Сказка про Гошу, пироги и колдовство

Рублева Лариса
В большом-большом городе, на самой его окраине, жил оранжевый Крокодильчик Гоша. Да, оранжевый, вы не ослышались, не всем же быть зелеными. А он таким родился.

 Был он добрый и веселый, заботливый и внимательный. А еще он очень много всего умел. Любое дело в его руках спорилось. А больше всего Гоша любил готовить  разные вкусности. И, конечно же, с удовольствием угощал всех своими обедами.

Однажды на него рассердилась злая и противная Колдунья Страхильда. Она жила в одном доме с Крокодильчиком, только на самом последнем этаже. И очень ей не нравилось, какие ароматы и запахи плывут по воздуху из Гошиного жилья.
Колдунья открыла свою древнюю Книгу Колдовства, что-то прошептала себе под нос, дунула, плюнула и...
 
И наш Крокодильчик Гоша вдруг понял, что его призвание - убирать грязь и мусор за разными людьми. А это очень тяжелое занятие. К тому же, Страхильда сделала так, что бы никто и никогда не благодарил Гошу за его труд.

Только кончается ночь, утренние первые звуки поднимают его из постели. И он, с трудом открыв глаза, начинает свой длинный путь в самый центр города, чтобы  выполнять то, к чему и душа у него не лежит. Так проходят день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Как бы ни выполнял Гоша свою работу, какое бы усердие ни прикладывал - никто его не хвалит, еще и отругать все пытаются.

С каждым днем становился наш Крокодильчик всё грустнее и грустнее, все чаще стали его посещать грустные мысли.
А еще, стало ему казаться, что все только и пользуются им, всем от него что-то надо, что только он обо всём беспокоится, всё для всех делает. А на самом-то деле все хотели помочь Гоше, но он категорически не позволял, считал, что только он это может сделать идеально, так, как надо, а другие не справятся.
Вот и представьте, каково было ему? Усталость и обида поселились внутри. А это не самые лучшие спутники для дружбы.

И, конечно же, Гоше стало казаться,  что никто его не любит и никому он не нужен.
И тогда наш Крокодильчик научился стонать и жаловаться. Кого встретит, остановит, начинает пуговицу на одежде крутить да на судьбу свою горькую плакаться. Все сразу предлог находят, чтобы подальше от этих стонов быть.

А однажды Гоша в самом грустном настроении домой возвращался. Эх, даже поговорить не с кем, пожаловаться на судьбу некому...
Смотрит, а по лестнице медленно-медленно Бабушка Черепаха поднимается. Решил Крокодилчик и ей поплакаться. Она слушала, слушала. Еще слушала. Да и куда ей деваться? Бегать-то она не умеет. Но и у нее терпение кончилось. Слов приличных она выбирать не стала, а сказала ему примерно следующее:
- Уважаемый сосед, если тебе что-то не нравится, встань и уйди. Поменяй свою жизнь. И любят тебя не за то, что ты всем угодить пытаешься, а потому что ты просто есть. Вот такой - весь оранжевый.

А потом слегка подзатыльник отвесила.

Призадумался Гоша и пошел пироги с яблоками печь. А чего страдать-то, если всё в твоих руках.

Кстати, Бабушку-Черепаху тоже пирожками  накормил. И Страхильду угостил. Она и вредничать перестала.

Вот, такая сказка.