Если казак не зевает, в бою не плошает, то ему Бог

Новосельцев Григорий Петрович
Жил-был в далеком краю один отважный казак по имени Иван. Издревле говорили, что если казак не зевает, в бою не плошает, то ему Бог помогает. И Иван очень хотел, чтобы Бог помогал ему в битвах и сражениях.

Каждый день Иван тренировался. Он бегал, прыгал, качал свое мощное тело. Затем он взял свой меч и начал тренироваться в мастерстве фехтования. Иван мечтал стать настоящим героем и защищать свою родину.

Однажды в глухом лесу Иван встретил старого мудрого мужика. Мужик был одет в длинный простой плащ и держал в руках дубовую палку. "Здравствуй, казак!" - сказал он. "Ты ищешь помощи от Бога, но знаешь ли ты, что настоящее мастерство и сила не лежат только вооружении?"

Иван удивился и спросил: "Что же еще, мудрец, нужно для победы?"

Старик улыбнулся и сказал: "Великая сила человека не только в его физической подготовленности, но и в его духовных качествах. Если ты будешь мужественным, справедливым и отважным, Бог обязательно поможет тебе."

Иван задумался. Он понял, что сила не только в мече, но и в его характере. Он решил испытать свою силу не только в бою, но и в повседневной жизни.

Каждый день Иван старался быть мужественным и справедливым. Он помогал нуждающимся и защищал слабых. Он учился быть терпеливым и не давал себе зевать даже в самые трудные моменты. И Иван постепенно становился все лучше и лучше.

Однажды наступило время великого испытания. Иван и его друзья отправились на войну. Битва была ожесточенной, но Иван не давал себе зевать и не плошал даже в самые трудные моменты. Он помножил свои духовные и физические силы, и Бог помогал ему.

Иван стал настоящим героем. Он спас множество жизней и заслужил уважение своих товарищей. Каждый знал, что если Иван рядом, то победа будет за ними.

Так и до конца своих дней Иван оставался верным своим идеалам. Он помогал бедным, защищал слабых и всегда был мужественным и отважным. И Бог всегда помогал ему в трудные моменты.

История Ивана научила детей, что сила не только в оружии, но и внутри нас. Если мы будем мужественными, отважными и справедливыми, то Бог обязательно поможет нам в трудные моменты.