Свинки-разбойники

Елена Тяттэ
Жили в лесу три поросёнка: Хрюша, Чуша и Нюша.

Никому от этих поросят покоя не было. Свинки постоянно дурачились,  безобразничали: то курчонка унесут, то поленницу дров развалят.

Построил Зайчик избушку лубяную. Хрюша подпилил бревна в срубе - рухнула заюшкина избушка.
Посадил Михаил Потапыч репку. Нюша сделала подкоп к огороду - погиб урожай.
Наловил Волчок Серый бочок рыбки в проруби.  Чушка перевернул ведёрко - весь улов соседским котам достался.

Что делать? Как сладить с разбойниками?

Собрались звери на совет. Долго думали. Решили напугать безобразников.

Отправились однажды поросята во двор к Лисичке-сестричке. Великолепные куры жили у лисы. Решились свинки стащить кур и на базар снести.

Только вошли свиньи в лисий двор - откуда ни возьмись Петух возник и лаять начал. Испугались поросята, еле ноги унесли.

На следующий день  вновь двинулись воришки к лисе в гости. Явился перед ними пёс и кукарекать начал. Выскочили поросята из двора и бежать.

Три дня боялись разбойники подходить к лисонькину двору. На четвёртый пошли.

Тут встретило нашу троицу чудище лесное, замяукало, заблеяло, заржало...
- Ой! - крикнул Хрюша.
- Ай! - взвизгнула Нюша.
- Ах, ох! - завопил Чуша.
Попятились поросята, убежали вон из лесу и не возвращались. А звери зажили дружно и весело.

19 декабря 2023 года