Они умирали, но не сдавались!

Андрей Бухаров
«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина». Такая надпись была выцарапана штыком 20 июля 1941 года (через месяц упорной обороны) в руинах казармы Брестской крепости бойцом 132-го отдельного батальона войск НКВД Фёдором Рябовым.

Вчера прошло сообщение о том, что воин 103-го мотострелкового Краснознамённого полка 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии, входящей в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа Роман Рудаков - уроженец Батайска Ростовской области 26.12.2001 г.р. - написал маркером на белом силикатном кирпиче в подвале одного из разрушенных домов в недавно освобожденной Марьинке,.такую предсмертную надпись: «Кто меня найдёт, позаботьтесь о моих матери, сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск».  Группа из девяти российских солдат попала в засаду и была уничтожена.

150я дивизия, в тяжелейших боях была дважды уничтожена, однако знамя Победы над поверженным Рейхстагом водрузили войны именно этой дивизии.

Наше дело правое, победа будет за нами, в это верили и за это умирали защитники Брестской крепости и Роман Рудаков, именно поэтому мы победили в 1945, победим и сейчас....