Жуткие местные дороги

Сёстры Рудик
       Моря морями, ностальгия по ним ностальгией, но родные места и близкая встреча с домом непроизвольно заставила всех почувствовать, как они соскучились по всему этому. Варя даже с огромным удовольствием смотрела в окно на пробегающие пейзажи, на домики с красными черепицами крыш, на аистиные кучи гнёзд на их коньках и столбах, любовалась зелёными тоннелями лип вдоль автотрассы.
- А наши аисты, наверно, уже улетели на юг, - тоже безотрывно глядя в окно, сказала Танька.
       Девчонки даже Куклу сунули в окно, чтоб радовалась возвращению домой. И Манька планировала:
- Обязательно пойдём на своё холодное море, насобираем побольше янтаря и на следующее лето подарим его бабушке и дедушке.
- Да, - согласилась с ней Анька и пожалела: - В этот раз на это ни у кого ума не хватило.
       Папка сразу прыснул, вспомнив, как они собрались в поездку, а мамка с усмешкой просверлила его насмешливым взглядом. И тут Лёне вдруг стало не до смеху! За время путешествия привыкнув к широким трассам, на которых запросто и смело обгонялись любимые автомобили, жутко узкие дороги Калининградской области его натурально перепугали. От такой ужины он настолько отвык, что на мосту, ещё и на горизонт, попёрся на обгон здоровой фуры и чуть не врезался во встречный Москвич! Москвич так неожиданно выскочил из-за горизонта, что у всех водителей завизжали тормоза, посыпались маты с вытаращенными глазами и вздыбились на голове волосы!!! Хорошо, что водитель фуры живо прижался к боковине насколько смог, Лёня к нему, а водитель Москвича с тирадными матами чудом пролетел впритирку, с грохотом сбив на обочине два столбика!
       В этот момент Варя и дочери получили не меньший стресс, какой пришлось испытать в Краснодаре, чуть не влепившись в Ниву. А Лёня быстрее удрал на всех газах, дабы не отвечать по закону! Москвич явно помялся из-за сбитых столбцов. Благо, что в этом ЧП никто ни у кого не заметил номеров. Но Лёня в течении месяца ходил в ожидании какого-нибудь заявления на него в милицию. Слава Богу – пронесло!
       И, вспоминая от начала до конца всю поездку из Прибалтики на юг, он сделал для себя вывод, что водитель он никудышный и надо учиться водить машину по-настоящему. Все пережитые стрессы сейчас прибавили ума в том, что правила езды на дорогах следует соблюдать везде, ездить аккуратно и беречь сидящую в салоне семью.

продолжение следует.......