И тебя с Новым годом! – Улыбаясь, сказала она, - и кто тут у нас?
-Мам! Это Лиза! Я нашел ее в автобусе! У нее сперли сумку  с ключами, и кошельком! – быстро стал объяснять Саша, - вот привел, чтобы маленько успокоилась и погрелась! А потом надо сходить к ней домой и посмотреть, как ей  двери в доме открыть?
-Какую дверь? – отец вышел из большой комнаты, - Привет  всем!
-Здорово! Да вот у Лизы! Она на Восточной живет, тут рядом! – сказал Саша, пожав отцу руку и, начал помогать Лизе снять курточку.
-Дак пойдем, глянем,   в чем проблема то? – сказал отец, - женщины тут пускай  поговорят, а мы сходим! Номер-то, какой?
- 12, - сказала Лиза, - может я с вами?
-Не, мы сами! Я знаю, чей это дом! Бабка Нюра там жила! Ты внучка, что ли ее? – Отец надевал куртку и шапку, - я счас  инструмент возьму, и пойдем, - и он ушел. Сашка  потоптался и пошел следом за отцом.
- Так ты Нюрина внучка? – мама внимательно рассматривала Лизу, - ты давно тут?
- Четвертый год! Как мамы не стало, мы с ней вот и жили вдвоем.  А год назад и ее не стало, - грустно вздохнув, сказала Лиза, присаживаясь на диван, - вот  училище окончила, сейчас работаю медсестрой в больнице. Завтра на дежурство, а тут такое… в сумке и пропуск и проездной..
-Так! Успокойся.. – мама присела рядом с ней, - сейчас дом тебе откроют, а там что-нибудь придумаем! Чай будешь?
-Спасибо! –  Лиза согласно кивнула головой.
Мужики ушли,  и буквально через минут сорок вернулись.
-На! – Сашка протянул ей ключ, -  теперь у тебя будет вот этот ключ!  Батя у меня, прям кудесник!  Личинку в замке заменил и теперь и замок менять не надо!
-Ой , спасибо! - Лиза подскочила и обняла  Сашку, - я побегу! Дом протопить надо!
- Пошли, провожу, - предложил Сашка, глядя на улыбающуюся Лизу. Улыбаться ей удивительно шло.
-Да не надо, тут рядом я добегу, - отнекалась Лиза,  надела курточку и убежала.
-Хорошая девочка, - сказала  мама, -  ты бы присмотрелся!
-Мам! Давай я сам эти вопросы решать буду! – улыбаясь, сказал Сашка, - мы праздновать будем?
-Мог бы и Лизу уговорить остаться, одна же все-таки, - недовольно сказала мама.
-О чем речь? – в дом зашел отец, - что? Уже умчалась? – и удивленно глянул на Сашку, - а ты почему не пошел проводить девчонку?
-Она не захотела, - насупившись, сказал Сашка, - я что навязываться буду?
-Мдаааа… мельчает мужик нынче! - недовольно покачав головой, сказал отец, - пошлите уже.. есть охота!
Сашка так  и не понял, чего родители на него взъелись.
Они посидели за столом, выпили за Новый год, Сашка  подарил свои подарки и уже  к вечеру поехал домой.
Мама  положила ему в пакет пирогов.
-Зря ты  обижаешься, - сказала она, провожая  Сашку, - девчонка, действительно, хорошая!
-Разберусь сам, - сказал Сашка , чмокнул ее и ушел. Ему было уже достаточно лет, чтобы  такие вопросы решать самому, хотя  прошлый раз он тоже все решил сам, а вышло вот так .. боком как-то.
Он шел на остановку и все думал о маминых словах и о том,   что почему-то  взбрыкнул на слова  родителей о Лизе. Не найдя никакого ответа на свои вопросы он в таком  непонятном состоянии и приехал домой.
Есть не хотелось и он совсем  расстроившись, пошел в комнату и лег на диван. Лежал все думал и думал и, видимо, задремал…

-Ну и чего вот вредничаешь? – услышал Сашка  знакомый голос и вздрогнул.
Перед ним стоял тот самый дед, который  тогда  тыркал его в снегу.
-Ты откуда, дед? – удивленно спросил Сашка, - и о чем?
-Откуда, откуда.. оттуда! Ты жену просил? Просил! Я тебе такую хорошую девочку посла, а ты чего кочевряжишься? Знакомился бы нормально, и глядишь,  все бы в твоей жизни наладилось давно! – Дед  хмурился.
-Погоди.. , - Сашка хмыкнул, - так это  ты  такую  конопатую мне прислал, что ли?
Дед сурово глянул на него.
-С лица воды не пить,  да и плохо ты ее разглядел.. – сказал он и пропал.

Сашка вздрогнул, очнулся и испуганно огляделся.
В комнате было тихо и никого постороннего не было.
-Вот же.., – хмыкнул Сашка, протирая глаза и садясь на диване, - привидится же такое… опять этот дед.. - и тут он увидел на полу  мокрые следы, и удивленно поднял брови, - хотя..  ой, что-то не привиделось, наверное.. – он внимательно  присматривался к лужицам на полу. – Прислал он, видите ли..- почему то громко сказал Сашка не понятно кому, -  он так решил.. А меня спросить не удосужился? Может, мне такие вот, конопатые, не нравятся! – после этих слов в коридоре что-то упало. Сашка подскочил и побежал смотреть. На полу лежала его куртка у которой каким-то невероятным образом  оторвалась вешалка.
Сашка  опять хмыкнул и пошел пришивать.

Зима пролетела как-то быстро с этими праздниками и вот уже за окном начало марта.
С крыш свисали сосульки, птички начали петь веселее, хотя нет-нет да  вдруг срывался снег с неба и заваливал проталины. Но, весна  уже стояла на пороге и как не крути, потеплело.
Про тот случай с Лизой Сашка забыл, да и работы было много, и он никак не мог вырваться к родителям.
Мама звонила, ругалась.
-Можно подумать ты живешь на другом краю света, - сердито сказала она ему очередной раз, - скоро наш праздник и я надеюсь, что ты приедешь!
-Мамуль, клятвенно обещаю! – сказал Сашка, - все брошу и приеду! Ну прости! Правда, работы море и домой приходил поздно, да и в выходные пришлось  выходить на работу!
Восьмое марта   выпал на выходной и с утра, собравшись, Сашка поехал поздравлять маму с  весенним праздником.
По дороге заскочил в магазин, купил  букет мимозы,  набрал сладостей и побежал на остановку.
Автобус был на удивление полупустой. Видимо,  народ пока раскачивался  для поездок в гости с поздравлениями.
Он плюхнулся на  сиденье и, улыбаясь, уставился в окно, щурясь на солнышко.
Впереди  сидела молодая девушка с пышной прической, и от нее вкусно пахло  духами. Она  тоже смотрела в окно и с руках держала одну веточку мимозы.
-С праздником! – наклонившись к ней, сказал Сашка.
Девушка  оглянулась, и Сашка изумленно замер.
Это была Лиза.
Она была другая. С легким макияжем сияющими глазами  на лице и вообще была очень даже миленькая.
-Ой! Саша! Спасибо! – улыбаясь сказала она, и румянец разлился по ее щекам, - вы  к родителям?
-Лиза? – Сашка  глупо улыбался, - вас прям не узнать! Вы такая… такая.. вся весенняя!
-Да вот  еду с дежурства,   наши пациенты мужчины поздравили! – Лиза явно смутилась. 
Сашка  растерянно замолчал и почему-то не знал, чтобы еще такого сказать, хотя никогда за собой такого не наблюдал.
-Как у вас дела? – нарушила  неудобное молчание  Лиза.
-Спасибо, да все замечательно, только вот никак не могу  к родителям выбраться, работы много! – сказал Саша понимая, что  говорит что попало, - А ты чем занимаешься сегодня?
-Спать хочу, -  улыбнулась Лиза, - ночь неспокойная была, больница дежурила по Скорой!
Сашка ничегошеньки не понял.
-А может, к нам зайдешь! Мама там стол, наверняка , накрыла уже, отметим ваш праздник! – Сашка почему-то очень захотел, чтобы Лиза согласилась.
-Спасибо за приглашение, но я правда, очень устала, - виновато глядя на него, сказала Лиза.
Автобус доехал до их остановки, и Саша  по-джентельменски подал ей руку  при выходе из автобуса.
Лиза в светло зеленой курточке была такая вся тоненькая, хрупкая и с этой пышной прической походила на весенний одуванчик. Он даже улыбнулся своим мыслям.
-Тогда я тебя провожу , можно? – Сашка  глянул на нее.
-Конечно, можно, - улыбнулась Лиза.
Он проводил ее до ее дома. Достал из пакета букет мимозы и вручил ей.
-Еще раз с праздником! – сказал он, - а позвонить можно?
-Конечно можно, - тихо засмеялась Лиза и назвала ему свой номер. Сашка записал, попрощался и побежал  к родительскому дому.
-Я полный идиот, - думал он, - а дед-то был прав! Не разглядел я ее тогда! Ничего.. наверстаем! – Он засмеялся своим мыслям, заскочил домой и с разбегу  обнял маму. - Мамочка, с  Весной тебя! – и протянул ей пакет со сладостями.
-Ух ты! Налетел-то, как ураган! – засмеялась мама, - ты чего такой весь, аж глаза светятся?
-Весна однако на дворе… и Лизу встретил! До дома проводил, цветы вручил! – отчеканил Сашка, - даже выпросил у нее номер телефона! Ты была права, она очень даже…
-Ну, слава Богу,  после зимы глаза видеть стали лучше! – сказал отец, заходя на кухню, - здорово, сын! – и он пожал ему руку, - чот вы мужики зимой спите, что ли?
-Наверное, - смеясь, ответил Сашка, - как медведи в берлоге!

В начале августа у Сашки с Лизой была свадьба.
Лиза  в свадебном наряде была похожа на принцессу.
Сашка смотрел на нее и не мог наглядеться.
-Какая же ты красивая, - наклонившись к ней, сказал он и чмокнул в щеку.
-Я просто счастливая, - сказала, улыбаясь ,Лиза, - счастье, это такой наряд, который делает каждую женщину красивой!


Вот такая может  сказка…, а может не совсем.. оно же в жизни всяко может случиться, и скажите, что я не правда)))