Просто магия, по-простому. Любовь без искажений

Андрей Притиск
Просто магия, по-простому. Любовь без искажений.

Магия - это изменение настроек восприятия, тех самых типичных, заложенных с рождения, предназначенных для всего другого, но только не для самого носителя. Вроде и полезны, ан нет - вредны. Их вред - во вложенных ограничениях, отсутствии прямого выбора, и в результате - стандартный сценарий жизни, апробированный большинством, но и имеющий все критерии выбора этого большинства - безопасное и спокойное выживание, но не свободная и яркая жизнь. Яркая, потому что без масок, потому что без иллюзий, которые передаются по наследству, но, практически, не осуществимы предыдущими поколениями, в надежде на потомков, пусть дети живут лучше, а нам уже куда, нам и так сойдёт.

И, тут тоже, только вопрос личного выбора опыта, какой выбрать - чужой или заняться приобретением своего. Чужой опыт - вроде уже пользованный и более-менее известный и безопасный. Бери - не хочу. Известный опыт - известный результат. Истории успеха, типа «американской мечты» будоражат и зовут напрячь все имеющиеся силы, чтобы повторить аналогичный подвиг, подражать, чтобы скопировать, но не работает тут логика, кому-то, действительно везёт, приваливает счастье, а кто-то никак не может пробиться даже на шаг вперёд.

Так вот, самые эти настройки и не дают двигаться по жизни в желаемую сторону, они крепкой уздой и наложенными шорами, ведут к стандартным результатам, на это они и рассчитаны, и не более. Такая себя бытовая магия, рассчитанная на неучей, знания и опыт дающая взаймы, в кредит, так как вроде бы всё правильно, логично и предсказуем результат, но такая иллюзия держится крепко в уме и сама себя же и ограничивает, водя по замкнутому кругу, повторяя один и тот же сценарий.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку, а чтобы самому добраться до статуса бога - магического могущества, позволяющего свободно оперировать всеми слагаемыми своей жизни, то и выхода не будет из круга, пока он случайно не разорвётся и тогда, действительно, повезёт, или всё же попытаться самому его разорвать, поставив под сомнение все свои настройки восприятия.

Да их же ещё и обнаружить необходимо, что это за настройки, где они находятся и с чем их едят. А для этого, совсем другой режим жизни нужон - наблюдать за мыслями своими и ими же питаясь, попробовать поменять это меню на своё собственное, когда по поводу и без повода, проявляются настройки в виде слов и действий. Без наблюдения их не отыскать и обнаружить. Очередная защита магии от дурака. Ведь им закон как раз и писан, для них, слабоумных всё придумано, отредактировано и выложено в общий доступ. Бери, пользуйся, живи на всём готовом, за тебя уже всё продумано и решено. Не вздумай жить по-своему!

Деньги, слава и почёт - тяжкая ноша, гораздо важнее совсем их противоположность - состоянии гармонии и счастья, а точнее любви, исходящей и проходящей, без примеси чужеродных настроек, без искажений. Ведь, даже настройки - знания и опыт о любви, в человеческом общем понимании, совсем не имеют к ней никакого отношения. Человечество погрязло в этой иллюзии, и только, действительно смелым, удаётся, чудом, её обрести, очистив своё восприятие от всего налипшего мусора, что ему приходится таскать с собой по жизни-выживанию.

Любовь - свобода от настроек, от их принудительного воздействия, лёгкость и гармония в жизни. Любовь - та самая изначальная магия, которая подверглась жёсткой обструкции, тех, кто никогда не смог до неё добраться, сдавшись своему умному эгоизму в угоду, любовь - это настоящая жизнь и настоящая свобода восприятия, любовь неотделима от жизни, как и жизнь от любви.

Попытка изменить иллюзии - бег по кругу. Выход - найти настройки восприятия и пробовать их менять, те самые убеждения и взгляды на жизнь, да, на текущий момент они уже слились с иллюзиями и поддерживают их существование, но настоящая свобода - быть свободным от иллюзий, это и есть выход из этого круга, шаг в сторону, шаг к своей свободе.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©