В непроглядной темени

Сёстры Рудик
- Надо сегодня же отсюда «ноги сделать», чтоб какой-нибудь ихний гаишник не прикопался! Мало ли таможенники по нашим номерам их на нас натравят! – мча машину, прикинул Лёня.
       Но на город уже упала плотная темень, а путь всё продолжался и продолжался. Ещё и в связи с какой-то то ли экономией электроэнергии, то ли из-за какого-то опасения нигде не горело ни одного дорожного фонаря. Лёня уже даже не представлял, где они едут и нервно ворчал, всматриваясь вперёд:
- Блин! Надо обязательно проскочить эту Литву и спокойно заночуем на нашей таможне…
       Но Российской таможни всё не было и не было. Дочери вповалку спали друг на друге и на собаке. Жена солидарно бодрствовала, опасаясь, что муж опять уснёт за рулём. Варю до сих пор от этого потряхивало. Лёня же, в конце концов, так очумел, что признался, тормозя машину:
- Всё, я уже не могу ехать, потому что в этой дурацкой темени еду будто на одном месте! Лучше переспим и уедем часа в четыре утра.
- Ну и правильно, - тут же согласилась Варя.
       Лёня сразу из осторожности включил фары на ближний свет, съехал с дороги на какую-то поляну, и они с Варей живо разбили палатку, напихав её сеном. Дочерей оставили спать в машине, разложив кресла. Наконец фары потушились, и упавшая тишина вместе с непроглядной темнотой всех погрузили в мгновенный сон.
       В четыре часа утра на руке Лёни в часах пропиликал сигнал подъёма и, глянув на время и в окошко палатки на рассвет, он подскочил так, будто сам чёрт ему врезал хорошего пинка с двух боков и заднего тыла! Их палатка была разбита посреди города на огромном ухоженном газоне за остановкой, в которую, зарулив сюда ночью, они чудом не врезались!
- Варька, быстро вставай!!! Мы влезли на городской газон!!! Сворачиваемся и удираем отсюда, пока ещё весь город спит вместе с литовскими ментами!!! – так затряс он жену, что спросонок с перепугу из неё чуть не вывалилась душа!
       Через считанные минуты их след простыл, оставив на газоне лишь пару соломин. А Лёня после такой ночёвки до тех пор летел в напряге, боясь погони с расплатой за порчу газона, пока Жигуль не въехал в Российские пределы. Тут он остановился у лесочка и, упав головой на руль, от души расхохотался, рассмешив тем самым жену и еле выговаривая:
- Здорово мы… переночевали… на той «поляне»! Я ж думал, что мы давно из города выехали и прёмся среди полей! – а потом довольно поёрничал, трогаясь в путь: - Ну, считай, что это мы литовцам отомстили за бардак на таможне, а заодно и чтоб не вырубали фонари по всему городу.

продолжение следует.......