Авторитарные сновидения мозга

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/12/18/dreams-7/ - Интеллект человека и животных создавался, эволюционировал, и совершенствовался, исполняя функцию руководства телом, которое снабжало мозг необходимыми продуктами выживания и адекватного функционирования. Память человека строго базируется на симбиотическом взаимодействии мозга и тела (https://systemity.wordpress.com/2021/06/29/324/). Эта элементарная истина живёт в далекой дали от изготовителей искусственного интеллекта.

Представьте себе частную сиделку у постели тяжело больного пациента. Она периодически отвлекается на телефонные разговоры, ходит в туалет, питается, но вся её деятельность привязана к той цели, ради которой её наняли: ухаживать за больным. Тем же занимается мозг, ухаживая за нашим телом. Но в процессе эволюции мозг настолько усовершенствовал свои функциональные возможности, что способен авторитарно “думать”. Я это назвал “авторитарными сновидениями мозга”. Это – то, что не доходит до создатетелй искусственного интеллекта. Они вносят в компьютерные программы то, что в примере вышеприведённом описано, как хождение в туалет, за которое сиделке не платят. Ещё раз повторяю: память человека строго базируется на симбиотическом взаимодействии мозга и тела. Все аксиомы, которых мозг придерживается, так или иначе связаны с симбиозом. Убирая симбиоз, убирают практически бОльшую часть памяти, которая на первый слабоумный взгляд с симбиозом кажется несвязанной.

Для того, чтобы мозг мог видеть свои личные сны, он должен временно освободиться от обслуживания тела. Дело в том, что сновидения требуют огромного количества энергии, которая поставляется в виде комплекса АТФ и АДФ с окисью магния и выделяется при гидролизе последней. Окись магния синтезируется в митохондриях. В процессе сновидений синтезируются килограммы комплекса АТФ и АДФ с окисью магния, для чего мозг использует способность тела временно парализоваться, чтобы не перестать тратить энергию на движения и некоторые метаболитические функции. Этот паралич называют сном и достигается он под действие оксида азота, главным источником которого явлется L-arginin (https://systemity.wordpress.com/2020/08/03/l-arginine/). Из сказанного вытекает, как можно стимулировать авторитарные сновидения мозга. Нужно дать ему избыточное количество энергии, заметно превышающей то её количество, которое необходимо для поддержание мозгом функционирования тела. Для этого нужно сильнее паралировать тело и дать побольше энергии мозгу, т.е. принять повышенное количество L-аргинина и магния (лучше всего в виде тауратаЪ. И то, и другое – абсолютно безвредно.

Из всего вышесказанного вытекают два совершенно ясных следствия, которые было бы полезно знать идиотам искусственного интеллекта. Авторитарные сны мозга должны быть абсолютно бессмысленны и очень плохо должны запоминаться. Точнее сказать, должны мгновенно забываться при переходе в состояние бодрствования. Это обстоятельство является следствием того, что авторитарные сновидения мозга формируются не на базе памяти человека, которая филогенетически и онтогенетически строилась на симбиотическом обслуживании тела, а на фантазиях интеллектуально “натренированного” имитировать самостоятельность мозга. О влиянии аргинина на образовании очень странных сновидений я писал много лет назад в ЖЖ и на proza.ru (лень искать). На этом сайте я уже касался этой темы (https://systemity.wordpress.com/2023/11/22/intelligence-5/,
У меня есть некоторые практические приёмы запоминания отдельных терминов. Запомнить авторитарное сновидение моего мозга минувшей ночью было очень трудно. Очень долго во сне после целенаправленного приёма аргинина и таурата магния я занимался разработкой умягчения воды с помощью адипината оксалата кальция. Адипинат оксалата кальция придумал мой мозг. Это с точки зрения химика – гомерический бред, а я 63 года тому назад получил диплом специалиста в области химии нефти и физической химии и 32 года работал в оластях, тесно связанных с химией, имею больше 200 научных публикаций и более 50 изобретений. Это далеко не первый мой эксперимент с просмотром авторитарных сновидений моего мозга. Самое поразительное – это выбор мозгом тем сновидений. Это – за пределами всех фантастических фантастий…

Затронутая тема – очень интересна с точки зрения психиатрии. Если вызвать такие бредовые сновидения можно с помощью таких простых веществ, то это – прямой намёк на то, психопатология может быть очень тесно связана с патологией функционирования тела и наоборот…