Про елку

Татьяна 19
(из серии сказки про лешего)
За окном декабрь.
Еще немного и наступит Новый год.
Ночью  выпал снег и Флор с утра вышел из дома с лопатой.
-Вот жа навалило! – пробурчал он,  и начал отгребать снег. Потом глянул на выглядывающих из-за сосен зайцев, улыбнулся и начал  набрасывать снег для горки. – Чаво встали то тама? Давайте подмогните! Горка-то нужна?
Зайцы выскочили, и тоже начали помогать накидывать снег для горки. Кто-то  утаптывал снег , кто-то помогал Флору снег сгребать.
Провозились с полчаса, и получилась пусть не очень высокая, но горка.
Зайцы повытаскивали лыжи, которые им Флор подарил прошлой зимой, и начали  ее укатывать.
- Вот жа …ушастые дают! - смеясь, сказал Флор, глядя на то, как  зайцы скатываются с горки и кубарем   летят в снег, - да погодите же вы!  Надо ещо снегу понакидать! Счас отдохну чуток!
В общем, общими усилиями горка получилась хорошая, и зайцы начали усердно ее обкатывать и утрамбовывать бока.
Нос у Флора окончательно замерз, и он пошел  домой.
Сел около окна и что-то совсем заскучал.
-Чой то Серого не видать! Куды убег? Поди, опять в деревню за провиантом убег?! А то бы хоть помог чуток.. – и он расплылся в улыбке вспоминая, как они прошлой зимой катались с ним на санках. – весело было… - он глянул на  сосну, - во! А носатая то где? Эту-то куды  унесло?
Не успел он так подумать, как ворона  приземлилась на ветку, и в клюве  у нее на  веревочке  блестел яркий красный  шарик.
-Ох ты ж! Уже где-то чтой-то сперла?! Ну одно слово, ворона! – он встал, накинул шубейку и вышел из дома. – Здоров носатая! Чего опять уперла? Это что?
Ворона зажала  веревочку  лапой .
-Темнота! Это ж елочное украшение! Я в деревне была! Там народ елку в центре наряжает, вот я у них и стащила! Может, мы тожа у себя елочку нарядим? Красота же!
-Енто зачем? – удивленно спросил Флор, - у нас вона  снега на елках хватат! Они и так красивые!
-Говорю же темнота! Так положено! – сказала ворона  слетела вниз и подлетев к небольшой пушистой елочке, которая стояла прямо около горки  ловко зацепила  шарик за ветку. – во! Видал как красиво!
Флор  посмотрел и хмыкнул.
-Ну да! Красота! – сказал он,  - тока у меня таких вота нетути! Ты бы уж несла сразу много, а то чо один то?
-А ты в своейной кладовке поройся! У тебя ж там всякой всячины полно! Выбери чего покрасивее , вот и украсим! – Ворона опять взлетела на сосну, - не жадничай! Зато праздник будет! Люди вокруг таких елок хороводы водят, песни поют! Праздник же! Ну ты чего?!
Зайцы, увидев  блестящий шарик на елке,  переглянулись и куда-то умчались. Через какое-то время прибежали и стали развешивать на веточках елочки цветные кусочки бумаги, какие-то разноцветные ленточки.
-Во! Видал лохматый! -  сказала ворона, -  давай! Иди! Тоже принеси чего-нибудь! Жмотина беспросветная!
-Чо ругашься то сразу? – недовольно сказал Флор и пошел  домой.
Он полез в свою кладовку, а там повернуться невозможно было, сколько богатства всякого кругом лежало.
Пока он там рылся, аж взмок весь.
Глянул. А он даже шубейку не снял. Выругался, разделся и полез опять в кладовку.
Наконец, он нашел коробку, куда всякую разноцветную мелочь складывал.
Вытащил ее на свет. А там!
Разноцветные крышечки, куски  блестящей бумаги от шоколада, какие-то сломанные колокольчики, одна красная перчатка, маленький  дырявый мячик… и все в таком стиле.
Флор порылся во всем этом богатстве, потом махнул рукой, надел  шубейку и  всю коробку вытащил из дома.
-Вота! Выбирайте чо пондравится! – сказал он зайцам, которые сидели, и ждали, чего интересного вытащит Флор.
Они весело подскочили к коробке .
Ворона тоже слетела вниз и заглянула в коробку.
-Мдааа! Это кто еще из нас ворона! – хохотнула она.
-Буш ворчать счас все заберу! – недовольно надул губы Флор.
-Да лааадно!! Чо прям сразу  обижашься то? Тут жа  богатство сплошное! – сказала ворона, - А вы ушастые давай те ка все это развешивайте на елочке! Она у нас  оченно нарядная получится!
Зайцы сразу стали вытаскивать из коробки  разноцветные вещи и раскладывать их на веточки.
А потом они отрыли в коробке моток разноцветных ниток и стали привязывать к некоторым вещичкам  ниточки  и  развешивали на веточках.
-Ага! Во как вышло-то! – сказала ворона, - а вот на макушку…. я счас! – и она улетела.
Вернулась она быстро и несла в клюве настоящую, правда  немного помятую блестящую звезду, которую она в прошлом году утащила с елки в одном из дворов.
-Вот! – и она водрузила ее на верхушку елки, - прямо вот как в деревне! Вот прям точно! Теперь мы на Новый год устроим настоящий праздник!
-Урааа! - Завопили зайцы, - а подарки тоже будут?
Ворона, глянула на Флора.
А тот вдруг сделал вид, что ничего не услышал.
-Ээээ! Лохматый! А чего это ты отлынивашь? Сам-то подарки получать поди любишь? – ворона одним глазом смотрела на него.
-Люблю! – оживился Флор, - а ты чо, мне подарок  подаришь?
-А ты? – ворона вопросительно смотрела на него, и все зайцы уставились на него тоже.
-Я? А чо сразу я –то? – Флор развернулся, и пошел домой,  забрав коробку с оставшимися вещами, которые не повесили на елку, - подарки им понимашь подавай… - пробурчал он и зашел домой.
Он сидел, и маялся думкой, дарить или не дарить.
-Да ладно! – сказал он и опять пошел в свою кладовку, - один раз в год, поди, можно! Он долго ковырялся, и наконец, вытащил оттуда  несколько вещей. Ему, конечно , было жалко, но перспектива получить подарок на Новый год грела душу.
Он решил вороне подарить кусок  заплесневелого сыра и надкусанный пряник. Он сам все одно это не любил. А зайцам решил подарить те самые сани, на которых они с волком катались с горки.
-Чо стоят то? Пущай катаются! – решил он и довольный пошел пить чай.

Так что, если вы в лесу увидите вот такую елочку, это вот наверняка лешак ее наряжал с зайцами вместе, ну и с вороной тоже! А как, без нее-то)))