Вехи

Александр Сих
       Никак не могу отделаться от принципа «тройки». Нет, слава Богу это не та страшная «тройка», решения которой апелляции не подлежали. Хотя с ужасом допускаю, что вполне может случиться рецидив, де жа вю и реинкарнация этого уродливого социального явления. Сегодня, когда убийц и настоящих террористов делают героями, а писателей объявляют террористами, всё может быть.
       Просто повторюсь: мною написано стихотворение «Тайна числа «Три»,  затем написаны короткие заметки - «Социальный статус человека», где этих статусов, естественно, три, «Почему так?», где, опять-таки естественно, вопросов «почему» тоже три, «Упрощая сложное», где уже присутствуют дважды три категории. Да, согласен, было бы идеально, если бы – трижды три. Увы, я не идеален – у меня свои недостатки, изъяны и слабости. Их мало, но они есть.
       В данной классификации тоже, опять-таки, естественно, закономерно и логично три вехи:
1. Аттестат зрелости (здравомыслие и логика).
2. Диплом совести (честность и человечность).
3. Диссертация прочности (неизменность мировоззрения и несгибаемость его под давлением политического, социального, религиозного давления – пресса). Она, диссертация, может писаться всю жизнь, но далеко не каждому удаётся её защитить.
         Исходя из этого, каждый индивидуум может ЧЕСТНО ответить – сам себе, естественно, - какую веху он достиг. Если же этой вехи в данном перечне нет, то следует смотреть  «уровни образования», начиная с «дошкольного».
       И, как говорится, век живи – век учись.