Мстительное заманчивое предложение

Сёстры Рудик
       На Литовской границе Караваевы неожиданно так застряли, что растерялись! Ходка к таможенникам с сообщением о многодетности ничего не дала, и Варя впала в жуткое уныние. С момента заезда пошёл уже второй час, а очередь автомобилей почти не двигалась. Вместе с легковыми машинами в одной веренице стояли и фуры, и автобусы, и маршрутки, и продуктовые грузоперевозы. Шофера курили и материли таможню.
- Я им указал на то, что они должны крупные машины отдельно проверять, а с детьми вообще не заморачиваться, но мне напрямую пригрозили. Так и сказали, что в следующий раз я хрен проеду! – разносил водитель фуры таможенников.
       Другой на это бросил пониженным голосом:
- Деньги они наглые срывают! Дашь им то, что требуют – проедешь. Не дашь – стой тут хоть неделю! А дерут больно нагло!
       Водитель же автобуса нервно ухмыльнулся и объяснил:
- Смена сегодня у них такая. Вчера всё было нормально. Офицеры стояли хорошие и пропускали, как положено.
- Ну не париться же тут до лучших таможенников. Либо начальство ихнее нужно раздолбать как следует! – разнёс таможню папаша, у которого томилось два пацана в Волге.
- Целый день тут стои-иим! Когда уже поедем?! – заныли сыновья. И старший психованно велел отцу:
- Поехали тогда обратно к бабушке!
       Над его требованием все захохотали, а Лёня похвалил:
- Правильно пацан решил! Увезти детей обратно по бабушкам, и пусть потом за их вынужденные в школах пропуски сегодняшние таможенники отвечают.
       Народ повеселел и вообще захохотал, а дети дружно оживились, обсуждая Лёнино мстительное, но заманчивое предложение. Следом на Лёню и на Варю обрушилось требование их дочерей:
- А давайте и впрямь вернёмся к бабушке и дедушке! Чего тут торчать?
- Мы там будем и в школу, и в садик ходить!
- И на моря будем ездить, сколько захочем!
- Ну правильно, а кому наши куры, кошки, дом нужен будет? – охладила их мамка и спросила мужа: - Лёнь, что делать-то будем? Сколько они там требуют этой платы? Может потянем ихнюю мзду?  Узнай пойди. Ехать-то надо.
- Хорошо, узнаю… - неохотно кинул Лёня, прямым ходом пришёл к начальнику и без обиняков холодным тоном объяснил ему ситуацию, набрякав о решении народа обратной отправкой детей к родственникам с законным желанием опозорить их таможню.
       Через пять минут очередь так оживлённо зашевелилась, что Караваевы на всех парах одними из первых погнали по Литве!

продолжение следует.......