Мост для дураков

Сёстры Рудик
       Дорога домой всё дальше и дальше уводила от тёплого юга, от ласковых морей, и переполненные воспоминаниями Лёня и Варя начали шарахаться в поисках хоть какого-нибудь живописного водоёма поширше и поглубже. Это привело их на берег в огромных ивах с косматой растительностью к довольно широкой речке с висячим мостом. Она громко шумела под ним в стремительном течении. Полосатые и серые камушки, голыши и ракушки перловиц очень напомнили морские берега. Но зайдя в зеленоватую воду, все содрогнулись от её колючего холода! Да и сама речка по глубине оказалась чуть выше колена. Какое тут ныряние?
- Нет, девчонки, в такой холодище купаться не надо! – живо выгнала Варя дочерей из воды. - Быстро выходите! А то нахватаетесь хороших соплей перед самой школой.
       Девчонки послушно вылезли и, стуча зубами от холода, полезли греться в машину. Варя немного обмылась и тоже ринулась за ними согреваться. Один Лёня окунулся для успокоения души да парочку створок пустых перловиц с берега прихватил. Размером с ладонь они тут всюду сверкали своим нарядным радужным перламутром.
- Река для дурака! – возмущённо обронил он.
- Ну да, - согласилась Варя и кивнула на мост: - Ещё и вихлялку над ней подвесили.
- На ней точно ходят одни дураки, - хохотнула Танька.
       И тут на их глазах по мосту на всей скорости лихо промчался мотоциклист, благополучно уехав дальше в село.
- Нифинты себе! Мосток-то довольно крепкий! – изумился Лёня и побежал по нему пройтись. За ним понеслись и девчата.
       К их общему перепугу сооружение оказалось ветхое и шаткое. Одним словом – висячий мост.
- И как он не побоялся по нему так лететь?! – поразился Лёня.
- Потому что дурак, - серьёзно ответила ему Манька. А Анька поддакнула:
- Да! Мост-то для дураков.
- Ну тогда и мы дураки, раз на него забрались! – подытожила Танька.
- Тогда лучше пойдёмте отсюда! – захохотал папка. А мамка перепугала дочерей, чтоб быстрее шли:
- А то он не выдержит нас всех и, чего доброго, рухнет!
       После этого они поспешно покинули «вихлялку». Она прямо-таки страшновато раскачивалась при каждом движении.

продолжение следует.......