Дракон...

Дмитрий Буцкий
В каменном зале Королева восседает на троне ,готовясь, с выражением торжественного внимания, выслушать философа...
Философ, в скромной ,без украшений, но чистой и хорошо подобранной одежде ,темной и одноцветной, какую орденский устав предписывает носить философам, склонился в почтительном полупоклоне. В руке философа свиток с докладом, подготовленным по повелению Ее Величества.
 Королева окидывает взглядом мраморные ступени ,ведущие от трона вниз, в зал, фигуру философа...Выдерживая предписанную церемонией паузу, Королева отмечает про себя ,что на пальцах философа нет ни одного золотого кольца, какими унизаны грязные пальцы богатых купцов ,нет даже обручального кольца-устав Ордена запрещает философам жениться и создавать семьи!...
 По обе стороны от трона застыли в неподвижном молчании, охраняющие Королеву угрюмые рыцари, -словно отлитые из темного металла статуи, с оружием и в доспехах...
  Начищенные полотерами  плиты пола,- гигантские каменные квадраты, плотно пригнанные друг к другу, отражают колеблющийся свет факелов, закрепленных на стенах, в специальных железных скобах...
 - Надо будет как-нибудь посетить его  хижину- думает Королева ,отводя взгляд от философа-"Когда нибудь..потом...в сопровождении рыцарей, разумеется..."-и, сочтя предписанную церемонией паузу выдержанной ,нетерпелива поднимает руку
-Говорите! .
 Философ выпрямляется .
 -В соответствии с повелением Вашего Величества, мною ,к указанному сроку ,подготовлен доклад...
 -Не надо вступлений-бросает Королева с высоты своего трона-Переходите сразу к делу!... Итак: каков характер Хозяина наступающего года, чего следует ожидать от Деревянного Дракона, как его задобрить???...Что там говорят звезды???...Начинайте!...
 -Прежде всего ,позвольте рассказать Вашему Величеству легенду о том ,почему Дракон занял 5-е место Звездного круга.
  Королева нетерпеливо кивает...
 -Старинная китайская легенда гласит следующее... Нефритовый император повелел животным бежать наперегонки ,чтобы включить их в Небесный круг в том порядке, в каком они придут к финишу...
 Дракон, увидев, что одну из деревень возле дороги затопило наводнение, остановился, выпил воду, залившую  дома, поля и сады, и, побежал дальше...Пробежав часть пути, Дракон увидел другую деревню, страдающую  от сильной засухи. Он снова сошел с беговой дорожки ,насытил поля водой, и только после этого продолжил марафон...Тут Дракон заметил, что за Зайчиком гонится Змея...Дракон занял место между Зайчиком и Змеей ,и бежал между ними, не давая Змее обогнать себя и приблизиться к Зайчику. Дракон дал Зайчику прийти 4-м,а сам занял 5-е место в Звездном Круге, именуемом Зодиаком...
 Из этой легенды мы можем заключить, что Дракон, несмотря на свой устрашающий вид-существо отнюдь не злое, скорее наоборот-что ему свойственны милосердие, великодушие  и справедливость, готовность помочь и защитить ,даже чем-то поступившись при этом, что Дракон не имеет ничего общего с описанными в рыцарских романах злыми огнедышащими чудовищами ,на которых охотились ,с которыми сражались, которых убивали, и, в конечном итоге истребили  рыцари...в результате ни одного Дракона на нашем континенте не осталось!...
  Королеве показалось, что она видит сквозь стальные шлемы, как покраснели от гнева лица рыцарей за закрытыми забралами, послышалось ,как скрипят пальцы железных рацарских перчаток, в гневе сжимая копья: рыцари с удовольствие подняли бы на эти копья философа за такие слова-но без повеления Королевы ни один рыцарь не может двинуться с места, а Королева такого повеления не даст, и рыцари об этом знают!. Но Королева представляет ,как они разгневаны тем, что их предков, по преданиям, передающимся в рыцарских семьях из поколения в поколение, спасших мир от злых огнедышащих змеев-чудовищ, приносивших людям лишь смерть и  разрушения, философ выставляет праздными охотниками ,искателями развлечений и приключений ,из охотничьего азарта да ради потехи  истребившими  добрых великодушных Драконов!...
 Известно Королеве и о затаенной, но глубокой вражде между рыцарским орденом и орденом философов,-каждый орден претендует на решающее влияние, на первое место при дворе, и презирает соперника-философы считают рыцарей тупыми, ограниченными, невежественными грубиянами ,рыцари философов -неженками, чистоплюями, короче- не мужчинами!...Хотя философы ведут предписанный орденским уставом аскетический образ жизни...
-Продолжайте ,философ!-произносит Королева...
 -Согласно Восточным представлениям-продолжает философ-Драконы бывают Огненные, Земляные, Водяные, Металлические и Деревянные...Точнее-древесные...Но все они повелевают водой... Так, Земляной Дракон ведает почвенными водами и подземными источниками, Водяной Дракон-озерами ,реками ,морями, Металлический-плавлением металла-не секрет ,что расплавленный металл похож на воду... Даже огненный Дракон распоряжается дождевой водой, выпадающей во время грозы ,под сверкание вспышек небесного огня- молний!...Тот Дракон ,которому предстоит править в наступающем Новой году-Деревянный, точнее-Древесный. Он ведает водой, содержащейся в растениях ,а также в овощах и фруктах...
 -Об этом Вы нам уже писали в одном из предыдущих писем-прерывает философа Королева-Скажите лучше ,как нам принять Древесного Дракона? Чем задобрить? Что говорят Звезды???...
 -Звезды, сияющие на ясном небе над башнями замка Вашего Величества-говорят ,что когда Дракон ,спустившись под корой Мирового Дерева, в нашем случае-Новогодней ели- вниз и выступив через кору в виде капли ,в которой как зародыш в яйце заключен маленький Дракончик...
 -Вы это уже описали в одном из Ваших писем-напоминает Королева.
 - Простите, Ваше величество...Поскольку Дракон-рептилия-потомок древних динозавров ,а рептилии не могут поддерживать постоянную температуру тела и зависят от температуры окружающей среды, в комнате должно быть тепло ,чтобы Дракончик ,согревшись ,смог сбросить защитную оболочку и вступить в наш мир!...Он конечно же проголодался и захочет первым делом  утолить свой аппетит!. Значит ,угощение для него должно быть готово и лежать на тарелках! Поскольку Дракон-рептилия ,и повелевает водой, он любит то ,что в воде водится ,то есть рыбу и морепродукты! Отварная и заливная рыба придутся ему по вкусу!. Не откажется Дракон и от любой мясной пищи, но ,как Дракон Древесный он обрадуется пище растительной, особенно сочной, так как заведует содержащейся в растениях водой!.
 Если во Дворце Вашего Величества найдутся комнатные растения, то их вид порадует Древесного Дракона...Особенно ,посаженные в маленькие квадратные горшочки ростки бамбука ,какие продавали в аптеках--бамбук напомнит Дракону о его Родине-Восточной Азии...
 Дракон обожает веселье, поэтому музыка ,песни и танцы будут ему приятны.
 Дракон по натуре клептоман. Любит все блестящее, яркое...Его цвета-красный, золотой, зеленый, и чем ярче-тем лучше!...А вот синего цвета лучше избегать-Дракон, хоть и повелевает водой, но синий цвет не любит!...
 В отличии от Кота, Дракон приветствует шум ,хлопки ,фейерверки ,так что хлопанье открываемых бутылок шампанского и шипение газированных напитков в бокалах его приведут просто в восторг!...
 Обрадуется Дракон и увидев во Дворце родственницу-рептилию, например, одну из ящериц, которых последнее время модно стало держать в качестве домашних питомцев...Например, иегуану ,в последние годы переселившуюся из тропических джунглей жарких экзотических заморских стран  в дома европейцев, в клетки-террариумы..
 Но если во дворце Вашего Величества нет террариума с игуаной, похожей на маленького Зеленого Дракона,-можно пристроить возле елки пластмассовую зеленую ящерицу...
 Остаются 2 вопроса:
 В какой одежде встречать Древесного Дракона?
 Чего и как у него можно просить?
 Ответ на первый вопрос зависит от того, к какому типу Знаков по рождению принадлежит просящий: к Воздушному, Огненному, Земному  или Водяному знаку?
 Дракон, как ни один другой покровитель года, внимателен к этому ,и просить его о чем-то можно, только представ перед ним в одежде, соответствующей знаку рождения просящего-иначе Дракон не исполнит просьбы ,а может и разгневаться!.
 Чтобы определить астрологический тип знака, необходимо знать  дату рождения, после чего можно будет описать подходящую одежду и говорить о том, чего можно будет просить и как это лучше делать...
Философ еще раз напоминает Вашему Величеству :Дракон придает правильной одежде каждого знака такое большое значение, как никто другой из Звездных покровителей нашей планеты, и тут все должно быть безупречно!...