Упражнения с логикой

Тимофей Славин
На пресс-конференции 14 декабря 2023 года, отвечая на поступившие вопросы, Президент заявил о суверенитете страны, о необходимости его создания и закрепления, как о главнейшем государственном проекте. Что мешало нам это сделать после распада СССР? Безусловно, главный документ страны – Конституция РФ 1993 года, написанной для нас западными кураторами, превратившая нашу страну в западную колонию.
Прописав запрет на любую идеологию, приоритет международного права над национальным и независимость ЦБ РФ, Запад на долгие годы загнал нашу страну в глубокую колею, с которой свернуть в необходимую сторону было попросту невозможно.
При этом Центральный Банк хоть и не является органом государственной власти, но относится к органам государства, поскольку реализация его целей и функций предполагает применение мер государственного принуждения чаще всего в угоду МВФ.

Сегодня, Путин называет положительным движение вперед нашей экономики и рост ее ВВП. А через день, глава ЦБ Набиуллина высказывает прямо противоположное суждение, называя нашу экономику перегретым механизмом, который необходимо придержать, еще раз подняв ключевую ставку до 16%. Кто из них прав?
Ведущие экономические эксперты заявляют в один голос: ЦБ ведет разрушительную деятельность в отношении российской экономики. Значит, прав Путин! Тогда почему Набиуллина продолжает делать то, что ей хочется? Вопрос риторический.

Вторым по важности для нашего государства аспектом было назван патриотизм и единство нашего общества, основанное на одинаковом восприятии базовых духовных ценностей, одинаковом понимании конечной цели, преемственности поколений всего исторического пласта нашей государственности. Но о какой преемственности может идти речь, если молодых ребят вдруг лишили информации о целых исторических пластах, определяющих смысл жизни нескольких предыдущих поколений. Из-за чего было исключено понимание того, откуда ты родом, чьё ты продолжение и куда тебя может занести. Возникло, как минимум, два поколения «ИвАнов, не помнящих родства».

По моему мнению, в нашей стране процветает самая откровенная антисоветчина. Это касается представителей власти и определенной части нашего общества. Грустно все это сознавать, но действия власти упорно подтверждают сказанное. Начнем с того, что не упоминается период грандиозных свершений Советов с 21 до 41 годов, не упоминается имя Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, под руководством которого Советский Союз одержал Великую Победу в ВОВ 1941- 45 годов при ежегодных празднованиях! По той же непонятной причине драпируется Мавзолей В.И. Ленину на Красной площади. Не ставится в заслугу Советам те же грандиозные свершения сразу же с послевоенных лет и до начала восьмидесятых. Так, не упоминается на официальном уровне 17-ти летний период правления Л.И. Брежнева, при котором прошли годы нашей юности, с грандиозными стройками и освоением целины. А 10 ноября, в День его рождения, о нем не вспомнили ни на одном телеканале… То же касается и неупоминания 145 летия со дня рождения И.В. Сталина – 05.12.1878 г. Будто ничего такого и не было. Все появилось по велению волшебной палочки.

Нас, родившихся сразу после ВОВ, скоро не станет, и не останется свидетелей этого времени, времени возрождения и расцвета страны.
Я бесконечно счастлив, что родился в Советском союзе. Благодаря этому у меня было счастливое детство и юность. Благодаря этому осуществились мои мечты, и я посвятил свою жизнь службе этой стране. Она платила мне той же взаимностью, благополучием и государственными наградами. Все то время вокруг себя я видел таких же счастливых людей, которые до сегодняшнего дня сохраняют добрую память и чувство благодарности тому времени. 

Я очень любил ту атмосферу дружелюбия, царившую при этом среди взрослых. Я был счастлив среди них! С ними было всегда весело и спокойно. Были и небогатые застолья. За столом рассказывали и анекдоты. Я хорошо их помню, в них даже упоминался Сталин, а ведь это происходило до 53 года, и он был еще жив!!! Никто не боялся этого делать, не боялись также, что кто-то может донести. Не было никакого страха, о котором сейчас, в наше время, не говорит только ленивый. Никто и никогда в нашей семье не подвергался сталинским репрессиям. За исключением мужа родной сестры моего дедушки. Еще до войны за связь с троцкистами он получил пять лет поселения. Вернулся к семье и продолжал работать на старом месте. Это не затронуло никого из родственников. Тем более, что все это происходило в 6-ти км от Потьмы! Да-да, той самой Потьмы с ее лагерями! Среди уличной детворы и их родителей мы никогда не слышали слова «арестовали».
Сегодня все переворачивается с ног на голову. Тех, кого во время ВОВ называли предателями и врагами, обеляют и боятся им об этом напомнить. А то, что не доказано и ничем не документировано, выдается за истину в последней инстанции как репрессии, с легкой подачи либеральной нечисти и откровенных врагов России. 

Сегодняшняя война с Западом на Украине снова подняла на должную высоту понятие патриотизма, который был в основе Победы в ВОВ. Преемственность поколений – налицо! Но нет. Не так все просто. Когда речь идет о патриотах, то они везде, и в рядах народа, и во власти, и даже среди толстосумов. А вот когда речь касается преемственности, то принимаются все периоды нашей истории, за исключением Советского, будто его и не было. Озвучивается лишь период ВОВ, будто кроме войны 41-45 г.г. ничего в советский период и не происходило. Так и живем во лжи, упражняясь в ошибках с логикой. «Тут помню, а тут, не помню…».

Понимание конечной цели так и не находит своей окончательной формулировки. Поиски такого рода обобщения продолжаются, но, на мой взгляд, этот период слишком затянулся. Но нет такого же понимания и в других, менее важных областях. Например, до сих пор не высказано сверху четкого понимания абсурда одного обстоятельства, когда одни наши российские герои проливают свою кровь в окопах СВО, защищая интересы России в боях с иностранными подразделениями наемников (в том числе из США) на Украине, а другие «россияне» защищают честь тех же Соединенных Штатов, зарабатывая себе долларовое бабло на их хоккейных полях? Их продолжают называть «звездами российского хоккея», которые продолжают мелькать на экранах наших телевизоров, как ведущие символы современности. Как и те разукрашенные в сомнительных костюмах «звезды нашей эстрады», со своей откровенной бесовщиной.
Снова те же проблемы с логикой…