Второй. Глава пятнадцатая

Юрий Сычев 2
                Бумеранг
    
     «Причем, не просто думая, а хорошо подумав!» – продолжил его мысль гость.
    
     «Ну вот! Сосуд для разума наполнен, – Виктор хлопнул в ладоши, тщательно выговаривая каждое слово, – ты вновь можешь «читать» чужие мысли».
      
     Последний хлопок его ладоней совпал с щелчком замка входной двери.
    
     – Это хозяйка повела Ниночку в цирк. У нас всего один день гастролирует интерактивный парк исчезающих культур, – хозяин предвосхитил повисший в воздухе вопрос гостя.
   
     – А что, телепортировать себя слабо? – развел руками воздух земной Виктор. – Да, и каких культур? Исчезнувших?
   
     – Есть там и твоя планета, как пример почти исчезнувших культур. И потому, уважаемый гость, что ваша культура, верней, цивилизация твоей Земли жила «в себе», что вишенка на торте, – наморщил лоб хозяин.
   
     – Так, значит, не исчезнувших пока?
   
     – Увы, пока! А все эти ваши телекинез, телепортация, меченые атомы, и бог весть что, кстати, вы зовете достижением наук, давно в нашем прошлом.
 
     – И чем же были плохи наши блага Земли? Чем не устроил природу человек с Земли?
   
     – Цивилизация твоей планеты уже который год возглавляет шорт-лист канувших в лету разумных образований вселенной.
   
     – Но ведь шорт-лист – это короткий список кандидатов! – воскликнул гость.
   
     – Так называемый лонг-лист претендентов на выбывание включал в себя и вас, после вашей Второй мировой войны, – резко махнул рукой хозяин, начиная слегка хмурить брови.
    
     – Будто у вас не было мировых войн?! – Виктор с Земли стал торопливо перечислять грехопадения землян.
    
     – Увы, мой драгоценный гость! Не было не только войн. Наша история не знала даже маленьких конфликтов, – немного помолчав, покачал головой хозяин, – не было и нет насилия, обмана, измен и воровства.
    
     – Да, дела! У вас ведь и огонь не жжется, и игла не колет? – бессовестно съязвил гость.
    
     – Зачем так упрощать? Право свободы выбора у нас всегда в почете! Но, заметь, если моим соплеменникам придется выбирать между хорошей войной и плохим миром, они всегда изберут покой и тишину.
    
     «Было бы неплохо сейчас посетить ваш этот интерактивный «Юрский парк», прямо в таком, голом виде», – подумал оппонент Виктора.
    
     – У вас ведь нет стыда, как такового? – опять съехидничал он. – Может, нет и совести, – продолжил уже мысленно, посмотрев в зеркало.
    
     – Ну, ладно-ладно! – успокаивающе воскликнул Виктор, потянув гостя за руку. – Пора, конечно, и одеться!
    
     – Какой костюм вы предпочли бы носить в это время дня?
    
     – А что, есть выбор? – широко улыбнулся гость с «исчезающей» Земли.
    
     Казалось, что хозяин даже не щелкнул пальцами руки, но, словно в сказке, вокруг его гостя стали кружиться вещи, несомые потоком.
    
     Потоком мысли Виктора с той, «прошлой» его Земли.
    
     – Вот этот наряд мне будет точно в пору! – показал на спортивный костюм гость.
    
     – Извольте-с! – широко улыбнулся хозяин, нажав на какую-то кнопку на миниатюрном пульте.
    
     – Класс! Красавец! – похвалил самого себя Виктор, взглянув в зеркало и поправив небольшую складку в воротнике костюма.
    
     Примечание: Продолжение следует