О Господи дай нам света большого, света душевного,

Татиания
19 декабря. День Николая Чудотворца. Ночь. Гаснет свет. Фонари не освещают дороги. В комнате темно. Зажигаю свечу и начинается действо. Свеча танцует и её отражение на стене вызывает страх у собаки, она лает и просится ближе  ко мне. Руки бегают по клавишам и строчки сами ложатся по себе. Я читаю и вдруг на строчке - О,Господи дай нам свет большой - включается свет во всех помещениях нашей квартиры, фонари заглядывают в окно. И я понимаю этот знак. Свет будет в нашей жизни.

***
Прослушать можно здесь: https://youtu.be/qzmeLnik_3U

Горит одиноко окошко в ночи, мерцает в нём пламя зажжённой свечи, и тени по стенам бегут как живые, в них страх, убегающих дней твоей жизни.
 Собака тревожно на стены глядит, ласкаться подходит - меня защити, и песня поётся, а тени молчат, они исчезают, их больше нет.
Молитву читаю в ночной тишине, пусть небо услышит, как больно нам всем, что дети в аду военных дней, уходят из жизни, не оставив свой след, и род чей-то в мире сегодня исчез, продолжения нет, кому – то служилось – контракт небольшой, а кто-то до самой победы идёт и идёт, а кто-то в земле зарытый лежит.
Кто выше сидит, он чаи распивает, гостей в своём доме высотном встречает, кто ростом для них невелик, тот ползёт, свою землю он стережёт. Он знает, что такое война не по книжкам, контузия, ранены ноги, ползти, чтобы жить, чтобы маму обнять, от слёз её чёрных на смерть стоять.
Земля застонала, и плачут иконы, и ангелы плачут, они-то нас знаю, за что мы потери такие несём, за что мы свой мир на земле стережём.
И лишь наш бомонд неустанно всё пляшет, трусы наизнанку, колготки мужчины, голые груди, чем мир привлекают, а хочется кушать = хотя мы не с вами. Нас кормит Россия, с экранов не сходим, мы вам диктуем как жить вам, как думать.
Чиновник в погонах – от сюда до туда, в царской короне, он правит с лихвою, он твёрдый как камень, не возражайте, как я сказал так все - принимайте.
И раненных много кто телом, душою, кто совестью, честью, а кто ничего не имеет.
О Господи дай нам света большого, света душевного, света мира.
Господи, прошу я тебя нас возлюби, и влей в нас любовь, чтобы мир процветал, чтобы мир миром на веки стал.