Ой! Цветёт калина!

Бабенко Надежда
Вместе с холодами в нашу жизнь входит и пора простуд. Поскольку я сторонница народной медицины, то после первого чиха не спешу бежать на приём к врачу. Для этого в моём саду есть уголок, где растут «аптечные» растения. Сейчас королевой сезона является калина. Эта красивая алая ягода содержит в своём составе множество витаминов и минералов, которые помогают организму бороться с вирусами и бактериями.
Что-то запершило в горле. Подхожу я к кустарнику, чтобы собрать ягод, и вдруг вижу розетку белоснежных цветов. Вот тебе раз! Что ему придумалось, ведь зима на носу? Так и человек: казалось бы, всё уже позади, доживай свой век в покое и комфорте, ан нет! Он что-нибудь такое вытворит! Может случиться «бес в ребро», этому чаще всего мужчины подвержены. А ещё иногда просыпается какой-либо талант, например, к рисованию или стихосложению, а то и тяга к спортивным достижениям. И, глядишь, блеснёт человек в золотом возрасте новыми гранями своего внутреннего мира, собственную мечту реализует и людей порадует. Расцветёт, как этот куст калины перед лютой зимой.
А я ведь, признаюсь, и забыла вовсе, зачем пришла в дальний уголок сада. Сфотографировала эту предзимнюю красоту да и занялась своими делами. О надвигающейся простуде вспомнила только на другой день, но симптомов никаких уже почему-то не было. Нечаянная радость – она ведь не только душу лечит, оказывается, и тело тоже!
Между прочим, вовремя мне тот цветок на глаза попался, через пару дней его сгубил ночной морозец.