Обожение человека

Валерий Ветер
Миниатюра с названием "Обожение", ссылка на которую находится внизу, была написана 29 апреля этого года. Только что я её перечитал (по наводке читателя на Стихах) и решил немного дополнить, внести больше ясности.

Есть такое выражение: "человек вышел из себя", или: "она не в себе". Что это значит?
Обычно под этим явлением понимают кратковременное или длительное психическое расстройство, которое может сопровождаться истерикой вплоть до припадка и потери сознания. Но это понимание относится лишь к этому мимолётному явлению с условным названием "жизнь".

Если же копнуть глубже, то следует осознать следующее. Человек был по-настоящему ВМЕНЯЕМ, то есть в Себе, когда находился в Эдеме. А то метаисторическое и трагическое событие, которое называется грехопадением и изгнанием из Рая, по сути своей есть потеря внутреннего единства богорождённой Души со своим родным Духом, "Древом Жизни", Источником её животворящих Откровений: то есть её с-УМА-с-шествием.

Следовательно, когда речь заходит о вере и религии, следует иметь ввиду лишь одно: возвращение к Себе, в Себя - в то состояние, в котором изначально находился Венец Творения, которому были доступны все тайны Мироздания и в сравнении с которым нынешнее недоразумение Человеком по сути не является. Поэтому оно себя так и ведёт.

В этой связи. Лишь воистину скромная, смиренная душа допускается к Древу Жизни. Та, которой не нужны ни почести, ни слава, ни прочие мирские отличия и блага, кроме одной лишь Правды о сокровенном Промысле Господнем. Ведь Тот, Кто ей является воистину РОДНЫМ, на самом деле находится не где-то там, во вне, в космическом пространстве. Он неотступно пребывает ближе к ней, чем самая ближайшая клеточка её нынешнего физического тела. Не во времени, а исключительно в НАСТОЯЩЕМ. Просто она в н е себя: ещё с момента своего первого УЛЁТА.

Невежество проявляется не только в отрицании Бога как Причины всех причин, Владыки времени (энергии), Господа человеческой души, то есть в явном атеизме. Оно любит проявляться в досужих, суетных рассуждениях о Нём как о чём-то внешнем. Не рассуждать нужно, а сокровенно просить лично у Него прощения и помощи в излечении от сумасшествия и одержимости: пока болезнь не перешла в последнюю стадию необратимости!

Ещё одна особенность "последнего времени". Безбожники по своему содержанию рядятся в духовных лидеров, мессий и целителей. На самом деле эти "пастыри" - слепцы, ведущие своих овец в бездну. Живыми этих деятелей назвать можно лишь условно, так как они являются марионетками кукловода - дьявола, который проявляется в образе "злого" и "доброго" полицейского.

"Обожение":
https://stihi.ru/2023/04/29/3836