Из Лондона Одинокий богач и бедная миллионерша

Московская Татьяна
Отзыв от читателя из Лондона Angel Wight
Книга: «Одинокий богач и бедная миллионерша»
Жанр: Роман
Писатель: Татьяна Московская
С благодарностью писателю за незабываемую книгу.

Любовь и смерть -
И в жилах стынет кровь...
Так что ж такое вечная любовь?
Нам не дано постичь
Все замыслы творца,
Но жизнь идёт
И длится без конца!

Вы когда-нибудь читали книгу задом наперед? Это третья по счету книга Татьяны Московской, которую я прочла, но по признанию автора она как раз является самой первой, с которой собственно и началась её писательская деятельность.

Я привыкла, что книги Тани можно смело открывать и читать с любой страницы, и думала, что уже примерно представляю, что должно ждать меня в этой книге, но она меня потрясла с первых страниц. Эта книга открыла для меня дарования автора совершенно с другой стороны, не просто, как писательницы, поэта, прозаика, а еще и сценариста собственных романов, так как книга является готовым сценарием для сериала.

Взяв книгу в руки, я уже не могла оторваться, пока не прочла ее от начала до конца. А попала она ко мне совершенно парадоксальным образом при особом стечение обстоятельств в одном из самых мистических мест Москвы, от посещения которого я до сих пор нахожусь под впечатлением. И я благодарю проведение, которому было угодно сделать так, чтобы мы встретились с Татьяной в музее Михаила Булгакова. Помните начало истории романа: Аннушка уже разлила масло и покатилась голова Берлиоза? А в конце Мастер и Маргарита обретают вечный покой в обмен на возможность всегда быть вместе. Где же та грань между жизнью и смертью, между миром проявленным и непроявленным, и в каком из миров обитает счастье и вечная любовь?

В Татьяниной книге тоже есть смерть, причём не одна, которая переворачивает жизнь главной героини и заставляет задуматься о вечных вопросах мироздания. Все это автор описывает со свойственной ей лёгкостью, как бы играючи. Да и в самом романе кипят нешуточные, африканские страсти, которые по своему накалу не уступают противостоянию тореадора с быком во время корриды.

Особым украшением книги, я считаю, стали стихотворения, которые размещены в начале и конце повествования. Хочется также отметить черно-белые рисунки, нарисованные с портретов живых людей, и абсолютно потрясающую, подарочную обложку с прекрасным дизайнерским решением. Вся книга оформлена авторскими рисунками, а на первых страницах сразу же обращает на себя внимание портрет, выполненный карандашом. В нем читается полное сходство с реальными героями, чьи судьбы описаны в этой книге.

Честь и хвала автору: царь, князь, граф - целый мир высокочтимых персонажей, как на великосветском балу танцуют свои партии, исполняя сложные пируэты, рассказывающие нам захватывающую историю. Причём прообразами всех героев послужили живые люди. Держу пари, что вы не угадайте, кто скрывается за маской царя, пока не прочтёте книгу. Но если хотите, можете попробовать.

1) Кто есть царь?
2) Кто есть граф?
3) Кто есть князь?

Итак, добро пожаловать на феерическое шоу с элементами мистики, криминальными разборками в стиле 90-х и заграничными путешествиями. Как вам, скажем, идея провести три счастливых дня в Лондоне или зарегистрировать свой брак на земле обетованной? По-моему, звучит заманчиво. Ну, что полетели?!

Жизнь нужно прожить ярко, наполняя каждый свой день до предела, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях, когда уже ничего нельзя вернуть назад...

Люблю стихи читать чужие,
В них чья-то жизнь, печаль и боль.
Они нам душу приоткрыли,
Ты умереть им не позволь...