10 лет спецоперации США Майдан

Виктор Каменев
Диана Панченко, работавшая украинским журналистом на киевском Майдане, сегодня она в Донецке, напомнила о майданных событиях, об ожиданиях цэевропейцев, об уверенности майданных лидеров в скором распаде и разграблении ими России.

Уже тогда многие действительно независимые обозреватели говорили, что в интересах Украины отпустить русскоговорящие, отвергнувшие «майдан» регионы, что это единственный выход для «цэЕвропы». Причём президент Порошенко это даже понимал, поэтому был заключен «Минск», об особом статусе для Донбасса, а главное, Порошенко не поднимал вопрос о российском Крыме, и не ставил в практическую плоскость вопрос о войне с Россией.

Собственно, поэтому Госдеп США и отстранил его от власти с помощью предвыборной клоунады Зеленского, который, по Оруэллу, обещал Юго-Востоку Украины мир, а с приходом к власти поставил вопрос о «возвращении Крыма», то есть вопрос о войне, чего Порошенко не делал. США через Зеленского откорректировали свой проект на Украине, устранив от власти Порошенко. Кстати, Порошенко не выпускают из Украины в Европу, ему ещё припомнят его шашни с Путиным через Виктора Медведчука.

Майдан в Киеве имел своей конечной целью майдан в Москве, поэтому и возникший в результате бандеровский режим направлялся США против Москвы. И сегодня, после почти двух лет СВО, когда от бандеровского режима осталось уже немного, Вашингтон не отказывается от своего первоначального плана «похода на Москву» через Украину.

Вашингтону повезло с бандеровцами, эти ничтожества не понимали, что их ведут на бойню, и не понимают этого до сих пор, или уже понимают, но находятся под полным контролем спецслужб США и Британии. Бандеровский режим превратился сегодня в ЧВК США, но которую им приходится полностью содержать. Это меняет отношение США к своему сателлиту.

С другой стороны, «Леопарды» и «Брэдли» прекрасно горят на поле боя, «голливудский сценарий» войны провалился, а «украинцы» начинают заканчиваться. Если США не откажутся от своего плана 2014 года «похода на Москву», война на Украине может перерасти в войну России с США и НАТО, не только на Украине, но и в Европе, и в самих США.

Россия не зря показывает постановку на боевое дежурство гиперзвуковых "Авангардов", возможно, ситуация разрешится по сценарию "Карибского кризиса" 1962 года, когда США и СССР отказались от планов войны друг против друга.

Ё моё

19.12.2023