Пробило

Аркадий Шакшин
 С утра, придя на работу, зашёл в группу «Всё для Победы» благотворительного штаба Whats App. Елена Леонидовна Полякова, руководитель штаба, выложила очередную фотографию вчерашних посетителей, а внизу под фото был ею написан небольшой комментарий: «В штаб приходил Азат. Он привёз валенки и два мешка войлочных и тканевых варежек», который в буквальном смысле слова будто током пробил моё тело. Фотография и осознание поступка, совершенного нашим земляком по имени Азат, по моему телу пробежали мурашки, в душе защемило, а на глазах навернулись слёзы. И какое-то необыкновенное чувство благодарности возникло на сердце к человеку, который вот так по-человечески, по-простому решил помочь нашим ребятам на СВО. Наступил декабрь, а значит, наступили холода. Валенки и варежки, принесённые Азатом в штаб «Всё для Победы», в это время очень нужны им, нашим мальчишкам на передовой. В них, в этих валенках и варежках, тепло его дома, тепло его сердца, тепло его необыкновенной открытой человеческой души. В них, в этих валенках и варежках, скрыт незаметный для многих глубинный душевный порыв человека, благодаря которому он совершил необыкновенный, возможно, даже геройский поступок и этим самым приблизил на один шаг нашу Победу.
 
Может, и у вас, мой читатель, возникнет такой же порыв, такое желание совершить маленькое чудо перед Новым годом для наших земляков, и у вас возникнет порыв, желание как-то поддержать наших участников специальной военной операции, как возникло желание и порыв поддержать их таким необыкновенным способом у нашего земляка с именем Азат.

А о том, как валенки и варежки Азата согрели наших парней, защитников Родины на передовой, мы узнаем позже, после нашей всеобщей Победы, когда они на наших встречах с ними будут рассказывать нам о своих военных буднях, вспомнят непременно вспомнят наши посылки с их малой Родины, письма наших детишек, сухие души и пайки, маскировочные сети и окопные свечи. Расскажут, как они согревали их и помогли приблизить так нужную нам с вами Победу над нацизмом.