Наказание землян боги осуществляют по-научному 3

Самвел Гелецян
                Самвел Гелецян         
                О НАУЧНОМ ОТКРЫТИИ
Речь пойдет о реальных событиях в связи с разгадкой автором Тайны Старения [1], первого успешного акта в истории homo sapiens, указывающих на действия высших сил, в своих интересах использующих землян-марионеток, а также о корысти людей.
 
 Не секрет, что Смерть неизбежна, как по разным причинам (например, войны, несчастные случаи и прочее), так и в результате старения. Если человек в состоянии какие-то из причины устранить и избежать смерти, то спасаться от старения никому еще не удалось.
Познать суть старения и индуцированной им смерти не сумели: ни древние мудрецы, ни современные учёные. А Религия с готовностью предлагает простое и всем понятное:
«Бог дал, Бог взял». Действительно просто, зачем головы ломать?
Это известно всем. А есть ли нечто в этом плане, о котором знают Боги и только несколько человек, и те не всё? Да, есть.  Желательно, чтобы о нем знал каждый, потому что оно рано или поздно коснется каждого.

Открытие тайн старения является мечтой тысяч умов, потому что оно принесет славу, признание, деньги.  Поэтому каждый из них является нежелательным конкурентом другим.
Речь в настоящей заметке о том, что искомая поколениями:
                ТАЙНА СТАРЕНИЯ УЖЕ РАЗГАДАНА; СОЗДАНА НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ, 
         ОПИСЫВАЮЩАЯ МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ, НАЧАЛО И ФИНАЛ.
Мало кому вдомек, что долгожданное Открытие состоялось в 2016 году. В первую очередь автор осведомил гериатров (медиков). А им теории, сами понимаете… Комплект механизмов старения автором пополнялся новыми механизмами по декабрь 2019 года. Началась эпопея Ковид-19. Но и дальше труд обогащался подробностями. Но конкуренция и зависть уже сыграли свою злейшую роль на пути признания труда, и самого автора, тоже. Не шучу: один из членкоров РАН рукопись взял. И не вернул…

Сотворивши человека, Боги позаботились не только о жизни, но и о смерть землян. Не быть же им, как Богам, бессмертными.  Понятно, что разглашение Тайн вовсе Богов не устраивает. Потому что земляне могут нарушить отлаженные в течение тысячелетий процессы в живом организме или могут злоупотреблять в своих интересах.
Поэтому с целью торможения процесса познания Боги делают всё возможное для недопущения признания автора и его трудов, вплоть до физического воздействия на его жизнь и здоровье (если автор не понимает запрета).  Выбор исполнителя-марионетки был весьма продуманным: сородич Христа, успешный в карьере и в бизнесе «Х», бывший чемпион по боксу, но менее успешный собственно в науке.
Данная наукелла повествует о перипетиях событий в названных планах.

                СУТЬ ОТКРЫТИЯ
 Разгадка Тайны Старения и неизбежности Смерти  является одной из великих научных открытий в области биологии. Теория содержит описание комплекса из семи(7) естественных Механизмов Старения (МС) различной природы и эффективности, в том числе, факторы и механизм, принуждающие к смерти естественным путем.
   Показаны отличительные особенности старения мужчин и женщин. Одним из ключевых положений новой теории является доказательство Полового диморфизма (не идентичность процессов старения у представителей разного пола). И как «вишенка на торте», объяснен факт б;льшей продолжительности жизни женщин.
   Важно отметить половой диморфизм старения, поскольку многие академики о нем даже не догадываются!!! Разве что ученые могут сослаться на подтвержденную демографическими исследованиями более высокую продолжительность жизни женщин. Но сей факт и без них известен.
Помимо описания принципиальных отличий старения мужчин и женщин, выявлена суть:
а) кризиса среднего возраста;
б) подростковых суицидов;
в) сверхдолголетия; а также
г) названы время и факторы "старта" старения, характерный для каждого МС [2].
И ещё:
д) предсказана возможность омоложения с восстановлением потенции у мужчин.

Все это сделано одним только автором без лаборатории и без финансирования.
Он познал предельную отточенность биологических процессов в результате эволюции. Но возможна также иная трактовка: данный феномен есть продукт труда Высших Сил, а не эволюции. На постепенное совершенствование указывает один из МС, сохранившийся как рудимент. Он не обеспечивает принуждения к смерти, в результате чего индивид мог бы существовать без контроля неопределенное время.
В чем-то он схож с теорией Т. Кирквуда "Одноразовая сома (тело)" [3]. Теория Кирквуда справедлива для большинства животных, а также птиц, в частности, перелётных. Но у людской породы свои особенности, а разных МС, видимо, больше.

              ЖИЗНЬ АВТОРА ПОД УГРОЗОЙ.  THERE IS NO CRIME
Если механизмы являются результатом усилий Высших сил (или инопланетян), то очевиден их высочайший интеллект, а также то, что создатели не заинтересованы во вмешательстве людей, которые нарушили бы налаженное мироустройство. Соответственно, они препятствуют людям.
«Возмутитель спокойства» будет устранен без шума (см. ниже об авторе). Будет!

                О ПРЕПЯТСТВОВАНИИ АВТОРУ И ХИТРЫХ УЛОВКАХ
Препятствование автору включало множество этапов и приёмов, в зависимости от географии, степени приближения автора к самой сути жизни, даже погодных условий, умело используемых Силами при выборе способа воздействия на автора таким образом, чтобы был получен намеченный ими результат (болезнь, немощность, смерть). И был  осуществлен так, чтобы всё выглядело естественным и не вызывало бы подозрений (см. далее о событиях, а также  о Николае Копернике).

Сказанное здесь есть вывод из фактов и событий. Они указывают на глубокие научные знания Сил, а также изобретательность в выборе времени, способа и места действия (наказания) автора, чтобы даже смерть выглядела естественной из-за болезни либо несчастного случая.
Осуществление намеченного происходило с вовлечением людей (использованных Богами марионеток, не догадывающихся о своих «марионеточных ролях»).
 
По мере развития теории раз за разом давление свыше становилась более жесткой и опасной для жизни автора.
Анализ автором происшедших событий в итоге привел к пониманию некоторых задумок высших Сил и деталей процесса: к чему принуждают, чем и как они вуалируют свои действия (индукция болезней, в том числе, разных, явные и неявные изменения состояния различных внутренних органов и т.д). Это удалось понять из медицинской документации и личного опыта. Силы также вуалируют вообще какое-либо отношение ко мне – объекту. Действия осуществляют люди-марионетки, ни о чем не подозревающие как из числа близких людей, так и незнакомых.

Хитрость их тактики заключалась в применении способов, не вызывающих и тени какого-либо вмешательства.
Вот пример. По приглашению знакомых - людей очень приличных и трудолюбивых, два с лишним года назад в канун Масленицы поехал к ним в гости в соседнюю область.
Праздник удался на славу. Однако было морозно (-15), а я был одет легко, по городскому. Народное гуляние длилось более пяти часов. Выступления певцов, соревнования квадроциклистов на снегу, солдатская кухня с гречневой кашей и прочее) происходило в заснеженном, открытом ветрам поле. Я основательно продрог.

Результат простуды был очевиден: воспаление легких с гидроторексом – накоплением более 2 литров воды в легких. Посреди ночи при высокой температуре дыхание стало крайне затрудненным, ведь не функционировали процентов 80 легких.
Проживаю в квартире один. Еле-еле смог дотянуться до телефона, вызвать Скорую и диктовать адрес. Врачи скорой долго колдовали надо мной (это я понял по возвращении из больницы по количеству пустых ампул на моем столе). Отвезли в больницу. Благодаря усилиям персонала Скорой по дороге я начал постепенно приходить в себя и соображать, по какой улице проезжаем.
Не дотянись я до телефона, конец был бы печален. Позже, например через месяц, соседи обеспокоились бы и вызвали бы полицию. А тут – дверь закрыта изнутри, вещи не тронуты.  Какие могут быть сомнения, что криминал отсутствует? Мне было 76 лет. «Возраст, сэр, и простуда…».

Позже, анализировав, обратил внимание на нюанс, а именно:
чиновники администрации того городка явились на три часа позже намеченного. Местные в шубах и валенках, им мороз нипочем. В воздухе искрились мельчайшие кристаллики льда (оседая в легких, они превращались в воду). Лишние три часа дышать морозным воздухом, для меня как каторга. Ночью у меня подскочила температура. Утром знакомые меня привезли в Мытищи.
В больнице в моих лёгких констатировали 2,8 литра воды. Ну и ну… А дышать-то чем?
А каково сердцу? Итак, эти три часа задержки оказались роковыми и стали причиной заболевания (как оказалось, нескольких).
Виновных нет. Моё предположение выглядит смехотворным: народу тыща, заболел один. Разве можно кого-то винить?

Побудительным мотивом той поездки за 300 вёрст стал некий зуд писать репортаж и предложить туристический маршрут в тот край, богатый минеральными водами.
Той ночью увидел сон: поле, вдали нечто типа крепостной стены, туда не дойти… И Эта картина также является смысловой, о чем ниже.
В данных событиях решающим считаю задержку администрации на 3 полноценных часа.

Голос почти пропал, кислорода – минимум, дышать и говорить сложно. Восстановление шло медленно. Продержали меня в больнице дольше обычного.  Через месяц – новый кризис и опять больница. Предполагали не знамо что. Лечили.
Когда оное повторилось в третий раз, отвезли меня в больницу другого города.
Только недавно, анализируя события, понял, что описанным бедам способствовало моё увлечение до названных событий медовой диетой: вкусно и готовить не надо. Однако в мёде отсутствует белковая составляющая с прочим, необходимым организму. В результате  я очень заметно похудел, потерял более 10 кг веса. Мышцы рук и ног растаяли.
Заодно растаяли мышцы сердца. Вот это была беда: неизбежный инфаркт.
Виновных не ищите, поскольку, как я понимаю, причиной неприятностей с сердцем стала… худоба, то есть, параллельно с другими, истощение сердечной мышцы. Естественно, сердце также истощилось в результате «диеты». Налицо очевидный «несчастный случай» по своей же вине.
Но кто-то мне внушил сесть на медовую диету?! Внушать Силы умеют виртуозно.

Еще в больнице меня стало беспокоить отсутствие стула в течение более двух недель, о чем сказал врачам. Взялись лечить, но ни слабители, ни прочее, не помогли. Медики старалась долго, но безуспешно!
И тут помогла посетившая меня знакомая. Я вышел из отделения провожать ее. За разговором мы прошлись по зеленой лужайке. Тут вдруг она наклонилась, сорвала несколько зелёных листочков (позже узнал – сныти) и предложила пожевать, при этом нашептала молитву. И случилось чудо: запор как рукой сняло!!! Выходит что она сорвала планы Сил? Или призвала их на помощь?

                "ЦЕПОЧКА"
Постепенно по данному эпизоду звенья складывались в цепочку.
а) медовая «диета»;
б) потеря мышечной ткани (физическая слабость) и жиров;
в) сильнейшая простуда, воспаление лёгких, накопление воды в плевре (лёгких);
г) резкое падение количества кислорода, поставляемое организму;
д) ослабление сердца, угроза инфаркта или микроинфаркта;
е) ослабленное кровоснабжение органов – невозможность полноценного снабжения   
организма кровью. «Несчастную» циркуляцию крови я наблюдал по бледным пальцам рук и еле заметным артериям.
ж) позже вскрылись звенья похлеще… в первую очередь, почки.

Внимание: доложу я вам известный факт, что худоба и холод медициной признаны причинами новообразований в почках (по простому – кисты и сморщения почек). Это общепринятая концепция, о нем знают не только медики. Так вот к чему Силы последовательно вели меня –  не подозревающего ни о чем подобном… к поражению важнейших органов!
Итак, имеем цепочку:
«медовая диета» - похудение - истощение сердечных и скелетных мышц - микроинфакт - стремление (упорное побуждение кем-то) писать репортаж - поездка в холодный регион - длительное воздействие холода - накопление жидкости и бездействие 80% легких (недостаток кислорода), исхудавшее сердце = ослабленный оборот крови - деградация почек (нефрология) и прочая урология.
С сердцем более-менее понятно. Но с почками – не очень. Суть в том, что на почках имеются образования, именуемые надпочечники, в которых из холестерина синтезируются стероидные гормоны: тестостерон, кортизол и прочие.  Там же имеется мозговой слой – источник адреналина с «братвой». В итоге под угрозой гормональная система!
Помимо того, была нарушена обратная связь от почек к головному мозгу, что стало причиной высокого артериального давления. Количество звеньев стало девять с нарушением гормональной и (частично) нервной систем.
Вот каким «букетом» обернулась пятичасовое пребывание на морозе…

                КРУГ ЗАМКНУЛСЯ?
Пока нет. Меня трижды направляли на обследование к нефрологу в МОНИКИ. И трижды поездка сорвалась! В первый раз за день до посещения я загремел в больницу, опять с вызовом Скорой. Во второй раз был в Абхазии, специально приобрел билет и приехал утром назначенного дня (5 октября), но консультация была отменена. Причину отмены не смог узнать. Новой датой обозначили 25 октября. Сегодня позвонили и сообщили об отмене по причине болезни врача. С чего вдруг заболела врач именно в это время? Единственный специалист, очереди длиннющие… Удастся ли вылечить предполагаемый рак или что там ещё? Когда?
И когда наконец попал на прием, услышал: ""будем наблюдать, придите через 6 месяцев". Шедеврально... Далее еще 6 месяцев, и еще?…
«Совпадения» скажет один. «Случайности» скажет другой. А на самом деле?
Обвинять кого-либо невозможно. Однако учтем, что подобное мог бы реализовать тот, кто не только знает медицинские аспекты, но также имеет возможность повлиять на ход событий и судьбы людей! Силы умны, хитры, осторожны.
Выше представлены реальные обстоятельства, а не отрывок из детективного романа.
      
                МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТРУМЕНТ «КАТЕТЕР»
Состоит урологический «катетер» из пластиковой трубки длиной около полуметра и диаметром с мизинец. На одном конце смонтирован пластиковый наконечник для вставления в уретр у мужчин, а на другом конце закреплен прозрачный измерительный пакет на 2,5 литра с делениями для сбора урины (обычно суточного объема).  Как правило, мой организм выдавал 2-2,5 литра жидкости. Поскольку толстая кишка была наглухо закупорена затвердевшей долей пищи, то выход жидкости (внимание: не воды, а растворенной в кишечнике еды) был один – через мочеиспускательный канал и через катетер в пакет. Что это за жидкость? Ведь подобного количества жидкости я не выпивал. Но обедал и завтракал.
Это была не урина в обычном понимании, а еда в жидком состоянии, переработанная в кишечнике, та часть растворенной пищи, которая не успела всосаться сквозь стенки ЖКТ. То есть, даже половина больничного обеда не доставалась моему организму и не питала моё исхудалое тело, а выделялась в пакет.
В чем суть данной технологии?- было непонятно.
Возможно, что доктора надеялись на проникание жидкости в затвердевшую массу, смягчение и растворение массы, и таким путем пробивку «туннеля». Не знаю, это мои догадки.
Выше я уже рассказал, что «туннель» быстро и без вреда для организма пробили несколько листочков травы «сныть». Тем самым народное средство превосходят порой небезопасные конструкции медицины. Ведь мне пришлось походить с висящим на поясе «катетером» целых 10 суток. Никакого удовольствия, и пользы тоже никакой. Взамен, целых 10 суток терял заметную долю больничного питания в то время, когда было необходимо быстро восстановить вес и с ним – МЫШЦЫ СЕРДЦА. Однако с медиками не поспоришь…

           Интересует другое, а именно:
- каково влияние на почки и вообще на мочеполовую систему жидкости, вытекающей из ЖКТ со всей кишечной флорой, фауной, ферментами, и кислотами?
Не известно.
Меня волнует,- как подобное испытание отразилось на почках? - Как?
- Непонятно как? Мне же предписали посетить нефролога на предмет онкологии. Вот как, уважаемый! Скажу сразу: никакой онкологии не было.

                РЯДОМ С «СИРИУСОМ»
Самый свежий случай пиковой ситуации, представляющий крайнюю опасность для жизни, случился в конце сентября, точнее, 26-го, когда, воспользуясь своим пребыванием в Абхазии, решил посмотреть на «Сириус» в Адлере, благо Абхазию и Адлер разделяет всего лишь река Псоу с КПП на обоих берегах. Вовнутрь «Сириуса» можно пройти лишь по предварительной договоренности с особыми пропусками. Охрана информацией делится скудно.
Сентябрь был жарким, поэтому поиски своего адресата пришлось прекратить. "Сириус" находится рядом с ж/д станцией Имеретинский Парк. Почувствовав усталость, решил зайти в здание вокзала и немного посидеть в зале ожидания. На входе дежурный посоветовал заглянуть в медпункт на пятом этаже, что я и сделал.
Дежурный врач Валентина предложила померить давление. Показание прибора ее просто  ошеломило: 250 мм р.с. В панике она стала искать в шкафу нужные лекарства, достала из своего НЗ еще какие-то и предложила немедленно принять. Я понял, что капризничать нельзя, иначе «дело будет швах». Пока я принимал таблетки, она предупредила, что будет вводить магнезий и что укол довольно болезненный. Я уже проникся крайней серьезностью ситуации, но воспринял её слова с юмором:
жизнь на волоске, а буду думать о боли от укола? Однако…
Однако она ввела лекарство виртуозно, я даже не почувствовал. Вызвала скорую помощь, к приезду которой давление уже снизилось до 230. В итоге я оказался в краевой больнице № 4. Усмирив давление, выписали через три дня. Вспоминая свои посещения прошлых лет Адлера и Сочи понял, что эта местность (собственно, Имеретинская долина есть низменность), в противовес Абхазии, влияет на меня крайне негативно.
А если б рядом не было ж/д станции с медпунктом? Пронесло. На сей раз пронесло…

            НАКАЗАНИЕ ЗЕМЛЯН БОГИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРОДУМАННО
                И НАУЧНО  ОБОСНОВАННО
Осталось ответить на вопрос,- а зачем Богам надо, так сказать, мелочиться со мной?
Да затем, что открывши механизмы старения, автор на грани нарушения границы дозволенного – той самой крепостной стены, которая ему было показана ночью во сне.
Цепочка замкнулась. Дожить бы…
Итак, все основные детали «мозаики» заняли свои места. Финальный штрих:
я не крещенный и потому не являюсь рабом христианских богов. Может им приятна игра в кошки-мышки? С известным финалом для мышки…

                УРОКИ ИСТОРИИ: НИКОЛАЙ КОПЕРНИК
Церковные служители в средние века утверждали, что Земля является тем центром, вокруг которого вращается небосвод с солнцем, луной, звездами.
Это же очевидно!
Доказать обратное сумел каноник (духовное лицо), математик, астроном Коперник (19 февраля 1473 — 24 мая 1543): Земля не центр, а сама вращается вокруг центра – Солнца. Подобные еретические идеи запрещались под угрозой смертной казни через публичное сожжение.   
Основной труд Коперника "О вращении небесных сфер" был опубликован в 1543-м – незадолго до его смерти. Смерть после публикации случайность? Или наказание?
Сложно делать выводы. С одной стороны, Николай прожил свои «законные» 70, хотя был парализован. С другой стороны, не будь сопротивления свыше, он мог бы прожить, скажем, 75. И мог бы 5 лет наслаждаться триумфом Первооткрывателя Закона мироздания.
Узнать о запрете своей книги Римом в 1616 году и отказаться от своей концепции, естественно, Коперник не мог. Запрет отменили через 112 лет по причине крупнейших научных открытий новых поколений ученых, например, Кеплера и, конечно же, Исаака Ньютона —  Директора Королевского монетного двора Англии (видимо, любимчика богов). Жизненный опыт общения с евреями и теми, кто родился под знаком Кота, позволил мне делать вывод, что благодаря Христу, христианские Боги благоволят им во многом: продвижении по службе, в бизнесе, искусстве).
Непокорных инквизиция действительно сжигала на костре (мода была такая)…

 Совпадение года смерти Коперника и года публикации сочинения можно назвать случайностью или даже мелочью. Но можно и так: "МУЖИК, ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ,
А ТЫ НЕ ПОСЛУШАЛСЯ"...

                ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ
 Публичное сожжение мне не грозит. Не грозят также ДТП, пуля, кирпич и прочее, которые требовали бы следственных действий. Вместо костра есть ко мне ненависть, игнорирование, ложь, отрицание моих трудов, то есть, иной тип наказания — клевета, ложь, забвение.
Так что мне уготован тихий уход из жизни, как я уже отмечал, с аргументацией:
"– возраст, сэр...".
Я заметил неожиданную закономерность. Иду себе спокойно по улице, по коридору, сижу в очереди и т.п. Навстречу идет некто незнакомый (он или она). Поравнявшись со мной, они разок кашляют: КХМ... Ни до того, ни после, они не кашляют. Я проверял сотни раз, аж надоело.
Что бы это значило?
По современным понятиям, это некая "геолокация" типа "вот он здесь". Для кого информация? Видимо, для тех, кто контролирует мои действия по виртуальной связи.
Только меня? Не знаю. Я описал только факт.   
         Ещё факт, мною не понятый. По пути домой смотрю, прямым ходом, глаза в землю, на меня прямиком идет давняя знакомая. Одета была в новенькое демисезонное пальто (возможно, шла из торгового центра – не суть). Я уже мысленно перебрал кучу приветствий, но не мог ни шевелиться, ни слова сказать. Подобное бывает при встрече с коброй или медведем в лесу. Но она ведь не медведь! Уверен, была бы рада встрече. Проша мимо так же глаза в землю, но а я после снятия «тормозов» – своей дорогой.
Непонятное принуждение к бездействию в жизни случались дважды. Но тогда я как-то понял мотивации: сперва слышал голос, направляющий на правильный путь, но следом, жестче, другой голос – запрещающий. И знал, что есть благоприятствующий Бог (науки), (вспомним подсказку таблицы Менделееву). А теперь чувствую торможение, когда собираюсь обнародовать свои результаты. Ясно – это не те Боги, которые вдохновляют.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Книгу с описанием тогда еще 6 механизмов старения [2] я дописал в конце декабря 2019 и сдал в архив далеко отсюда. И тут на те — без заминки началась эпопея Ковид-19. А следом — СВО на Украине. Чтобы скучно не было, палестинцы в 2023-м начали свою войну с Израилем.
Ох и «случайности»… Не до публикаций научных статей.
Ох и «случайности»… Простые, батюшки, СОВПАДЕНИЯ, ЗА КОТОРЫМИ ПРЯЧУТСЯ ЗАКОНОМЕРНОСТИ!

Законы и средства круговорота жизни были выработаны Богами (или эволюцией) на протяжении тысяч веков. Боги добились исключительной слаженности биологических процессов, непрерывной смены поколений, жизнеспособности людей и сделали человека мыслящим.
Люди выжили. Но ведь динозавры исчезли!
Тогда я прошу Богов:
- пожалуйста, укажите мне путь, способ, вылезти из нищеты, открыть клинику и обоснованно стать признанным в науке или в чем-либо в меру своих 40-летних трудов, помогите мне восстановить своё здоровье, или даже найти достойную спутницу жизни. Вы можете!!!

Почему ко мне отнеслись так жестоко? Думаю потому, что ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ я разгадал без на то их санкции. Но есть одна важная деталь, а именно – я не крещенный, то есть, официально (по правилам церкви) не принадлежу к категориям «раб божий» и «православный». Я для них чужой!
Со всеми последствиями…
В отличие от названных Высших сил (Богов-рабовладельцев), методично вредивших мне, БОГИ НАУКИ помогали добиться научного прорыва.
БОГАМ НАУКИ моя огромная благодарность!!!

                ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ
Нередко "рабы божьи" с тем или иным недугом обращаются к своим богам с просьбой о помощи, усердно молятся и порой осуществляют жертвоприношение. Недуги бывают разные, из наиболее частых можно назвать бесплодие и те из недуг, которые медицине неподвластны. И удивительным образом у бесплодной появляется ребенок, а неизлечимый выздоравливает.

Теория бесплодия автором создана десять лет назад. Она достаточно ясно указывает на генетические причины (теория Идиопатического бесплодия или Бесплодия неясного генеза), поэтому интерес представляют неподвластные врачам болезни. Действительно, излечение молитвой можно считать чудом.
 В подобных случаях исцеления правомерно говорить о чуде с небес. Очевидно, что для успешной помощи необходимы Знания, пока недоступные медицине. Из этого следует вывод о высоком научном уровне знаний высших сил: действия небес научно обоснованы на наиболее высоком уровне не только в плане негатива, описанного автором выше, но также в плане позитива. Кстати, в жизни автора имел место единственный и крайне важный для жизни случай помощи в детстве по молитве отца (утром тяжелейшей ночи недуг исчез!).

Ссылки:
1 Самвел Гелецян. Основные регуляторы жизни (онтогенеза). Новая биология, 2022
2 Самвел Гелецян. Фундаментальные механизмы старения, 2019
3 Теория одноразовой сомы опубликована в 1977 году на страницах журнала «Эволюция старения»
4 С.Г. Гелецян. Программирование ДНК, Серия Интел-генетика том 1. М. Изд МГОУ 2010, 227с: илл. ISBN 978-5-7017-1532-3
            ред. 19/12/2023