История маленькой елочки

Елизавета Разуваева
 Каждый ребенок знает песенку о маленькой елочке, которой холодно зимой. Но мало кому известна  настоящая история елочки. Ее-то я и хочу рассказать…

                ***

  Жил-был гном, и был он Хранителем леса. Хранителем  называют того, кто следит за порядком, и смотрит, чтобы никто не обижал лесных жителей, и сами они жили мирно. Наш гном был как раз из таких. И хотя он жил один, ему не было грустно, ведь у него было очень много друзей. А еще, как говорил гном, он каждый день гулял. Но на самом деле это были не простые прогулки – ведь гном совершал обход леса. Во время одного из таких и случилась наша история.
  В тот вечер во время очередного обхода, гном заметил… маленькую, одиноко стоящую елочку. А надо вам сказать, что гномы-хранители всегда очень много знают о садовых и лесных растениях, и животных. Во всяком случае, тех, которых можно встретить в их лесу. И любой Хранитель может легко отличить здоровое растение или животное, от больного. И вот нашему Хранителю эта елочка очень не понравилась. Вернее, не понравилось состояние елочки. И Хранитель решил ей помочь.
  Он знал, как выхаживать даже очень большие деревья, но одно дело – заниматься этим летом или осенью, и совсем другое дело – зимой. Но, к счастью, лесные звери, которые делали запасы на зиму, согласились помочь Хранителю. Вместе они приготовили снадобье, и скоро елочка выздоровела и стала одной из самых больших в лесу. Но гном и его друзья даже не представляли, к чему это приведет…
  Дело-то в том, что жители ближайшего городка захотели нашу елочку срубить. Чтобы поставить на главной площади. И хотя они хотели срубить еще несколько деревьев, больше всего Хранитель перепугался за свою елочку.
  Но он нашел неожиданный выход: предложил подарить всем желающим… искусственные елки, как две капли воды похожие на настоящие! Мэру эта идея понравилась, но он отнесся к ней с недоверием.
  - Хорошо, - сказал он – но только, если они будут совсем как настоящие! А материалы я предоставлю.
  И когда мэр предоставил все необходимое, у гнома и его друзей закипела работа. Пришлось позвать на помощь даже жителей соседнего леса. Но дело того стоило, елки получились даже лучше, чем думал хранитель. Теперь елки были у всех жителей города, а Хранитель стал учить делать елки и новогодние украшения гномов из соседнего леса. А его любимая елочка и сейчас радует лесных жителей.
Конец