II

Юлия Сноу
За пять дней многое успело преобразиться. Талина была удивлена, что буквально через сутки к ним с Кириллом присоединилась Вера. Романов предлагал ей остановиться у него, и хорошенько пообщаться, но та словно чего-то, испугавшись, отказалась, и поселилась в отеле. За эти дни Талина многое перестала понимать. Во-первых, с подругой отношения стали гораздо прохладней, и каждый раз, когда Таля пыталась рассказать о своих чувствах относительно Кирилла, Вера её одёргивала. Во-вторых, таблетки употребляемые девушкой уже не первый месяц, стали странно влиять на голову. Она стала меньше болеть, и если раньше Талина могла забыть их выпить, головная боль обязательно напомнила бы о себе. Сейчас же всё стало гораздо лучше. По этому поводу у Талины претензий не было. В-третьих, отец перестал выходить с ней на контакт. Она сама пыталась несколько раз дозвониться до него, но всё оказалось в пустую. Щукин словно канул в лету. Таля пыталась дозвониться и до Марго, но и та исчезла. По этому поводу Талина волновалась больше всего, и упросила Веру пару раз набрать номер отца, но и у той ничего не получалось. В-четвёртых, они с Кириллом стали много общаться по поводу её прошлой жизни. Он интенсивно интересовался прошлым девушки, а она старалась быть открытой. С каждым разговором, в голове что-то щёлкало, и появлялись образы людей, лица, которых она забыла. Талину такое пугало, хотя, казалось бы, не должно было, но прошлое всегда боязно вспоминать, особенно когда оно травмирующее.

Вечером Талине захотелось пройтись по ближайшему парку и подышать воздухом. А так же отвлечься от мыслей об отце и образах людей в голове. Кирилл не хотел её отпускать, но она уговорила его, и он не смог противиться желаниям девушки.

— Это просто прогулка. Мы с Верой пройдёмся и всё, — предупредила его напоследок Талина.

В глазах Романова читалось недоверие, и какой-то глубокий и затаённый страх. Понять его она пока не имела возможности, так как Кирилл много говорил с ней о её жизни, но мало вдавался в подробности своей.

— Будь внимательна, — попросил он, приближаясь к ней и обхватывая талию, — не доверяй никому.

— Даже Вере?

— А почему она должна стать исключением? Все люди в меру опасны.

— Значит, доверять можно только тебе одному да Кирилл?

— По возможности можешь и мне не доверять, но по крайней мере я ничего плохого тебе не желаю П… Талина, — снова чуть ли не оговорился Романов.

Талина часто замечала за ним подобное, и неизвестная Полина давила ей на виски. Кто она такая? Как они связаны с Кириллом, почему он постоянно их путает? Вдруг это какая-то его бывшая девушка, которую он не может забыть? Нет уж, Талина не собирается его делить ни с кем и никогда. Ни разу в жизни она не доверяла парням, а ему с ходу поверила и пустилась в омут с головой, и после всего, она не позволит какой-то там эфемерной Полине отобрать её любовь.

— Кирилл? — позвала она парня, когда подхватила сумочку с пуфика. Он откликнулся, не выпуская из рук девушку. — Если я спрошу у тебя каверзный вопрос, ты мне ответишь честно?

— Сначала задай вопрос, потом подумаю смогу ответить или нет, — и он крепко прижал Талину к себе, будто бы боясь отпускать, — я не могу дать согласие заранее.

— Хорошо, — согласилась с компромиссом она, — тогда слушай: кто такая Полина? Почему ты постоянно хочешь назвать меня именно этим именем? И что между вами?

Послышался тихий смешок. Романов развеселился и отпустил Талину.

— Иди тебя ждёт Вера или как там её…

— Подожди, ты не ответил мне, — стояла на своём девушка.

— Расскажу чуть позже, сейчас не время, — попытался он уйти от ответа.

— Нет, мне нужно знать. Что за тайна такая? Скажи честно — она твоя бывшая?

— Поговорим вечером, разговор окончен Талина, — подчеркнул он имя, и скрылся в комнате, больше не обращая внимания на разъярённую Талю.

Она могла бы побежать за ним, и заставить сказать правду, но рассудила здраво. Раз Кирилл сказал, что сейчас не собирается обсуждать эту тему, значит так и будет. За короткое время Талина успела узнать его характер, решительный и настойчивый. Что ж в таком случае она потерпит до вечера, не так много времени и осталось.

До нужного места под названием «Северный парк», Талину довёз один из водителей Романова. На прощание он спросил, ждать её или нет, Талина отпустила мужчину, ведь не любила тратить чьё-либо время в пустую. Ступив на территорию парка, внутри она ощутила странную дрожь, будто когда-то давно бывала тут и не один раз, а множество. И это ощущение было связано не только с этим местом, а со многими в городе.

Парк выглядел довольно мрачно. Небольшая местность с дорожками и елями, а далее сплошь лес. Будто в сказку попала. Пройдясь чуть дальше, Талина, осматриваясь, искала глазами Веру, обещающую прийти вовремя. Неожиданно она появилась сзади и напугала Талину. Та, схватившись за грудь, стала тяжело дышать.

— Что ты творишь? — воскликнула в недоумении девушка, — Вера ты сошла с ума. Нельзя так подкрадываться.

— Ну, извини, кто же знал что ты такая трусишка трудяга, — приобняла Талину за плечи она, — пошли гулять?

— Я немного заплутала в городе, поэтому и припозднилась, но ведь не сильно да? — объяснялась Вера, пока они шли вдоль фонтана.

— Ладно, проехали.

— Ты всегда была понимающей Таль, но вот что с тобой произошло, я понять не могу. Этот парень настолько вскружил тебе голову, что ты престала мыслить рационально? — стала наседать Вера.

— Не «этот», его зовут Кирилл, и я…

— И ты?

— Вер, только не смейся, — остановилась Талина, и взяла руки подруги в свои, они оказались у неё ледяными, прямо, как и этот недружелюбный парк.

— Я постараюсь, если услышу нормальные доводы.

— Когда мы с ним встретились, я ощутила такой взрыв эмоций, который никогда не испытывала. Кирилл показался мне самым правильным человеком на свете. Я сразу почувствовала, что встретила того самого, понимаешь? — пыталась кое-как донести свои эмоции до подруги она, хотя сама до конца их не могла понять. Они появилась так резко и так неожиданно, ворвались в её сердце, что теперь казалось, Талина тонула в них.

— Не особо, — была скептична Вера, — Талин это всё гормоны, как ты и сказала взрыв страсти, не более. Мне кажется, оно скоро пройдёт, и тогда ты скажешь мне что ошиблась. Я за тебя волнуюсь. Не хочу, чтобы ты страдала и тратила своё драгоценное время на первого встречного.

— Он не первый встречный, — была убеждена Талина, но разъяснить, почему так думает, не могла. Объяснение будто бы вертелось на языке, но поймать его она не в силах.

— А кто? Вы пересеклись в баре, подумай сама… Это странно. Он может оказаться плохим парнем, — обычно принимающая все выборы Талины правильные и не правильные, теперь Вера пыталась противоречить ей.

— Я чувствую это не так.

— Мало ли что ты чувствуешь. Ты не опытна в вопросах отношений и любви, ты можешь крупно ошибаться. Он просто маленькая незначительная остановка перед конечной станцией.

— Вер ты себя слышишь?

— Я-то слышу, а ты меня, кажется, вообще нет, — разозлилась Вера, желающая вернуть Талине верный путь.

За спором девушки совсем не замечали происходящих вокруг них перемен. Они оживлённо спорили, и каждая пыталась донести свою точку зрения, когда к ним приблизилась высокая и стройная блондинка примерно одного с ними возраста. Она выглядела не так как раньше, стала одеваться скромнее, и её дерзкий характер погас из-за сложившихся в жизни обстоятельств. Заметив двух ссорящихся девушек, она подошла к ним и присмотрелась. Внешность брюнетки сильно напомнила ей ту, которую она когда-то по глупости подставила и заставила пережить ад. Пакет с апельсинами, за которыми её послала мама в магазин, упал и те, выпав из него, покатились кто куда. Сама блондинка, прикрыв ротик ладошками вскрикнула, обращаясь к Талине:

— Полина?

Вера и Талина обернулись на женский вопль. Блондинка, замерев напротив Тали, смотрела ей в глаза со смесью страха и радости.

— Полина ты жива, — снова произнесла она.

«Полина ты жива» — отозвалось в ушах Талины. Голос блондинки будто вскрыл искусственно зажитые раны. Он снова разорвал их, вырывая шов за швом.

Талина закрыла руками уши, почувствовав прилив головной боли. За пять дней она расслабилась, и понадеялась, что болезнь отступает, но, похоже, ошиблась.

— Талина уходим, — взяв подругу за руку, попыталась увести её Вера, явно заподозрив неладное.

— Какая Талина? — возмутилась светловолосая девушка и подошла к ним почти вплотную, — отпусти её, это моя подруга… То есть… Мы знакомы, и её имя Полина.

Гул в голове Талины нарастал. Она не могла утихомирить его, а разговоры на фоне, звучали расплывчато.

Вспышка. Полина идёт в клуб со Златой.

Потеряв ориентир, Талина оперлась о предложенную руку Веры и чуть не упала.

— Как больно, — пискнула она.

— Где твои лекарства? — послышалось очень-очень далеко, в другой вселенной. На вопрос Веры, она не смогла ответить.

Вспышка. Она врезается в парня около высокого здания университета. Он ведёт себя с ней довольно холодно, но уже тогда она почувствовала себя важной.

— Давай присядем, — вырвал из воспоминаний голос Веры.

— Полина, Полина прошу, послушай, я Злата, помнишь меня? — верещала над ухом блондинка.

— Пусть уйдёт, — вырвалось у Талины.

— Ты её услышала, — рявкнула Вера.

— Я никуда не уйду, — упёрлась Злата, — Полин, Романов знает, что ты в городе? Он в курсе? Полина…

Вспышка. Романов. Злата часто называет эту фамилию, и заставляет Полину везде ходить следом за ним, чтобы привлечь его внимание. И их неожиданная встреча в супермаркете.

— Полиночка прости меня, умоляю, я не хотела, чтобы так всё закончилось, — сквозь боль и шум в голове расслышала Талина.

— Ты можешь помолчать? — оттолкнула блондинку Вера. — Разве не видно как ей плохо?

— Ты её обманываешь, она никакая не Талина, а Полина Агапова. Неужели урод Щукин всё подстроил?

Вспышка. Щукин. Тот, кого она считала отцом, оказался её врагом. Он похитил её вместе с каким-то мужчиной и держал в подвале.

— Уходи, ты делаешь только хуже Злата, — строго произнесла Вера.

— Так ты знаешь меня? Ты его шестёрка да?

— Мне нужно уйти, — немного пришла в себя Талина, и вырвалась из объятий Веры. Она пустилась вон, куда подальше лишь бы не видеть ни её, ни Златы. Казалось, находиться с ними вовсе не безопасно для жизни. Обе обманывают, и верить никому нельзя.

«Не доверяй никому» — пронеслись в голове слова Кирилла. Он всё знал, всё. Талина не могла поверить. Ей в одно мгновение стало ясно, почему он путался и называл её Полиной. Она и есть Полина. Она и никто иной. Полина Агапова. Вот она истина в первой инстанции.

— Талина погоди, — догнала Вера подругу, когда та остановилась на светофоре. — Нам нужно поговорить.

— О чём? — равнодушно спросила она, всё ещё испытывая дискомфорт в голове, — о том, что я не Талина, а Полина? О девушке, которая меня бросила в огонь ради парня? О человеке, называющимся моим отцом? О парне, которого ты назвала первым встречным? Можете о тебе? Кто ты? Каково будет твоё настоящее имя?

— Талина, ты должна остыть, и я всё подробно расскажу, просто не наводи шум на пустом месте, — попыталась успокоить её Вера, и взять за руку, но Талина стряхнул её как мерзкое насекомое.

— Не прикасайся ко мне, обманщица, — повысила голос Талина, на что люди, стоявшие, и ждущие когда на светофоре загорится зелёный свет, обернулись.

— Всё не так.

— А как? Злата солгала? — Талина удивилась самой себе, новое всплывшее имя не казалось таким уж инородным, будто она всю жизнь произносила его до этого момента, — Злата. Точно её имя. Стерва.

— Ты вспомнила? Но как такое возможно?

— А почему бы этому не быть возможным? Есть препятствия?

Загорелся «зелёный», народ кинулся переходить дорогу, и только Вера и Талина остались стоять на месте.

— Отойдём? — кивнула в сторону Вера.

Талина молча согласилась, и они отошли чуть в сторону, где было не так много людей. И Вера призналась:

— Злата права. Ты — Полина. Талину выдумал Щукин. Мне очень жаль, но ты стала его жертвой Полина.

— Спасибо за откровенность, это всё? — раздосадовано поинтересовалась она. Вся выдуманная жизнь рухнула как карточный домик, от одного лёгкого дуновения ветерка.

— Щукин ненавидит Романова, и собирался ему мстить. Каким-то чудом вы пересеклись, и он снова захотел спасти тебя Полина. Ты всё правильно сказала: Кирилл ни первый встречный. Он твой молодой человек.

— Ясно, — холодно приняла истину девушка, и собиралась покинуть Веру. Смотреть на ту, которую она долгое время считала своей близкой подругой, было невыносимо. Талина не знала, как теперь к ней относиться.

Она развернулась и пошла вдоль дороги. Вслед ей доносился голос Веры:

— Прости меня Полина. Я, правда, прикипела к тебе. Наша дружба не была выдумкой.

Она шла, не слыша ничего вокруг, и не видя. Всё стало будто бы призрачным. Ненастоящим. В голове вертелся лишь один вопрос:

«Кто я? Полина или Талина?»

Всё вдруг стало таким неважным. А идя по улочкам города, Полина с лёгкостью ориентировалась. Личность, с которой она жила последний год, постепенно умирала. А в голове продолжали вскрываться всё новые и новые подробности былой жизни. Обрывки встреч с Кириллом и их душевные разговоры, общение со Златой, с матерью, с настоящим отцом. Остановившись, Полина осознала, что целый год называла папой мужчину, который причастен к смерти настоящего отца. Девушка разрыдалась. Так больно ей стало. Всё сплошной обман.