Красная Тара или дакиня Курукуллу

Игорь Щербаков
В отделение МЧС Слюдянки поступило сообщение о ДТП на федеральной трассе на  5335 км – легковая машина, уходя от встречной машины, слетела по крутому склону в сторону Байкала. Когда машина МЧС приехала к указанному месту. Далеко от дороги виднелась серебристое пятно от пострадавшей машины. Спускаясь вниз, сотрудники МЧС обходили сломленные машиной  молодые деревья, некоторые из них были толщиной в руку. Первым до машины добрался перворазрядник по альпинизму   Георгий Мазурин, его коллеги окрестили «Ирбис» за его выносливость и ловкость передвигаться в горах и по пересеченной местности.  Хотя Георгий за свои 9 лет службы в МЧС повидал многое, но тут от вида сплющенной  машины, он ощутил легкий приступ тошноты. Но, какого было его удивление, когда в кресле машины он увидел живого монаха в оранжевой одежде, держащего в руках многорукое божество. Глаза монаха были прикрыты, но губы двигались, будто что-то произносили… Пытаясь выяснить состояние монаха, Георгий с подоспевшими коллегами потянули за ручку искореженную дверь  машины, она легко открылась. Из машины вышел монах, продолжая держать в руках религиозную реликвию – многорукую скульптуру дакини. Вопреки всем ожиданиям на монахе не было ни одной царапины. Он без посторонней помощи поднялся по достаточно крутому склону, до машины скорой помощи. Мед работники также подтвердили полное отсутствие каких- либо повреждений. Монаха доставили до Слюдянки, где его уже ждала машина, чтобы продолжить путешествие в Тункинскую долину для службы в буддийских дацанах. Монах сообщил, что везет с тибетского монастыря дакиню Курукуллу или Красную Тару. Георгий узнал от монаха мантру посвященную Курукулле – ОМ КURURULLE HRI SVAHA. С этого дня Георгий стал приверженцем  Красной Тары, и постоянно шептал мантру посвященную Курукулле. Его уже хотели обвинить в религиозном фанатизме, и предложить отставку, но когда  Георгий вынес из горящего дома  пятилетнюю девочку, при этом остался без ожогов. Все претензии к Георгию были сняты. После этого его стали именовать Куру, от сокращенного имени дакини. А у нескольких молодых коллег Георгия в кармане служебной одежды поселился образ Красной Тары.