Монетизация истины

Воислав Сталькин
Истина она как бы на всех. А если истина никому не принадлежит значит её можно присвоить сказать что только ты знаешь истину, что только ты её точно можешь описать, и это описание это точно теперь идут монетизировать. Но поменялась ли от этого истина, стала ли она меньше или точнее или более описанной - не стала. Истина как была так есть истина - она неизменна и всегда точна и истина не нуждается в чьём бы то не было измерении.

Рассмотрим на примере.

Наука и метрическая система может работать до определённого придела. А далее за её использование надо платить. Не знали? Там где метрическая система даёт скольнибудь видимое преимущество (конкурентное преимущество) там надо платит за средства измерения, контроля качества и размера и тп. Платит надо естественно производителю. Так как вам никто не сказал, что при внедрении метрической системы вы угробите себе науку и производство до тех пор пока не будете платить владельцам измерительного оборудования, контролирующего оборудования и весов (грузиков, хранящихся по колпачком в особо охраняемых помещениях, зачем там охрана спросите вы - а вот зачем - за эту херь платят огромные бабки, не говоря уже о власти генерируемой этой штукой) и тп. И вот вам она «бесплатная» удобная, понятная метрическая система - бери и используй. Но бесплатная она так скажем только в «пробной» версии да и для простого люда, чтоб любил да одурачивания (а на самом деле это бесплатность для простого люда - это торговый механиз внедрения в культуре и обществе: «бесплатный сыр только в мышеловке» никуда не делось и не денется, но кто забыл - того подсадят на метрическую систему), а вот когда речь идёт о серьёзных вещах где зарабатывают деньги - таи всё платно и под политическим контролем (этим можно, а этим - низя) в частности счислительные методы и формулы точного вычисления, точные значения констант (например пи, а вы то думали 3.14 достаточно, ан нет - например в космической области чтобы не промахнуться, да не разбить аппарат, то нужно покупать эти значения с до энного знака, да ещё с поправкой (про поправку не знали, а это отдельные деньги)), а ведь ещё есть средства измерения и сами меры, всё это за деньги и ко всему этому доступ контролируется политически. Да, метрическая система удобная, но как это прискорбно удобна не для науки, а удобна для политического контроля и зарабатывание денег через продажу точных значений констант с поправкой, формул точного вычисления, мет и тп. А для науки удобна другая система - не подающаяся, не доя торгашей в общем.

Метрическая система - это не истина. Это один из способов присвоения истины и монетизации истины. Ведь не секрет что у чего-то есть какие-то параметры, их условно можно назвать длинна, ширина. Условно потому что можно эту истину описать и по-другому то есть не только через длину и ширину. Важно что после определения длинны и ширины следует следующий шаг - посчитать точно, потом ещё продать это точно. А нужно ли оно на самом деле именно так считать? Ведь нам это так преподносят только со следующим шагом в уме - с их необходимостью нам продать это точно или как считать (то есть обязательно считать через длину и ширину, а другого как бы нет) или ещё что-то. Но есть и другие методы. На основе цифр, результатов просчётов принимаются решения. Принимаемые решения, их структура, строится из доступных средств просчёта. А дальше цель, например. Поддаётся ли цель, то есть определение/становление/идентификация/проявление/установление цели, тоже доступным средствам просчёта. И да и нет. «Да» - то вы себя сильно ограничиваете только тем что продаётся (и это не важно что у вас нет мыслительных способностей это осознать - это ничего особо не меняет - может поменяет вид или цвет вашей фантазии через которую вас держат на «крючке»). «Нет» - даёт свободу и больший выбор и большее понимание, но это не коммерческое, и есть там коммерческое, немножко, но некоммерческого настолько больше, что о коммерческом говорить даже как-то неприлично. «Да» - это как сейчас всё работает. «Да» - это контроль, это обязанность.