Ресторан в двух шагах от морга

Игорь Фельдшеров
РЕСТОРАН В ДВУХ ШАГАХ ОТ МОРГА
или ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

Рецензия на «Удачная мутация» (Елизавета Осень)

Елизавета, гликопротеиды это не "лапки"... "Лапки" только у бактерий, которые этими "ножками" вместе со жгутиком-хвостиком начинают быстро совершать стрекательные движения, попав в кислотную или щелочную среду, чтобы выбраться в нейтральную... Гликопротеиды SARS-CoV, MERS и 2019-Cov имеют совершенно другую функцию... К тому же шипики, образующие корону, имеют двойное назначение и делятся на 2 вида - нейроминидаза и гемагглютенин. И всё не так оптимистично... Как Вы описали в своём рассказе о "приятной" болезни... И о чихании, как о панацеи... Придать вирусам мышление человека (сделать их антропоморфными), - это всё равно что из Гомо Гумануса постараться сделать современную безволосую обезьяну Гомо Сапиенса (Человека Хитрого, а не Разумного). Вирусы - вот золотой венец Природы ))) на этой планете, а вовсе не человек... А до Гомо Гумануса нам всем ещё, как... Тем более уже запущен процесс регресса в эволюции человека...
Игорь Фельдшеров   17.12.2023 17:24   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Игорь! Спасибо за информацию гликопротеидах! Но не наводите на меня скуку по поводу вирусного мышления! Как-то редактор уважаемого журнала, на полном серьёзе мне написал: "так вирусы же не разговаривают!" Теперь о серьёзном. Согласна, что в "общении" с вирусами человек часто терпит фиаско. Но, больше оптимизма, Игорь! С "лапками" или с гликопротеидами, но как и всё сущее, вирус тоже находится под чьим-то неусыпном контролем. И программа его (вируса) включения никогда не доводится до полного абсурда, до полного уничтожения как человека, так и растений и животных. И если исчезли предыдущие цивилизации, то я думаю, что это "дело рук" отнюдь не вируса, человек в основном уничтожает себя сам... Ваше мнение?
Елизавета Осень   18.12.2023 19:26   Заявить о нарушении / Удалить

А что за "уважаемый" журнал..? Не "Караван историй" с сексуальными фантазиями домохозяек с Рублёвки..?
Моё мнение..? Оно личное и предвзятое... Хотя я, сообщая Вам реальные факты из жизни вирусов и бактерий, тоже старался быть "нейтральным"... К автору, решившему отождествить вирусов с людьми... Но Вы, сударыня, хотя бы удосужились в разработке Ваших вирусных "типажей" - на худой конец хотя бы что-либо узнали об их строении и их реальных в природе "характерах поведения"... "Больше оптимизма" ..?  Это Вам надо у меня оптимизма занимать, а не наоборот! Какой я в жизни..? У Вас просто не умирала мама со всеми признаками и симптомами ковида...
Игорь Фельдшеров   19.12.2023 22:42   Заявить о нарушении / Удалить

Соболезную. Но, у меня тоже умерли родители, пусть от других причин, но мне их тоже жаль. Ещё раз соболезную.
Елизавета Осень   20.12.2023 14:24   Заявить о нарушении / Удалить

Просто неприятно было читать Ваше "вирус тоже находится под чьим-то неусыпном контролем"... Ведь те, кто его "контролируют" по существу и были убийцами моей мамы и миллионов людей!!! Ну а современный моральный уровень человечества я уже видел и в образе щеголеватых ВИПерсон муниципального, регионального и федерального уровня и в образе пожилой неряшливой женщины в грязном и неделями (если не месяцами) нестиранном "белом" халате, со сломанными и не закрывающими замками-молниями на её старых войлочных ботинках "прощай, молодость" и с какой-то "философской" ехидной улыбкой, которая выкатила мне каталку с гробом моей мамы в районном морге... Разумеется, что здесь дело вовсе не в скудной зарплате работницы морга... И не в каком-то "совковом прошлом", как здесь пишут многие самодовольные сегодня бюргеры, - всё это случилось 4 года назад (2019 год)... Равно, как и был сам этот морг, с недостающими квадратами кафельной плитки из 60-70 годов на полу и такой же штукатурки со слоем пыли от десятилетий на стенах... Уверен, этот морг и сейчас в таком же состоянии... Ведь "крёстные отцы" (паханы города) - местные чиновники там не прощаются со своими близкими... Для них есть столичные "цивилизованные" условия в других более "приличных" местах... За "их" большие деньги... Отобранные у народа...

Зато центральный городской ресторан сияет хрусталём и золотом... Чуть ли не каждый год - евроремонт с фешенебельным дизайнерским креативом... А вокруг него представительские фешенебельные американские джипы с тонированными стёклами... Тех же "отцов города", выехавших из Администрации "культурно" отобедать вместе с такими же состоятельными городскими бизнесменами... Обслуживают и кормят их специально отдрессированные халдеи муниципальной "культуры" со всеми почестями им и этикетом... Равно, как и с заботой президента о своих наместниках... На местах... Насиженных... Их чреслами...
Ведь каждый из них является дипломированным "управленцем"... И в их приёмных и в личных кабинетах над "руководящим" креслом каждого висят золотые, серебряные и бронзовые дипломы их кадровой управленческой деятельности чуть ли не по всем отраслевым направлениям экономики... Как говорится, ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ !!! С торжественными награждениями и фуршетами на самом высоком уровне в столице, больше похожими на социальные спектакли человеческого тщеславия одних и тихого ужаса и невыносимой боли у других... Сам в начале нулевых вручал эти дипломы этим "столпам отечественной экономики и управления" : 15.000 долларов - золотой, 10.000 - серебряный и всего 5.000 - бронзовый... В зависимости от чувства их тщеславия или "преданности общему делу"... До поры до времени... Вот скажи им открыто три заветных свои слова "ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ КАДРОВ" и они штанишки от страха обмочат...
С праздником всех и... Всего доброго!
Игорь Фельдшеров   20.12.2023 18:34   Заявить о нарушении / Удалить