С ног на голову

Юрий Алексеенко 3
Пришла жена и всё испортила.

А ведь был на седьмом небе. Пришлось приземляться. Жестко. С отскоком на стенку, рикошетом и ударом об угол комода.

Сам удивляюсь, как я выжил. Жесткая посадка оказалась до красоты смертельной. Что меня спасло?

Не что, а кто. Жена, естественно.

Простила. Было бы странно, чтоб не простила. А что тут такого? Найти в тайнике конфеты, съесть их без жены, а потом взлететь на небо – это ли не повод для всепрощения. Да и летать в облаках – это моё, но не для бабьего возраста. А что не так?

Двадцать лет - это уже глубокая старость. Для неё. Поймите же, наконец! Глу-бо-ка-я! В эти годы пора думать не об изменах, а о сладком и безмятежном покое.

Чёрт возьми! Как это здорово ухайдокнуться и загреметь чреслами в старость.Вокруг безмятежье и убаюкивающая тишина. Будто в запое побывал, без тяги к похмелью.

Но нет же… всё нам не так, рвёмся в облака. Даже предчувствие жёсткой посадки не останавливает. Мечтаем умчатся наверх, к солнцу… Будто там рай. Нет это не Эдем! Настоящий рай - это седина в бороду, бес в ребро. Только там счастье. Поймите это!

Ах, жена, жена... Зачем ты так рано пришла с работы!? Нам с соседкой есть твои конфеты, схороненные в заначке под Новый год, было по-райски мило. Почему не осталась на сверхурочку!?

Деньги кто будет на конфеты зарабатывать? Кроме тебя некому.