Характерология Глава 1 Планета Ялаг

Александр Пикалов 3
ГЛАВА 1

ПЛАНЕТА ЯЛАГ

     Б созвездии Большой кошки, на далекой планете Ялаг, жила была девочка.
 Маленький домик стоял на берегу пруда, где плавали желтые и белые кувшинки и летали блестящие быстрые стрекозы. Солнце отражалось в их крылышках, и казалось, множество искрящихся радуг кружилось над водой.
  Вокруг росли ромашки-герберы и золотистые подсолнухи, ползали большие божьи коровки, которые давали молочко для ее любимца Ясум.
  Это был маленький полосатый зверек с длинным хвостом и мягкой шерсткой. Он терся о ногу, мурлыкал и прыгал девочке на плечо, когда хотел кушать. Они любили одно и то же: молоко, мюсли и семечки. Вы уже догадались, что это был веселый и забавный котенок, и пока девочка плавала, прыгал на берегу, гонялся за бабочками, которых было здесь великое множество, прятался в огромных лопухах, и только головки укропа укоризненно покачивались на высоких стебельках.
  По вечерам, когда красное солнышко пряталось за лесом, а небо просыпалось множеством ярких звездочек, она вязала для Ясум теплый жилет и белый бантик, что¬бы было тепло и красиво, а котенок благодарно разматывал ей клубочки с пряжей.
  В эти минуты девочка часто грустила от одиночества. И вот однажды на планете появилась строгая волшебница Ямерв, повелительница Вечности и Времени, сжалилась над ней и вернула воспоминания о том времени, когда она жила на Большой родной планете.