Хейтеры

Елена Де-Бовэ
ПРОЛОГ: "Где кончается уединение - там начинается БАЗАР. И где начинается БАЗАР, начинается и шум великих комендантов, и жужжание ЯДОВИТЫХ МУХ...

Беги, мой друг, в свое уединение! Ты жил слишком близко к маленьким жалким людям. Беги от их невидимого мщения! В отношении тебя они только мщение.

Не поднимай руки против них! Они - бесчисленны, и не твое назначение быть махалкой от мух... Крови твоей хотели бы они при всей невинности. Крови жаждут их бескровные души - и потому они кусают со всей невинностью... Невиновны они в своем маленьком существовании...".

Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра.
________

Одну мою знакомую - прекрасную, умную, известную женщину начали травить. Сначала дело ограничивалось сквернословием в сетях. Потом пошли анонимки, к которым верхние люди почему-то начали прислушиваться. И тут же же начались неприятности с вышестоящим начальством.

Хейтеры, хейтеры, хейтеры... Что же это за диковинные насекомые, которые, прижившись в человеческом обществе, задались целью портить жизнь порядочным людям и изводить их своими ядовитыми укусами?

Я задумалась об этом и тут же вспомнила 26-й-37-й годы, когда вдруг откуда ни возьмись, явилась в молодой России добровольная армия анонимных сексотов, которая принялась стучать на известных людей и доводить их до самоубийства или даже до тюрьмы и расстрела.

На примере моей знакомой мне стал ясно виден интерес этой группы к их гнилой деятельности. Но если раньше я думала, что в основном эти люди стучали по жестокой необходимости - например, под угрозой собственного ареста или расстрела. Или потому, что хотели занять место арестованного. То теперь я думаю, что их вела элементарная ЗАВИСТЬ К ЧУЖОМУ УСПЕХУ.

Это была зависть мелких и бездарных людей, для которых единственной отрадой в жизни является удовольствие впиться в ногу порядочного человека и пустить ему кровь..

Поняв это, я сказала себе: в жизни рядом с ЛЮДЬМИ всегда сосуществуют УРОДЫ, которые такими родились. Они родились психическими калеками с уклоном в вампиризм. Этакими вонючими клопами-адренохромщиками, вечно жаждущими чужой крови.

Хейтеры рождаются стукачами, неся в себе ген зависти. Но это еще высоко сказано. В действительности, они ищут крови. Поскольку они маленькие и слабые, как всякие насекомые, и не могут справиться с большими людьми, постольку они на него стучат властям. А власть почему-то слушает их и мотает на ус. Это значит, что и она подстать низшим кровососам.

Эти двое являются отражением друг друга и когда соединяются вместе, как две половинки, то вершат великие преступления. В соединении они представляют собой ЧИСТОЕ ЗЛО во всех сферах жизни. На нижнем ярусе их зовут хейтерами, а наверху властвуют интриганы. Если говорить об этих людях высоким слогом, то можно сказать, что ИНТРИГАНТСТВО ПРОЦВЕТАЕТ КАК ВВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ.

Сегодня я читала об академике Легасове, который из ученых был единственным, кто собирал данные на Чернобыльской АЭС после взрыва. Его насмерть затравили интриганы-ученые только за то, что, благодаря своей самоотверженной деятельности около реактора, он получил известность на весь мир.

Простая зависть - ничего личного.

В конце двадцатых годов бездарные хейтеры, сбившись в рой называемый РАПП (Российская Ассоциация Пролетарских Писателей), затравили Маяковского и довели его до самоубийства.

Простая зависть - ничего личного. *

________
* Но есть нюанс - рапповцев чуть позже власть и самих раздавила, ибо эти ядовитые насекомые выполнили свое назначение и были утилизированы.
________

Травили академиков Тарле, Иоффе, Павлова, Плетнева, Виноградова, Зильбера. Травили физиков, биологов, создателей новейшего оружия. Даже военных, которых сегодня хейтеры считают троцкистами, затравили их собратья - мелкие вонючие хейтеры, которые собой в военном деле ровно ничего не представляли.

Не великие полководцы подписали смертные приговоры командармам, а рой комаров-кровососов, от которых Сталин избавился месяца три спустя после казни верхушки армии. "А нечего им небо коптить!" - сказал он брезгливо Молотову.

Травили еще многих. Тех, которые прозябали в сталинских лагерях, строя дороги, узкоколейки и склады. Тех, кого второпях расстреливали в 1941 году на полигоне "Коммунарка". А еще травили Чуковского, Хармса, Булгакова и многих тех, чьи фамилии оказались вымараны из науки и литературы.

Простая зависть, Ничего личного.

Травили Миллса, Адлера, Карла Юнга, Райха, Энгдаля, Энтони Саттона...

А если заглянуть в мировую историю, то и там можно обнаружить хейтеров. Был в 9 веке один вопиющий случай, когда хейтеры закололи перьями известного философа Скотта Эуригену, оскопили Абеляра, закидали камнями Спинозу и довели до полного истощения и болезни Кьеркегора.

Ничего личного. Просто зависть.

А если заглянуть в историю еще глубже, то можно вспомнить Сократа, выпившего чашу с ядом, Сенеку, вскрывшему по приказу Нерона себе вены, наконец, Христа, преданного хейтером Иудой. И многих, многих других известных людей, умерших от подлости "невинной" мошкары, облепившей их тело.

И это было и будет всегда в нашем мире. Стоит какому-нибудь человеку сверкнуть, и к нему тут же слетаются все - и хорошие люди и всякая шваль со своими микроскопами для поиска черных пятнышек. Что говорить . Эти лилипуты всегда портят жизнь большим людям. Ведь клоп только тем и счастлив, что дурно пахнет.