Выдуманные истории о трудолюбивых мигрантах

Игорь Уранов
На фоне сильнейшего снегопада в Центральной части России в городском паблике Санкт-Петербурга появилась фотография с комментариями про трудолюбивого дворника-мигранта по имени Хамза, который в одиночку сражался со снегом и за утро вычистил один из дворов Северной столицы, за что получил от местной бабушки испечённые ею пирожки.

Умилительная новость, трогательная фотография. Но, как говорится, есть нюанс.

Дело в том, что супергерой-дворник Хамза, судя по той же фотографии, но размещённой в других городских пабликах, помимо Санкт-Петербурга, одновременно убирал снег в Подмосковье на улицах Балашихи, Коломны, Домодедово, Дмитрова, а также в Москве в районах Чертаново и Люблино.

Правда, согласно комментариям, в Балашихе, Коломне и Домодедово он убирал снег уже не с утра, а с двух часов ночи, а горячие пирожки ему утром вынесла бабушка Аня.

В Дмитрове Хамза внезапно превратился в Сергея и полюбился бабушке, которая с вечера приготовила пирожки, а утром отнесла их новому дворнику.

Где только не отметился «дворник Хамза». Видимо, для настоящего трудолюбия не существует преград в виде пространства и времени.

Об этом сообщается на сайте «BlogoNovosti». Снимки «Хамзы» с комментариями пока ещё можно увидеть на интернет – ресурсах вышеупомянутых городских населённых пунктов.

Авторы телеграм-канала «Многонационал» не поленились и нашли исходный ролик, с которого неведомые пиарщики наделали скриншотов и новостей про «Хамзу». Как оказалось, в кадре самый натуральный Сергей, не так давно ставший дворником.

Можно представить, как изрядно кому-то пришлось постараться, распихивая один и тот же пост в несколько городских пабликов.

В минувшие снежные дни немало автовладельцев Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья, уставших ждать коммунальщиков, самостоятельно разгребали сугробы, чтобы выехать со двора. При этом никаких супергероев по имени «Хамза» они не видели.
 
Возникает вопрос: кто и с какой целью использует грязные приёмчики с откровенным враньём и подлогом, забивая социальные сети выдуманными историями о трудолюбивых мигрантах?