О паралельных мирах 2

Алексей Чипизубов
Мура заблудился по дороге к дому. "Черт возьми"  опять всё спуталось. Ужасная вонь разрывала голову. Изредка проскакивали знаки, оставленные его друзьями по сословию - работягами, но Мура понял, что они в таком же хаосе, как и он. В этом вопросе полагаться на них не стоит,  даже не смотря на то, что они по товарищески могут поделиться куском еды. Многим эта вонь снесла башку напрочь. Кто-то, пока блуждал в одиночестве, попадал под удар судьбы клювом, кто-то исчезал в пасти, прилипнув к чужому языку. Однако стремление к объединению не оставляет его соплеменников никогда. И в хаосе организовываются группы, принимающих решение оставить королеву мать и воцарить новую. Мура с трудом  ускользнул от охранников затеявших переворот, забравшись высоко по дереву покрытому искусственной краской.
   " Черт возьми, что же делать?!" -  Натирая лапами голову и глаза в отчаянии, непонятно где, Мурка растопорщил свои элегантные усики и "о чудо", он услышал дух королевы.   Он простой доставщик спасёт её, даже если ему грозит смерть!
   Всё произошло благодаря тому, что ангел спаситель открыл преграду и в потоке прохладного воздуха вместе со светом,  вместе с запахом созревшей клубники, прилетели ароматы  матери королевы. Она просила о помощи. В её городе начались беспорядки. Многие принесли в себе заразу, которая вносила разлад в привычный уклад жизни. Уже второй раз за что-то ангел наказывает их и кладёт запрет на освоенные территории, там где раньше он же оставлял им готовую пищу. Противостоять божественной воле невозможно, даже не смотря на трудолюбие их племени. Она уже дала знать всем, что её подданым нужно искать новую жизнь. И вновь её народ включится в исполнение  задачи жить самим и служить звеном в движении всей жизни.
   Мысленно преодолев сословные ограничения, Мура почувствовал накопление новых феррамонов. С места, на которое он забрался по случайности, он обнаружил проход на новую территорию с чистыми незараженными землями. Он ринулся в этот проход, изо всех сил разбрызгивая информацию для собратьев и королеве матери по дороге.
.....
  Открывая дверь в баньку на даче, дядька Мурашкин муравья на косяке двери не заметил, упёрся взглядом в пол.  - Ни одного. Можно третий раз муравьин не сыпать. Ни одного и трупиков нет. Прежде они сотнями, цепочками двигались к щелям у стен. Мириться с ними  Мурашкин не желал и тщательно собирал крошки после рабочего перекуса, потом стал  предполагать, что муравейник проглядел под полом во время строительства. Отличный препарат сработал за пару дней.   И не разбудил вновь его прежние тревоги:
  " - Катя, меня попросили привезти мёд. В городе, в торговых сетях вряд ли он настоящий. Есть?...
    - Нет. Девять лет держали родители пчёл, а теперь перестали. Вымерли пчёлки.
   - Что случилось? Вообще нет??...  Почему???....
    - Приходится  постоянно покупать новые пчелинные семьи на один два сезона. Мои отказались. Считают, что из за химии в полях и ухудшения экологии в целом. "
   К этой теме тут же пристроился смартфон и подсунул Мурашкину в интернете пророчество Ванги : 
 " Когда вымрут пчелы, начнётся конец света."
....
   Рад Мурашкин был тому, что муравьев он не убил, а аккуратно оттеснил, чтобы их миры не пересекались . 
А. Ч. 20.12.23