К очередному форуму Кавказоведов

Мачигов Альберт
Пять лет назад мы уже предлагали для очередного форума Кавказоведов идею принятия в русском языке синонимии белая европеоидная кавказская раса, как это принято во всех языках мира, кроме русского, что является следствием кавказофобии, крайне опасной для нашей страны.

Язык формирует мировоззрение. Неслучайно афроамериканцы и евреи очень серьезно относятся к некоторым устаревшим своим этнонимам, как к формам оскорбления. Внушение народам Кавказа их якобы "исторической дикости и чужеродности" не остаётся без последствий.

В 90-е годы мы работая в Академии наук ЧР предложили идею введения синонимии белая, европеоидная кавказская раса. Мои тайные "доброжелатели" (соотечественники) донесли, в соответствующем ключе, мою идею главному антропологу России Валерию Тишкову.

После этого главный антрополог России опубликовал книгу о деградации чеченской науки в 90-е годы и привёл пример этой деградации в моём лице. После этого меня уволили из Академии наук ЧР.

Книга с критикой в мой адрес Валерия Тишкова была издана в 1999м году и после переведена на английский язык в США, в Калифорнийском университете, с вступительным словом Михаила Сергеевича Горбачева.

Я согласен с тем, что некоторые положения Блуменбаха (который собственно и ввел термин кавказская раса, как синоним белой расы, двести лет назад), уже давно устарели. Так магистр антропологии Германии ошибочно вычеркнул из числа представителей белой европеоидной кавказской расы венгров и турок.

Но главный тезис Блуменбаха всё таки был принят мировой наукой. Сегодня во всех языках мира, кроме русского, кавказская раса синоним белой европеоидной расы.

В нулевые годы генетики из Уфы и Германии доказали, что Кавказ являлся главным очагом для подавляющего большинства мтДНК материнских линий гаплогрупп Европейских народов.

Но в прошлом году произошла сенсация в изучении генезиса Индоевропейских языков!

В 2022м году в американском научном журнале "Сайнс" была опубликована теория Лазаридиса-Райха, которая выводит все Индоевропейские языки из общности Кавказских охотников собирателей.

Это труд коллектива из двухсот учёных из самых разных стран во главе с Лазаридисом и Райхом, которые проанализировав семьсот семьдесят семь древних останков людей (носителей Индоевропейских языков) пришли к однозначному выводу: только Кавказский компонент аутосомов может объединить всех предков Индоевропейских народов.

Это же заключение сделано также и компьютерными расчетами!

Идея чуть ли не "генетической чужеродности" Кавказа Европе в корне ошибочна.

Псевдонаучные басни кавказофобов опровергает современная генетика и лингвистика. У введения в русский язык синонимии терминов белая европеоидная кавказская раса есть уже на сегодняшний день солиднейшая научная база.

Если реформаторы русского языка могут ввести средний род для кофе и букву у для брошюры и парашюта, почему бы не прислушаться и к нашей идее? Тем более, что наша идея наконец таки получила своё подтверждение в работах генетиков и лингвистов признанных во всём мире.

Наша идея поможет консолидироваться блогерам Кавказа, которые изучают историю и генетику своих народов, и которые сегодня пока ещё тщетно тратят силы на перетягивание одеяла каждый на свою территорию. Этими нашими распрями, к сожалению, уже переполнено интернет-пространство. Пусть же наш скромный проект будет первым Общекавказским проектом в гуманитарной сфере.

Мы знаем насколько в Исламе осуждается гордыня и национализм. И наша цель не асабия, а борьба с асабией наших недоброжелателей. Поэтому тема эта должна быть обращена, в первую очередь, на внешний, а не на внутренний контур. Превозношение себя, своих предков и своей истории над другими крайне недопустимо в Исламе. Тема Кавказской расы нам нужна не для возвеличивания себя и не для унижения других, но для того чтобы вылечить некоторых наших соседей от опасной болезни самопревозношения, от гордыни