Заложил сознательный комбат

Игорь Кутузов
Несколько военных из Волгоградской области пытались «за взятки» уклониться от отправки на спецоперацию (СВО) и попали под суд. Как пишет «Коммерсант», суд вынес приговоры пяти военнослужащим.
По версии следствия, они дали взятки и. о. командира батальона, чтобы избежать повторного участия в СВО. В итоге двоих оштрафовали, еще двоим, кроме штрафов, назначили условные сроки (по три года) и только одному — реальный: два года колонии общего режима и пятикратный размеру взятки штраф — 750 тыс. руб. Штрафы для других фигурантов составили — от 100 до 500 тыс. руб.

Уточняется, что под суд попали военнослужащие мотострелкового батальона из Южного военного округа. При этом комбат, активно сотрудничавший с военным следствием СК России, признался, что именно он предложил военнослужащим, ранее уже участвовавших в боевых действиях, уклониться от СВО за деньги. Он признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

А в Крыму национализировали 1150 объектов движимого и недвижимого имущества украинских олигархов. Об этом сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов в Telegram.
«Под национализацию попало имущество 77 юридических и физических лиц, которые осуществляли подрывную деятельность в отношении России», — написал Константинов, добавив, что в собственность перешли гостиницы «Лондон» и «Отель 1001 ночь», парк-отель «Марат», а также жилой дом и земельный участок олигарха Виктора Пинчука, нежилое помещение в Ялте экс-депутата Верховной рады Андрей Сенченко.

Еще власти национализировали аграрные предприятия, банки, спортивные и реабилитационные центры, спортивные объекты, металлургическое производство.