Откровения себе. Быть в рабочем состоянии

Зоя Резанова
Доброго времени суток! Как всегда, на подумать...С пожеланием всем - всех благ! и приятной предновогодней суеты!
Три небольших текста, объясняющие или продолжающие друг друга. Хотя найдутся и такие, что из одного поймут для себя все, что нужно. Нужно кому? Кто заинтересован, сначала самим собой, как устройством - человек, а значит и остальными - Пространством из чего оно и состоит.
Откровения себе. И - быть, в рабочем состоянии.
Костер? – Конечно, как горел, когда-то, когда нас не было, так и будет гореть после нас.
Предубеждений много, и они меняют друг друга, по сообразной нужности, необходимости.
Одно из них: «мы платим за все» - это, конечно так, но до момента, когда ты становишься наблюдателем самого себя, через имеющиеся воспоминания опыта, выходишь в «день сегодняшний» и становится понятно, что в виде оплаты, то есть – отпустить – то, что было твоей жизнью до дня сегодняшнего, а то, что не может - быть, оставаться рядом в «здесь и сейчас» - отходит само, - это понятно, люди и события, в делах заканчивающиеся;
Другая заинтересованность, соответственно занятость и люди, находящиеся и создающие пространство кругов общения, как бы – по интересам.
Зная, понимая устройство мироздания, передвижение, потребности, постоянные перемены, единственное условие – не противиться этим переменам, быть в тренде, в теме, не вставлять палки в колеса самому себе и другим, понятно.
И отсюда меняется понимание «оплата» на - «взаимозаменяемость».
Человек сам окончательно решает, в каком направлении двигаться.
Застойные явления проявляются часто в окружающем мире. Высказывается претензия, к кому либо, значит тот, кто ее озвучил у него и застой, засор в движении самопознания и самореализации – саморазвития.
Миропорядок, с его постоянными заменами, переменами был, есть и будет, с работающими Космическими законами, в движении человеческого ресурса.
И выходит, что у всего есть своя цена, пока это выражение удобно для человека, а когда эта «красная тряпка» не нужна, ресурс перемен отработан и они состоялись, завершились, как с болезнью, когда она не выгодна, не нужна – она отходит на другой план и заканчивается так как на другом плане она не жизнеспособна.
Она нужна для демонстрации эго, прошлым или имеющимся жизненным опытом для самооценки, что бы была «тема» поддерживать страдания, обвинять кого –то, но не себя.
Все, что есть у человека – устраивается через мыслеформы и их пользовании в реальной жизни.
Пройдя «распятие самости», жертвенности – смысла в остановке «саморазвития» - нет, а это и была остановка, в данном вопросе я руководствуюсь своим жизненным опытом, личным…
Долги - отданы, дети взрослые и есть у них детки: Древо Рода, Древо Знаний и Древо Жизни – в рабочем состоянии.
От вышесказанного и с благодарностью к «дню вчерашнему», хотя это все относительно… Было – есть и будет – всё составляющее человека, и он не делится на… и ничего не выбрасывается, не отодвигается далеко так как себя самого, свое тело задвинуть, расчленить невозможно.
Устройство человека собрано, соткано из прожитых лет и опыта, что за плечами, событий и пересечений, с кем человек встречался за свою жизнь и общался…
Изменить можно только отношение к прошедшему, происходящему и то мысленно: приходили – спасибо! ушли – спасибо!
Мы через общение с себе подобными, удерживаемся на Земле, как в паутине Мироздания.
Благодарное отношение к людям, а значит к пространству – движение. Оно не устраивает засоров в Реке Жизни, а если и случаются – не на долго, только с целью «воспитания», подсказки, что направление цели (грех – про целился, не достиг) изменено и требует внимания и со настройки к пространству в «здесь и сейчас».
18.12.23.

Варианты. Вариант вариантов. Сложно о простом. Немало Знаний и в итоге случается принятие, озарение, откровение самому себе: ничего не знаю…
Знание, думание, работа мысли.
- «Древо Знаний» - к качествам человека уметь, думать- общаться, пропускать информацию через себя, нужной жизнеспособной пользоваться во благо себя и окружающих и делиться с себе подобными…
- «Древо Рода» - «Адам и Ева – сорвали, вкусили запретный плод знаний(яблоко)». Яблоко – созрев, само бы опустилось, упало на Землю – всё ее принадлежность, что на ней и в ней…
О «Древе Рода» - есть знания и они должны поддерживаться в исполнении, человек этим живет, удерживаясь в пространстве, уходя корнями вглубь веков, к зарождению Жизни на Земле и первых людей. Культура Жизни – в работе и есть сама Жизнь.
Древо Рода + Древо Знаний = Древо Жизни.
***
Иметь семью, быть в ней нужным сообразно востребованным, занятым, необходимым, с проявлением человечности, а в ней всё, весь человек в рабочем состоянии, что может ей соответствовать или довольствоваться, отдавшись сиюминутным страстям тела человеческого, как устройства – направленность к самоликвидации, свертыванию, разрыву с основами человечности, как вариант «волеизъявления».
Дерево без корней – это дрова. Потерялся в большем количестве знаний и включение не произошло или отсутствуют знания совсем.
Древо Рода + Древо Знаний – включают Древо Жизни человека – Силу – Дух, который был в свое время настроен в работе на созидание, человечность в Любви, а значит на Эволюцию Пространства, через самопознание, саморазвитие.
19.12.23.