Спор с попом. Кто создатель всего

Виктор Гаврилов Степ
Автор этой фразы (на рис.), пытается доказать существование Бога?!!
Он говорит, что всё в мире людей кем-то создано, а значит и весь мир, создал Бог.
------

Атеист отвечает:

1. Если собрать много людей, то они конечно могут создать великие строения, плотины,
каналы, небоскрёбы, пирамиды и т.д., но это мизер в масштабах планеты.
А один человек. не может создать ничего больше дома….

2. Если допустить, что землю создал один человек или существо, то это возможно только в том случае,
если это был волшебник!
А волшебники не существуют!!! А если даже они и существует в некоторых умах, то кто создал их ???
Другой волшебник?

3. Если допустить, что волшебник, или волшебники существуют, то наивно полагать,
что он – добрый волшебник, ведь великие правители не бывают добрыми?!!
И тогда волшебник (недобрый), в любой момент, может уничтожить Землю, или людей.
Например, с помощью Потопа, или горящей смолы, как делал Бог в Библии…
А угодить Богу очень, очень, очень трудно…

4. Если допустить несуразную версию, что существует такой великий волшебник, то и тогда – это
точно не библейский Бог, потому что известно, что Бога придумали, и описали – люди.
А великим волшебником мог бы наверно быть - «Абсолют» …

5. Если отбросить абсурдную версию с «Богом» и посмотреть вокруг, то мы убедимся в том,
что всё в мире может существовать и без людей, и без животного мира, как например на Марсе…

6. Если отбросить абсурдную версию с «Богом» и посмотреть вокруг, то мы увидим, что существуют
облака, которые «сами» плавают по небу, и их точно создал не Бог, а природа!
И моря высыхают, и континенты двигаются, и вулканы живут своей жизнью!
А создала - их всех, конечно ПРИРОДА, и без всякого волшебства и волшебников,   а значит,
все "созидатели" — это естественные физические процессы…

7. Пример с картиной и её художником (см. рис.), конечно глупый, ведь картины, книги,
и даже посуда – это излишества (для природы), которые делает человек, по своему желанию…

8. Остаётся вопрос о том, кто же сделал живой мир?
Не вдаваясь в подробности, можно твёрдо ответить, что всё создала и продолжает создавать - ПРИРОДА!!!
Как природа создала первые живые клетки, люди ещё не знают, но узнают наверняка,
ведь у людей, впереди ещё много тысячелетий развития и прогресса!
-------

Вывод:

Автор, этой лукавой фразы, конечно пытался убедить читателей в том, что Бог существует?!!
Но его доводы абсурдны и рассчитаны на наивных простачков…