Зима-посвящаю Ибдже

Парвин Гейдаров
Баку. Наконец то долгожданная зима пришла после пестрой осени. В этом городе живет Ибрагим- он очень славный малыш. Ему всего 3 годика. Но несмотря на свой возраст, он очень умный. Знает 3 языка: русский, азербайджанский и родной язык - талышский. Он умеет считать в уме. Вот этого Ибрагима очень любит его дядя. Он для дяди - Ибдже. Дядя его называет Ибдже. Ибдже открыл глаза. И смотрел в окно и увидел, что вокруг все белое. Как будто Бог накрыл  белым покрывалом весь двор. Ибдже очень обрадовался. Он кричал - папа, мама, давайте пойдем играть со снегом. Вот они во дворе. И там его сестра - 6 месячная Низе. Ибдже с папой играл в снежки. Отец показал ему как из снега делать снеговика. Ибдже первый раз видел сосульки. Это было шедевром. От Бога. Ибдже спросил - папа почему сосульки красивее чем снеговик? Отец Ибдже ответил - потому что снеговика делали мы, а сосульки - Бог. Бог самый лучший из всех. Поэтому произведения Бога красивее. Ибдже впервые  своими глазами видел величие Бога.  Вот они уже хотели вернуться домой. По дороге видели, что 1 птица и и маленькая кошечка не могут выйти из снежного плена. Ибдже со своим папой освободили их. Ибдже спросил - папа почему мы так сделали? Его отец ответил - мы должны любит всех, и животных тоже. Должны помогать им. Все  это создал Бог. Поэтому ради Бога мы должны любить и животных. Ибдже понял, что Бог создал не только сосульки, он понял, что Бог создал все вокруг. И все создание Бога прекрасны.