Бандеровский вал на Днепре

Куликов Лев Борисович
Хохлам подсказали выход из тупика, в котором оказался Залужный и его команда - надо зарываться глубже в землю. И держаться. Именно так и называется новая стратегия янки для бывшей Украины "Держать и строить".

Весь мир с неподдельным интересом наблюдает за перипетиями развития военной части конфликта России и НАТО на территории бывшей Украины. Ошибки, технические решения и тактические новшества разбираются, обсуждаются и (самыми умными и предусмотрительными) внедряются в военную учёбу своих вооружённых сил. Так, например, делают РФ и Белоруссия, создавая совместные центры обучения войск.

Такие вещи мало знать, надо ещё и уметь, а лучше всего применять на практике. На линии боевого соприкосновения подобная учёба ведётся онлайн и наперегонки, поскольку кто быстрее освоит и придумает, тот жив, а опоздавший, как правило, проигрывает. Летне-осеннее «контрнаступление» боевых натовских хохлов сошло, как морская пена после прибоя. Но даже их неудачи (надеюсь) были взяты нашими военачальниками на заметку.

Семь раз отмерь

Наступать, именно наступать — широко и большими силами, как об этом написано в боевом Уставе ВС (СССР и) РФ, без решения некоторых задач сегодня нельзя. Иначе будут большие потери личного состава и техники, что и было продемонстрировано при отражении накатов ВСУ. Небо должно быть за нами. По всем высотам и (хотя бы) на оперативную глубину. Другими словами, надо решить задачу погашения активности дронов и ПВО противника на определённом удалении от линии фронта. К сожалению, пока этого нет.

Зато есть активная оборона, когда противник контратакуется и выдавливается с занятых позиций с помощью массированного огневого поражения. Как уже было ранее написано неоднократно, фронт не останется без движения. Прекращение напора хохляцких банд, неминуемо вызовет усиление огневого воздействия на остановившихся бандеровцев и стремление к продвижению наших ВС. И нет у нас никакого тупика, он характерен исключительно для ВСУ.

Рекомендую к прочтению статью по теме "Спецоперация. Тупик Залужного"
То на одном, то на другом участке линии соприкосновения длиной около 2 000 км, наша группировка то усиливает давление и продвигается, то переходит к обороне и отражению контрнатиска украинских боевиков. Командование ВСУ вынуждено без конца перемещать относительно небольшие резервы для купирования угроз, чем не только выматывает свой личный состав, но и увеличивает вероятность его поражения без вступления в бой.

Приходилось вам слышать о срыве ротации неонацистов на каком-либо участке фронта? Именно об этом я и пишу упоминая не боевые потери. А ещё удары по местам сосредоточения, доукомплектации и отдыха разношёрстных киевских банд. Они не видны, но весьма и весьма ощутимы в конечном итоге. Такое раздёргивание создаёт, в том числе и беспокойство, путаницу, недовольство и снижение морального духа противника. А мы тем временем, практически везде продвигаемся вперёд, решая первоочередные задачи.

Напомню, что без взятия городов-крепостей Донбасса, находящихся под оккупацией нацистов, речь о масштабном наступлении идти не может. И пока технари и производственники решают задачи контроля за небом, на земле устраняют препятствия нашему продвижению на запад. Надо признать, что натовские генералы, в отличии от генерала Залужного и иже с ним, не тупят. Они видят реальную обстановку, могут приблизительно рассчитать баланс сил и время необходимое хохлам, чтобы восстановить утраченную возможность для наступления.

Новые змиевы валы

Их, в отличии от клоуна Зеленского, не интересуют территории которые придётся оставить, чтобы выиграть время, необходимое на переформирование и обучение, дооснащение. Теперь стало совершенно ясно: в финансировании террористического режима бывшей Украины будет значительная по времени пауза. Ибо нужно добиться выделения средств, распределить их, скомплектовать поставки, доставить и распределить на местах. К тому времени, скорее всего придётся снова обучать заново набранные экипажи и боевую обслугу.

Поскольку прежний состав, в большинстве своём, будет покойно лежать в земле или не будет годен к строевой службе. Другими словами, понадобится достаточно много времени, чтобы у Запада вновь появился проблеск надежды на ощутимый укол России. Над этим ещё нужно поработать. Для чего Пентагоном был заботливо выписан новый руководитель ВСУ, который без всякого смущения и обиняков возглавит работу. По сути, ни дать ни взять, гауляйтер НАТО на Украине. Будет учить бестолковых аборигенов обороняться.

Не мудрствуя лукаво, янки попросту скопировали российские укрепления, называемые «линия Суровикина». Зачем изобретать велосипед, если всё давно уже придумано до них? Начали с того, что приступили к возведению двух подобных укреплённых линий на границе Белоруссии и старыми регионами РФ. Это позволит в значительной степени обезопасить данные направления и позволит снять отсюда, так необходимые на востоке резервы. Параллельно, видимо, начнётся обустройство Днепровского оборонительного района.

Западные стратеги считают, что Россия твёрдо намерена освободить, а затем вернуть в свой состав всю левобережную Украину, что будет соответствовать историческим реалиям. А если так, то нужно использовать естественное препятствие в виде Днепра, как линию стратегической обороны, усиленную фортификационными сооружениями. Они не без оснований считают, что у них будет достаточно времени, чтобы соорудить там нечто неприступное, обо что споткнётся наша группировка. Неприемлемые потери на штурм «заставят Путина сесть за стол переговоров».

Где нас снова попытаются надуть, как делали уже ни один раз. Во всяком случае, так они рассчитывают. Надо упомянуть ещё об одном моменте: натовцы, в отличии от хохлов, вероятно не прогуливали военную академию и помнят уроки линии Мажино. Французские военные стратеги считали линию Мажино неприступной и планировали вести длительную войну за её бастионами. Но в 1940-ом году германские войска стремительно обошли линию Мажино с севера через Арденны и гарнизон оборонительной линии сдался.

В том числе, для этого и возводится сегодня две линии на северных рубежах укрорейха. Для реализации подобного проекта США жизненно важно добиться режима прекращения огня и комфортных условий для создания фортификаций. То есть речь идет о создании множества укрепрайонов по типу Авдеевки или Марьинки, где каждый дом становится отдельной крепостью. Первые этажи заливаются бетоном, налаживаются подземные логистические линии, через которые будут поступать вооружения, боеприпасы и продовольствие.

Надо признать, что план американцев обширен и не ограничивается Днепровской линией. Закрепить процесс планируется налаживанием линии береговой обороны на Украине, что сделает оставшуюся территорию Украины сплошной крепостью, обнесённой забором и минными ловушками. Там, за этими укреплениями будет зреть и готовиться новая армия нацистов, вооружённых и обученных специалистами НАТО. Их единственной целью будет сокрушение России, нанесению ей максимального ущерба.

Снова гладко на бумаге

Стоит напомнить, что предыдущее масштабное военное строительство неонацистских рубежей обороны, проходило с непосредственным участием лучших специалистов по фортификациям Европы и США. И под прикрытием Минска-1 и Минска-2, то есть на протяжении 8 лет. Само собой разумеется, создание планируемых масштабных линий, крепостей и укреплённых объектов потребует от Киева и его заокеанских хозяев большого количества времени.

За это время военно-промышленный комплекс Запада сможет выйти в режим военного времени и нарастить производство техники, а также боеприпасов до уровня, необходимого для ведения интенсивной непрерывной войны годами. Будут завербованы, обучены и перевезены десятки тысяч наёмников, организованы десятки ЧВК, созданы зарубежные центры комплектации ВСУ. И всё это будет прикрываться миролюбивыми заявлениями, возможно даже послаблением санкций в отношении РФ. Результат (по их мнению) всё окупит.

Что нам делать? То что и делаем сегодня — продолжать боевую работу и не останавливаться. Твёрдые заявления Путина дают надежду на то, что нас вряд ли смогут склонить к прекращению боевых действий без выполнения наших условий. То есть без капитуляции киевского режима. Но Запад, несмотря на все его далеко идущие планы, пока к этому не готов. Значит, дело за нами. Как и правда. А как нам доподлинно известно, у кого правда, тот и сильнее!

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.