Про Шаммурамат и ее Висячие сады...

Татьяна Латышева
(Из старых папок (вордовские - с пометками), соединившиеся в "Сегодня новый Аллюзион..." Подводя Итоги... И Проф., и личное, и "сама себе супервезия", и Цадик, "и желудь, и свинья"... А жоподелаешь"!.. И ... Про "закрытые "гештальты"...) ДЕКАБРЬСКОЕ....



"Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда.

Киплинг Р.

(а не вот это вот все!...) И даже лучше, чтоб именно так только  было.

Про "ПАМЯТЬ"...

Сразу - "мильон терзаний" и аллюзий, -  скажите?... Те, кто "на одной волне"...

Про понятие, СЛОВО...

 - И причем тут "мущщины", в конце концов?..
Вон, сестра моя старшая, ее экслюзивная юная внешность... у стольких разных людей (независимо от гендерного, поколенческого, национально-конфессионального!..) в памяти осталась, видевших ее хоть раз, -  проходящей мимо!..
А толку-то!..

===============================================
А ну скорей любите нас,
Вам крупно повезло!
 (И м–ж, и полит-пиар., предвыборные "гонки по вертикали"...)

- Ну-ка все вместе уши развесьте,
Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши нам!

КороноВирус-
В тюрьме Франсуа Вийон написал своё гениальное стихотворение: «Я – Франсуа Вийон. / И
завтра моя шея узнает, / Сколько весит моя толстая задница».- Это – бесспорный шедевр
средневековой французской лирики».

====================================================

О нас с Софией (ст. сестрой) из города К....
«Афродиту древние греки называли Критиной, поскольку родилась она на острове Крит».

======
 "Умная женщина подобна Семирамиде."

К. Прутков (Это он(они-оне) про что?

Имя легендарной царицы Семирамиды известно практически всем. Неудивительно, ведь история описывает её как грозную воительницу, правившую огромной империей. Она создала одно из чудес света древнего мира — Висячие сады Вавилона, которые носят её имя. Кроме этого, Семирамида была матерью царя, построившего Вавилонскую башню. Многие считают её мифом, но такая женщина действительно существовала. Звали её Шаммурамат. Все истории о ней со временем обросли таким количеством мыслимых и немыслимых подробностей, что отделить правду от красивой легенды довольно сложно...

Про воительницу, про  экслюзив, про "Висячие сады", или про мать царя и  его Вавилонскую башню?.." Или про...

Семирамида (др.-греч. ;;;;;;;;;, арам. ;;;;;;;) — в аккадской и древнеармянской мифологиях легендарная царица Ассирии, супруга легендарного царя Нина, убившая его хитростью и завладевшая властью.

 
 "Кто не видел влюбленной женщины, тот не может сказать, что такое женщина."

Т. Готье

-Ну, время от времени многие женщины бывают влюблены. Талантливо так. И (возращаясь к напечатанному и рукописному) иные М. до конца жизни это помнят...
Другое дело, что... Кто эти М., кто эти Ж., и  вообще... кто эти судьи, летописцы и драматурги!..

Мы — люди. Нам всего дороже 
Нас возвышающий обман. 
Идем по призрачным дорогам, 
Играем в прятки с давних пор. 
Чтоб так играть, какой же с Богом 
Мы заключили договор? 


"Замри, или ополоумей!" 

А связуя Семирамиду с ее садами и вавилонами, и проч. "романы веков" -тысячелетий...

И "Вавилонских блудниц", и проч. проч.
...И туризм, и Восток, и востоковедов...

 "...привлекает туристов всего мира, ученые считают, что на востоке начиналось зарождение цивилизации. Именно в этой стране находятся два из 7 чудес света – Вавилонская башня и великолепные висячие сады..."

 - "Комсорги нас ждут дороги... Восьмое чудо света"...

 -"...А дорога дальше мчится, пылится, клубится..." И  Башни... -   Вавилонские, Остакинские, Девичьи... Эйфелевы... Которые снесло,  которые накренились, которые...


"...Четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали...
...Потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе..."
 ...
 Вот изживи в себе "Женскую тему" в "профессиональном смысле слова"! (Я про свои  полосы-развороты газетные и авторскую женскую газету вкупе с Мужским клубом в внутри этих полос и газет!...
 ...И Афродит...

 "И Афродита, и Юнона, и Паллада!.."
------------------------------------------------------

"Семирамида: царица висячих садов и фальшивых слонов..."

декабрь. 20. 2023

 ПИСИ:

..."А на табло все как назло - одни нули, одни нули, дай ой-люли, да ой-люли..."

 "И прогноз - от зимы  обещает только ноль, только ноль, только ноль..."

Андрей Беркут и Александр Медведский(чудный  бардовский дуэт!) - "Расскажи мне о зиме без дождей..."

 "...А в Москве небо серое солнце бесследно глотает Белый снег оседает в дорожную, черную соль...

И прогноз с ноября по февраль от зимы обещает Только ноль, только ноль, только ноль..."

========
...
Но!..

 «То есть статистика и текущая погода настраивают на повторение пройденного, то есть на оттепель или подобие оттепели на Новый год»?..

При этом метеоролог, вопреки статистике, предположил, что...

— Начнет холодать в воскресенье, и числа до 29-го будет ровный такой мороз около 3–8 градусов, — уточнил Александр Шувалов. — Но под самый Новый год свалится антициклон со Скандинавии, и морозы усилятся до -15 °C, а может быть, и до 20 °C.

 Напомним, синоптики просят пока не делать преждевременных выводов и дождаться точных прогнозов, которые появятся за несколько дней до праздника. Но предварительную информацию о погоде в Новый год они всё же дали..."