Дело о Втором Пришествии

Олег Аникиенко
      5 июня 2004 года (суббота, 18-й день убывающей Луны), в разгар выходного дня,  в российской столице произошло странное событие.  Москвичи отдыхали после трудовой недели, вдыхая запах свежих загородных трав… А перед трибуной в одном из офисов собралась сотня журналистов. Тема пресс-конференции впечатляла.  Интеллигентного вида мужчина суховато  вещал в микрофон: «Я,  Грабовой Григорий Петрович, родившийся… где-то, тогда-то… заявляю что я – Второе Пришествие Иисуса Христа. Данное заявление делаю на основании Слова Божьего и по воле Божьей,  чтобы спасти мир  от глобальной катастрофы, чтобы мое Учение  было  распространено, чтобы наступило всеобщее спасение, воскрешение людей, и чтобы благая весть была разнесена на весь мир  всем и сразу».
     В интернете есть видеозапись этого выступления, как и свидетельства людей, подтвердивших на той встрече заявленный статус лектора. К сожалению, выражение лиц журналистов  увидеть не удалось…
    Понятно, говорить можно что угодно и где угодно. Заявления подобного рода произносились и раньше. Но то были психически нездоровые и необразованные люди, вроде «матери Дэви Марии» или   «бога Кузи». Фанатичные вожди сект, которых рано или поздно, «закрывали» правоохранители.
    Здесь же, в центре России, публично на камеру выступал ученый-физик, академик, известный экстрасенс и целитель, обладающий способностями материализации, автор удивительных книг, в которых документировались случаи  исцеления тяжелых больных, факты диагностики самолетов, космических кораблей   и прочих невозможных чудес. К тому времени Г. Грабовой являлся автором Учения, где показывал возможности энергоинформационных технологий, когда с помощью своего сознания человек исцеляет себя, меняет  жизненные ситуации и даже воскрешает людей.
     Как реагировать на такое Заявление? Кто он, новый  Учитель? Великий Человек Земли? Феномен тысячелетий, как писали о нем некоторые писатели-журналисты?  Или очередной – мошенник, шарлатан? А может наивный фантазер, возвысивший себя до небес в иллюзиях?

      Коротко о новом русском Спасителе. Информации о нем достаточно в  изданных книгах  и в интернетных  видеороликах.  С детства  Гриша   ощущал себя «особенным».  Обладал способностями ясновидящего, экстрасенса-целителя. Это подтверждают родственники, друзья и соседи. Ребенок ощущал себя спасителем Земли, мысленно спасал земной шар, катящийся в бездну.
      Легко учился в школе, ладил с  уважающими его одноклассниками. Закончил Ташкентский университет, применяя на экзаменах иррациональное видение.  Получил диплом инженера-механика.  Несколько лет (и успешно) занимался диагностикой самолетов за большую оплату.  То есть, со 100 процентной точностью находил неисправности до вылета, чем заслужил  большое уважение властей Узбекистана.
      Переехал в Москву, стал обучать желающих своему Учению о Спасении, практическим «технологиям сознания». Открыл свои курсы, школы.  О нем написали немало книг. И сам он издал фундаментальный труд –«Воскрешение людей – отныне наша реальность».  Популярность его нарастала лавинообразно.  Было организовано целое общественное движение ДРУГГ – «Добровольные распространители Учения Григория Грабового». Книги продавались стотысячными тиражами. Взимались, также,  деньги за обучающие кассеты и семинары.
      Ситуация изменилась после известных событий в Беслане. Сентябрь 2004 года. В этом осетинском городке чеченские боевики захватили школу с учителями и учениками. Требуя освобождения своих друзей-террористов. Во время силового штурма спецназовцами погибло много детей.  Страна переживала траур. Почему такое допустили? Кто не досмотрел? Кто пропустил  боевиков? Откуда у них российское оружие?
      Редактор газеты, опубликовавший снимки погибших детей был моментально уволен.  Нужно было успокоить людей… Перевести внимание. Тут и пригодился Грабовой. Уже  через две недели после событий в Беслане, через прессу пустили мерзкую клевету. Будто Грабовой обещал за деньги «воскресить»  убитых детей. Замысел состоял в том, чтобы  людской гнев  переключить от поиска виноватых на негодяя, мага – воскресителя.
     Возможно, сплетня сошла бы на нет. Но весной 2005 года Грабовой сделал серьезную ошибку. В своей газете "Прогноз" объявил, что собирается выдвинуться  кандидатом в президенты России.  Была опубликована и программа, в которой обещались людям выплаты от продажи нефти и справедливое распределение благ. Также, Грабовой говорил о воле народной, о том, что нельзя назначать "преемника"... Словом, подписал себе приговор.
    После этого началась настоящая травля ученого. Информационную кампанию раскрутили «Комсомолка» и «Известия», принадлежавшие  олигарху Потанину. Он то и профинансировал эту черную грязь. Кстати, после того, как суд принял решение о виновности Грабового, на следующий день Потанина наградили должностью. Он стал главным директором «Норильского никеля».
    Сам Грабовой, да и некоторые СМИ, говорили о том, что все указки шли из Администрации президента и лично от Д. Медведева.  Ну, а пешки выполняли волю хозяина.  Сфабриковал главную ложь ранее неизвестный журналист Ворсобин. Однако «Комитет матерей Беслана» опроверг клевету. Ни Грабовой, ни его ученики никогда не были в Беслане и денег не просили.  Позже, на суде,  продажный газетчик юлил: «Ну, у нас просочилась неточность… Да и вообще, все решается не в газетах, а – наверху…» При этом не отвергал своих статей с заголовками типа «Мошенник особо крупных размеров», «Я посажу Грабового» и т.д.
      Далее, подключились остальные СМИ, телевидение и деятели типа дьякона Кураева и Круглякова, председателя по борьбе с лженаукой.  Был и такой, якобы писатель Соколов-Митрич, и уволенный ранее прокурор Сауров… А журналист «Новой газеты» Елена Мишарина прямо заявила –«добро на арест Грабового было получено у самого В. Путина». Маховик уничтожения был запущен…
        Весной  2006 г.  Грабового арестовали. Два года судебного разбирательства.  Приговорен Таганским судом Москвы к 11 годам.  В приговоре слово Беслан вообще не упоминалось. Значит, признали ложь и клевету. Но вменили 9 эпизодов «мошенничества». Якобы, люди, заплатившие деньги за обучение, ожидаемого воскрешения родственников не получили.  Свидетелей, выступавших с позитивными результатами,  в расчет не брали.  А ведь никто и не указывал сроки исцеления или воскрешения. Дело то духовное, сверхсложное… И зависит от усилий, способностей   обучаемого. 
       После подробных разбирательств, срок уменьшили до 7 лет.   Но уже в 2010 году Пермский суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. В общей сложности Грабовой пробыл в неволе 4 года. После освобождения ученый исчез из поля зрения, интервью не давал.
       Где-то в 2014 году просочились сведения, что Григорий Петрович  с семьей переехал в Сербию.  На этом закончился «российский» период деятельности «Великого Человека Мира».

        Так что с заявлением Грабового о том, что он есть – «Второе Пришествие»?  Как к этому относиться? Могу выразить свое отношение к «божественности» этого человека.
      На мой взгляд, богом, сыном Бога (или богеном) можно назвать человека, подарившего (на определенном этапе истории) человечеству новые знания-умения, позволяющие ближе приблизиться к Создателю. При условии самостоятельных усилий человека, конечно.  Думаю, в этом и есть главная цель-задумка Творца – создать, сотворить человека с божественным в нем потенциалом.  И дать человечеству время для преображения человеческой природы в божественную.
     Сами эти новые Принципы (законы, рекомендации) сближения человека с Богом-Творцом  меняются в зависимости от определенных астрологических эпох (эонов). Ведь Зодиак – это Колесо Совершенствования человечества.   Например, в эпоху Овна Создатель призывал развивать в себе определенные «овновские» качества в личностном плане, да и в культуре. Освоить очередной этап обожествления.  Понять и использовать новые принципы отношений с Высшим началом.
      Далее, через 2 тысячи лет, по законам Вселенной точка весеннего равноденствия вошла в знак Рыб.  А Рыбы  в астрологии открывают (манифестируют) иные принципы:   сопереживание, жертвенность, духовная любовь.  Это в плюсе, конечно. В минусе своем Рыбы несут обман и самообман, вредные иллюзии.
      Иисус Христос (если был такой реальный человек) предлагал людям уходящей эпохи Овна новые принципы знака Рыб. Должно быть странным казались слова "овновскому" человеку (бойцу и захватчику) о том, что надо подставить щеку своему обидчику.  За это и пострадал он, как последний агнец божий  в начале эпохи Рыб на жертвенной плахе.
     Конечно, такой новый Учитель должен был обладать некими «божественными» личными качествами. Личной энергетикой,  умом, образованностью, моралью. И – экстрасенсорными способностями. Иначе, паству не завоюешь. Ведь толпе нужны реальные «чудеса». Чуда! Чуда!
    В этом и есть главные ошибки Учителей. Они хотят прямо сейчас, сегодня переделать, научить людей. Им, проповедникам божьим, недостаточно написать книги для учеников.   Иисус призывал – Я первый! Будьте как я! Следуйте за мной… Ведь я – человек, но ближе всех к Богу (к Совершенству).
Иисус не писал книг. Но Грабовой то создал Учение в книгах своих... 
     Доктор физмат наук Г. Грабовой тоже обладал магическими способностями.  И размышлял об их природе.   В зрелом возрасте ездил по миру, искал подтверждения у гуру Востока. И те говорили – Ты Учитель, сын Бога (метафорично, конечно). Грабовой создал Учение об энергоинформационных возможностях человека.  Где он обобщил веяния новой эпохи Водолея.  И уверовал, что Он – Второе Пришествие. То есть, -  человек, дарующий новые знания людям. Знания для того, чтобы человечество шагнуло в новый этап своего развития по пути к Всевышнему.   Ключевое слово эпохи Водолея - не любовь. А  - ЗНАНИЯ.
    Потому и новый Учитель пострадал. Оболгали его, посадили к зекам и выдавили с Родины. Так мне, вкратце, видится  смысл этой истории. На мой взгляд, Грабовой тоже допустил ошибку. Хотел увидеть немедленный результат. Уверовал, что Время пришло.  Принялся за конкретное обучение людей, причем за немалые деньги.  И - увлекся, переоценил свои силы. Смешал духовное с реальным, материальным.
      Брал деньги с людей за воскрешение родственников.. К тому же, захотел стать президентом в капиталистической, коррупционной России.  Самоуверенно пожелал  дать людям нормальную жизнь. Слишком забежал вперед. Теория – это одно.  Его технологии сознания, похоже, будут востребованы в Будущем. Но, сегодня в массе людской,  они – преждевременны.  Хотя, кому-то помогают уже сейчас.
      Учение Грабового – как Теория на Будущее -  прекрасно. Но эпоха Водолея только начинается. Хотя сам Учитель считал – время "богенов" пришло.
      Что до личных качеств  нового проповедника, тоже возникают вопросы. Как лектор, Грабовой слаб, говорит путано, сложно. И  зачем партию называть своим именем? Зачем лезть в политику? И эта любовь к деньгам...
   Как бы то ни было, к  Учению  Г.Грабового стоит отнестись внимательней.  И даже пробовать  действовать по его технологиям.