Про храброго воробья

Александр Науменко 3
Про храброго воробья.

Жил-был в одном лесу маленький воробушек по имени Тоша. Он всегда мечтал о приключениях, которые почему-то не случались. И однажды Тоша узнал о том, что в лес пришёл злой волшебник, который превращает всех животных в камни с помощью своей серой заколдованной руки, потому что по какой-то причине их сильно не любил.

«Вот оно! — подумал воробей. — Мой шанс!»

Тоша решил помочь своим собратьям, и смело направился в самую сердцевину древнего леса. Он вскоре отыскал логово волшебника и вызвал того на бой. Злодей лишь посмеялся над этой жалкой попыткой какой-то там маленькой птички, решив быстро превратить воробья в очередной холодный прекрасный камень. Но не тут-то было.

Волшебник не мог поймать и коснуться маленькой надоедливой букашки, сколько бы не бегал. А воробушек кружил вокруг него и больно клевал. Тоша без устали продолжал своё дело, желая побороть зло.

Наконец злодей устал и опустился на поваленное бревно, утирая выступивший пот со лба. Волшебник даже не заметил, как коснулся себя своей серой заколдованной рукой, отчего мгновенно превратился в камень, а птицы и другие животные, наоборот, вдруг ожили все разом, будто пробудившись ото сна.

Вот так маленький храбрый воробей Тоша смог победить злобного волшебника и освободить всех лесных зверей от колдовства.