Прямо и в лоб!

Владислав Кобелев 19
У меня с Димоном и Витьком — любимая Скандинавия…

Я ищу новости северян в интернете, рядом Витёк, так, кнопки тычет в смартфоне, говорит, вот, игр нет, не во что ткнуть нос, телевизор достал.

- Витёк, прикинь, эти, НАТО в Суоми, перепутали Санта Клауса с местным рождественским символом. Йоулупукки.

«По словам финнов, американцы видимо перепутали, и местного деда Мороза назвали Санта Клаусом и проверяя его пропуск, сказали, что Санта Клаус между прочим живёт на Северном полюсе, и когда сделали поздравление от своего имени, и сказали, ваш этот Мороз, не там живёт. Финны взорвались смехом, назвали НАТО баранами и заявили, что Йоулупукки и есть ваш тупой Санта Клаус».

Видимо после такого, кто оказался рядом с военными, ну и высказался, - вы у нас украли Йоулупукки и назвали Санта Клаусом, если у вас он на Северном полюсе живёт, схерали он летает к вам, и что это за цирк с переодеванием в того, когда ваша Америка паразитирует за счёт европейских ценностей. В целом, еще одно тупое и смешное слово, то мы тут высмеем гомосексуализм, а вы слышали гомоэротизм одного финского чувака? И почти под Рождество, в Финляндии стали открыто, а вот наш гомоэротизм на картинках, порнография нарисована, а мы такими отродясь не были, ну вы, янки, поняли, - вы работаете педерастами!

Смотрю на пол, Витёк отключился от смеха. Я скорей бежать за водой и охладил того холодной водой. Тот очнулся.
- эти, янки, они кем себя возомнили?
- американцами работают. ну и прокололись в стране Суоми, заявились ёпта, клоуны, ряженые, в страну, из которой взяли себе ценности. что следующее будет?

«По словам детей финнов, вон те дяди сказали что наш Йоулупукки далеко живёт, пап, поясни, почему у американцев Санта Клаус?».
Дело вылилось в логическое расследование на местном радио, и американцев назвали липовой нацией. Всей страной слушали. А эти, НАТО, теперь боятся открыть рот, понимая, если скажут, что муми-тролли были людьми бесполыми, то это вызовет уже анекдотичную историю во всей Европе, понимая, что американцам лишь бы рот открыть, да судачить о том, что делается в другой стране.
«Если так дальше пойдёт дело, то в Финляндии подадут в суд за разрушение NOKIA, за разрушение финских ценностей, и вообще, гоните столько, сколько стоит страна, смотрите что натворили, мы разоряемся из-за России, а теперь выматывайтесь из страны, воры и лжецы!».

Виктор и я почитали это в интернете.
- м-да, вот тебе и Америка на севере, суоми всё сказали в лоб. честные!