К будущим путешествиям

Сёстры Рудик
       К дорогам Лёня потом снова привык и машину водил по всем правилам, как «Отче наш» зубря их из книжицы правил дорожного движения, которую специально для этого завёл в бардачке Жигуля. В таком же обязательном порядке в багажнике поселился домкрат, деловой автодорожный чемоданчик и небольшой балончик огнетушителя. За спинкой заднего кресла прижилась аптечка водителя.
       Ещё Лёня с нетерпением ждал будущего лета, чтобы укатить в путешествие по дорогам России. После поездки на юг у него созрели прямо-таки наполеоновские планы! Для их исполнения они с Варей копили на сберкнижку денежки, с каждого его рейса откладывая большую часть зарплаты, и расписывали маршрут будущего пути, шарясь карандашами по новокупленной огромной карте атласа. В планы теперь входили заезды в разные города, чтобы посмотреть их достопримечательности и воочию показать родную Русь своим детям.
       А дочери тем временем копили деньги в кубышку на мороженое и прочее, что захочется в дороге. На Куклу же были сделаны документы с паспортом и прививками. И, завязывая ей на макушке шишарку, Анька довольно проговорила:
- Ну вот, теперь тебе не надо будет прятаться на Литовской границе. Пусть там на тебя эти таможники смотрят и завидуют нам!
       В общем, всё делалось к будущим путешествиям лета. Ведь так здорово путешествовать на своей машине всей семьёй!

(Калининград/г.Пионерский 2002)