Чадолюбие

Сергей Минкевич-Одровонж
ЧАДОЛЮБИЕ

"Мой племянник — это гибрид свиньи и осла. Уж очень его поступки не поддаются логике нормального человека, "— так начал свой рассказ друг моего детства Василь. Моя сестра вышла замуж за инфантильного парня. Они нажили трех детей: двух сыновей и дочку. Разница между детьми в возрасте небольшая. Муж не мог из холодильника достать кастрюлю и поставить ей на газовую плиту, всё дожидался жену. Жену, а зовут её Марина, он считал домработницей и обслугой в постели. Все дети уже давно выросли и обзавелись семьями и детьми. Младший сын Вано нашёл себе пассию Катрину. Обоих не интересовали последствия рождения детей. Интересовал сам процесс. "Любовью" занимались где придётся, на диване, на чердаке, а то и в чистом поле или лесу, подальше от людских глаз . Поэтому не удивительно, что родились больные дети с умственными отклонениями. Пять  лет Катрина была в "декретном отпуске" (послеродовый отпуск по уходу за детьми). Удобное дело не работать, а получать пособие на детей. За чем напрягаться и идти на работу, когда можно "строгать" детей и жить на пособие. Да и с отца детей тоже можно потянуть алименты и на содержание нетрудоспособной "жены", они ведь официально брак не зарегистрировали. Сейчас Катрина ждёт третьего ребенка. Кто отец ребёнка история умалчивает. Дед Вано бизнесмен и может позволить купить внуку "тачку" за 20 тысяч евро, дважды дать на курсы для обучения вождения авто. Тачка уже давно сгнила, а на курсы Вано и дубиной не загнать. Вано прекрасно понял, что голодать он не будет, продукты купит мама. Алименты платить тоже не будет- поможет дед-бизнесмен. Оплата коммунальных услуг— забота мамы. ГЛАВНОЕ "УКРЕПЛЯТЬ ЭКОНОМИКУ ПАРТИИ", А ГОВОРЯ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ БЕСПРОБУДНО ПЬЯНСТВОВАТЬ. Марина, мать Вано, души в нём не чает, а всякую критику в его адрес воспринимает как личное оскорбление. Её трудно убедить, что она губит сына. Чадолюбие — вот её кредо.