Cinema

Мария Столповских
Привет, дорогие читатели!

 Я открываю новую рубрику "CINEMA", в которой решила опубликовать свою записную книжку с идеями для сценариев. Эта записная книжка наполняется у меня уже много лет. Она почти подошла к концу. В ней жутко корявый почерк, которым я пишу быстро, идею пришедшую в голову! Чтобы не потерять книжку или не забыть как читать свой корявый почерк я и решила написать в более понятном формате. Я заострю ваше внимание, это не логлайны, не чётко сформированный план сценариев. Это просто поток мыслей.

Иногда идеи приходят просто так сами собой. Иногда сны наталкивают на сюжет. Иногда стихи, музыка или какие-то другие произведения искусства. Из одной строчки, где-то прочитанной, в голове может появиться целый сюжет со всеми подробностями!!!

Я не знаю удастся ли мне когда-нибудь осуществить хотя бы некоторые из этих идей! На эти съёмки нужны большие деньги и естественно силы!
 
...

О изменении морально опустившегося человека под силой искусства.

В простой обшарпанной хрущёвке живёт асоциальный парень...
Однажды его кошка Машка убегает, он идёт за ней по лестничной клетке, куда-то в закоулки дома и постепенно попадает на огромную лестницу. Лестница со стенами, покрытыми английской красной краской...

Парень видит маленькую картинку в драгоценной раме, повешенную вдоль лестницы, большие свечи появляются по ходу. Парень не трогает картинку и с желанием узнать что же там дальше идёт на верх...

Он попадает в огромный старинный музей с огромными бесконечными залами. У него захватывает дух. Здесь и нарисованный лимонный пион и большие многофигурные композиции. Всё в драгоценных рамах из дерева инкрустированные драгоценными камнями. К нему подходит смотритель. Он что-то говорит на непонятном языке...

Парень ошарашен и напуган. Он не понимает, как из своей обшарпанной хрущёвки, вдруг, он попадает в такое чудо! Он убегает обратно, удивлённый и испуганный...

Обыденная жизнь низко опущенного оборванца. Серая промозглая зима. Он никому не говорит о своей находке, чтобы его не сочли за сумасшедшего!

Далее его путешествия становятся чаще. Он гуляет по коридорам оказывается в залах с мраморной отделкой. Рассматривает статую-большую морскую раковину с рыбой из желтого и белого мрамора, которая искусно сделана и двигается в раковине. Проходит мимо старинной двери она приоткрыта, он видит множество древностей и бронзовую скульптуру пантеры. Рядом на вывеске было написано "Зал Леонардо Да Винчи". Он попадает в огромные белые залы с дневным светом и такими же классическими произведениями. Кругом много народа. Они бродят как тени, но никто ничего не говорит...

Однажды парень решает уколоться. Он думает, что это усилит его ощущения. Он выходит на лестницу, но поднимаясь всё выше и выше натыкается на кучи мусора, которые мешают ему пройти...

Кто-то из его друзей говорит ему, когда парень уже перестал надеяться найти работу и хоть как-то себя содержать, что он раньше неплохо рисовал, но давно уже куда-то забросил свои рисунки. В конце фильма герой меняется. Однажды доступ в сокровищницу закрывается, он находит свои старые рисунки и решает поступать в Художественную Академию.